До 1 сентября 2005 года ПГСПД “UzPAK” будет преобразовано в филиал АК “Узбектелеком” за счет слияния с филиалом “UzNET” АК “Узбектелеком”
12 августа 2005
Рубрика: Новости.
Автор: .
pic

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 8 августа 2005 года № ПП-149 “О мерах по развитию услуг передачи данных и подготовки к приватизации акционерной компании “Узбектелеком” до 1 сентября 2005 года ПГСПД “UzPAK” будет преобразовано в филиал АК “Узбектелеком” за счет слияния с филиалом “UzNET” АК “Узбектелеком”.

Данное постановление принято в целях дальнейшего развития возможностей акционерной компании “Узбектелеком” по оказанию услуг передачи данных и удовлетворения потребностей органов государственной власти и управления объектов социальной сферы и крупных корпоративных клиентов в современных информационных технологиях на территории Республики Узбекистан, а также создания благоприятных условий для широкого привлечения иностранных участников к процессу приватизации АК “Узбектелеком”.

В пункте 1 данного постановления в частности говорится :“Одобрить предложение Госкомимущества Республики Узбекистан, Узбекского агентства связи информатизации, а также акционеров АК “Узбектелеком” о присоединении предприятия государственной сети передачи данных (ПГСПД)”UzPAK” к акционерной компании “Узбектелеком”.

Постановлением также принимается к сведению, что АК “Узбектелеком” является правопреемником по договорам и обязательствам ПГСПД “UzPAK”, в том числе по погашению гарантированных Правительством Республики Узбекистан кредитов в размерах и сроки, установленные постановлением Кабинета Министров от 5 декабря 2001г. №466 “О мерах по реализации проекта модернизации и развития Национальной сети передачи данных Республики Узбекистан”.

В постановлении также говорится, что в месячный срок Госкомимущество Республики Узбекистан в установленном порядке должно оформить передачу имущества ПГСПД “UzPAK” в уставной фонд АК “Узбектелеком”.
Напомним, что Постановлением Кабинета Министров № 488 от 27.12.2001 г. «О мерах по подготовке к приватизации АК Узбектелеком», ДП «UzNet» было присоединено к АК Узбектелеком как филиал «UzNet» со всеми функциями и задачами межведомственной сети передачи данных «UzNet». 26 мая 2004 г. согласно протоколу № 39 от АК «Узбектелеком» филиал «UzNet» был присоединен к филиалу «Интал Телеком» и вновь созданному филиалу присвоено название «UzNet». Объединение двух филиалов АК Узбектелеком привело к тому, что на рынке телекоммуникаций появился мощный оператор, имеющий самую разветвленную по всей республике сеть передачи данных, оказывающий весь спектр коммуникационных и мультимедийных услуг и способный оказать достойную конкуренцию известным провайдерами.

Слияние ПГСПД “UzPAK” с филиалом “UzNET” еще более укрепит позиции UzNeta как крупнейшего оператора сети передачи данных (в т.ч. IP-телефония), оказывающего услуги во всех регионах Узбекистана включая областные и районные центры.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте