Доска для серфинга Intel с интегрированными возможностями беспроводного доступа отмечена премией Sabre
16 августа 2005
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .
pic

Проект по продвижению Intel Wireless Surfboard признан лучшим в Европе

Доска для серфинга Intel Wireless Surfboard с интегрированными возможностями беспроводного доступа в Интернет отмечена престижной премией SABRE за лучшую рекламную кампанию в области потребительских технологий в Европе. SABRE расшифровывается как Superior Achievement in Branding and Reputation («За выдающиеся достижения по продвижению торговой марки и имиджа»).

pic

Заветная статуэтка SABRE

Идею создать доску для серфинга со встроенным планшетным компьютером на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК в прошлом году подали маркетологи корпорации Intel в Великобритании. Воплотить этот проект в жизнь взялись специалисты фирмы Gulfstream под руководством известного мастера Джулса Мэтьюза, на счету которого — более 15 тысяч досок для серфинга. В результате на свет появилась первая в мире доска для серфингистов, позволяющая владельцу проверять электронную почту, пользоваться Интернетом и записывать происходящее, оседлав морскую волну. Планшетный ПК на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК был интегрирован в трехметровую доску для серфинга Gulfstream с возможностью беспроводного подключения к точке доступа WLAN на пляже. Пока серфингист находится в диапазоне действия точки доступа, он может подключаться к Сети, скользя по волнам, загорая на пляже или сидя в баре. Intel Wireless Surfboard оборудована устройством зарядки батарей от солнечной энергии, позволяющим подзаряжать ноутбук прямо на пляже.

pic

Серфинг по волнам — и по Сети

Беспроводная доска для серфинга дебютировала летом прошлого года на спортивно-музыкальном фестивале Intel GoldCoast Oceanfest 2004 в Великобритании, и первым на ней прокатился победитель множества международных соревнований по серфингу Дункан Скотт (на снимке вверху). Intel Wireless Surfboard произвела форменный фурор, получив широчайшее освещение в мировой прессе и удостоившись похвалы от столь авторитетных изданий, как американский еженедельник «Тайм». Так что полученная авторами этого проекта премия SABRE вполне закономерна. Добавим, что в числе претендентов на эту награду были спонсорская кампания McDonalds I’m Lovin’ It и кампания за право проведения летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте