Мы по-прежнему молоды, но уже популярны!
9 сентября 2005
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic

В декабре 2004 года самый молодой интернет-сервис-провайдер Net City уже представлялся читателям InfoCOM.UZ.
Что сегодня является показателем стремительного развития информационных технологий? То, насколько глубоко они проникли в нашу повседневную жизнь. Людей, не мыслящих себя вне Интернета, с каждым днем становится больше, а география его распространения — шире. Статистика пользователей Интернетом в республике расширилась на 7 тысяч единиц и не без нашего непосредственного участия (сегодня число интернет-пользователей составляет 779,9 тысячи).

При первой встрече с читателями мы рассказали о широком спектре предоставляемых нами услуг, но не посвятили в перспективы своего развития. Востребованность, самостоятельность, финансовая стабильность — вот некоторые слагаемые успешного бизнеса. Очень скромно можно сказать, что они были нашими спутниками в течение полутора лет.

Мы успешно развиваем такие направления нашей деятельности, как:

• организация высокоскоростных транспортных каналов связи по всей территории республики с опциональной возможностью подключения к международным информационным сетям
• установка и запуск в коммерческую эксплуатацию узлов с возможностью организации последней мили по передовым технологиям: «xDSL», «Dial UP», «HPNA», «Radio Ethernet»
• организация видео-, аудиоконференций с любой точкой мира
• организация виртуальных частных сетей (VPN)
• разработка WEB — ориентированного программного обеспечения
• предоставление услуг коммутируемого доступа по картам Net City с услугой Call Back, позволяющей снизить расходы конечных пользователей за услуги телефонных станций.

Что способствовало этому? Без сомнения, нормативно-правовая база регулирования использования информационных технологий (в настоящее время правовое регулирование информационных технологий осуществляется законодательством Республики Узбекистан и содержит более 20 нормативно-правовых актов), позволившая нам расширить масштабы нашей деятельности. В частности, целевые ориентиры развития сетей телекоммуникаций, предусмотренные постановлением Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова от 8 июля 2005 года № 117 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию информационно-коммуникационных технологий», во многом созвучны сегодняшнему, предоставляемому спектру услуг Net City. Например, это стабильное и качественное увеличение пользователей Интернета (более 7000 абонентов), пунктов коллективного доступа к сети Интернет (18 единиц), скорости доступа к международным информационным сетям.

В рамках реализации Программы обучения молодежи навыкам работы в ИКТ предусмотрено внедрение новых обучающих систем, способствующих расширению знаний в данной области, повышению ее заинтересованности в овладении востребованными специальностями. Необходимо отметить, что финансирование по обеспечению целевых ориентиров предполагается за счет средств операторов и провайдеров сетей телекоммуникаций Узбекского агентства связи и информатизации, держателем лицензии, которой мы являемся, а следовательно, и одним из источников обеспечения финансирования.

Данным постановлением также предусмотрена реализация Программы применения информационно-коммуникационных технологий в деятельности органов государственного управления и государственной власти на местах. До конца 2005 года мы планируем создание и активизацию учебного Центра для специалистов органов государственного управления и государственной власти, где они будут проходить обучение на льготных условиях. Несомненно, целевые ориентиры — это всего лишь цели, которые необходимо достичь. Но благодаря своевременной поддержке информационно- коммуникационных технологий со стороны государства, в частности, освобождения от ввозных пошлин и отдельных налогов, они получили мощный импульс для дальнейшего развития, и есть все основания полагать, что установленные целевые ориентиры будут не только достигнуты в ближайшем будущем, но и существенно превышены.

Сегодня по всей территории республики насчитывается 5 региональных офис-представительств Net City в городах Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Ургенче, Ангрене, Карши, и это еще не предел (более подробная информация на официальном сайте компании www.netcity.uz) До конца 2005 года планируется открытие подобных офисов в городах Фергане, Андижане, Намангане, Навои, Зарафшане, Термезе. Однако уже сегодня мы имеем возможность предоставления широкого спектра услуг по всей территории республики посредством смонтированных и запущенных в коммерческую эксплуатацию коммуникационных узлов в таких отдаленных городах, как Учкудук, Тахиаташ, Кунград, и других. Без излишних амбиций Net City может заявить, что имеет ряд преимуществ перед конкурирующими операторами и на сегодняшний день занимает одну из лидирующих позиций на рынке Internet и сетей передачи данных по территории Республики Узбекистан. В качестве подтверждения можно привести аргумент, что одна из наиболее популярных политических партий республики — «Движение предпринимателей и деловых людей Узбекистана» Либерально-Демократическая партия Узбекистана приняла решение о заключении договора с нашей компанией на предоставление услуг Интернета с подключением своих региональных подразделений. Также нашими лучшими клиентами являются такие крупные и авторитетные организации, как представительство LUK OIL, АКБ «Промстройбанк», АО «Уголь», АКБ «Савдогарбанк», представительство компании OPEL, СП «SAMKOCHAVTO», ОАО «SINO», благотворительные организации «HOPE», «IO-IOM» (обслуживаются по льготному тарифу).

Кто, как не деловые люди, могут оценить качество предоставляемых нами услуг, способствующих развитию их бизнеса? Вы можете легко стать желанным абонентом Net City, достаточно только подключиться к нашему виртуальному городу. Группа профессиональных специалистов готова оказывать вам поддержку 24 часа в сутки.

Приходите!
Смотрите!
Присоединяйтесь!

Редакция журнала благодарит интернет-провайдера Net City за неоднократное предоставление интернет-карточек нашим читателям.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте