AGATA IMPEX LTD: надежность, проверенная временем
13 сентября 2005
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Согласитесь, что любая компания, проработавшая на нашем рынке более 10 лет, вызывает неподдельное уважение. Тем более если это иностранная компания. Компания AGATA IMPEX LTD основана в Ташкенте в 1995 году. На начальном этапе 5 сотрудников фирмы размещались в одном маленьком помещении. Сейчас же в современном офисе компании, который находится в самом центре Ташкента, работают около 35 человек, из которых более 30 заняты в основном бизнес-процессе.
Компания достаточно хорошо известна на компьютерном рынке Узбекистана и в 2003 году на ежегодной конференции, проводимой BID (Business Initiative Directions) в Женеве, получила международное признание, награду «Золотая звезда качества».

pic

Основным направлением деятельности компании является поставка в Узбекистан компьютерного, периферийного, офисного оборудования и оргтехники ведущих мировых производителей для общего пользования и профессионального назначения. Но постоянное стремление компании AGATA IMPEX LTD расширить круг своей деятельности и еще больше укрепиться на рынке Узбекистана привело к тому, что в 2002 году на предприятии был создан участок по сборке фирменных персональных компьютеров марки «NJ». Серийное производство ПК осуществляется по собственному стандарту Kst 64-15733783-001:2001 г. и зарегистрировано в Узгосстандарте как полностью соответствующее требованиям национального стандарта, что подтверждено сертификатом соответствия №0282774.

Большие возможности в выборе конфигурации в зависимости от назначения позволяют эффективно использовать компьютеры NJ для решения самого широкого круга задач. В настоящее время компания серийно выпускает три модификации персональных компьютеров NJ:

• NJ Professional — серия компьютеров, предназначенных для профессионального использования. Это, прежде всего, работа с трехмерной графикой, в системах автоматизированного проектирования (САПР), издательских системах, системах управления технологическими процессами (САM/CAD-приложения) и т.п. Высокая производительность моделей этой серии обеспечивается установкой процессоров Intel Pentium 4 с тактовыми частотами от 2,8 до 3,4 ГГц, наличием двухканальной памяти стандарта DDR DIMM PC3200 общим объемом до 2 Гб и другими техническими «наворотами».
• NJ Manager — серия компьютеров, предназначенных для офисного применения, для коллективной работы в локальной сети и в сети Интернет. Наличие процессора Intel Pentium 4 с тактовыми частотами от 2,4 до 2,8 ГГц обеспечивает мощность, достаточную для беспроблемной работы в любом офисе.
• NJ Junior — серия компьютеров, предназначенных для домашнего использования, игр, развлечений и выхода в сеть Интернет. Компьютеры базируются на процессорах Intel Celeron, и их главным достоинством является доступная цена при сохранении необходимой производительности.

pic

В принципе, заказчик может выбрать любую конфигурацию по собственному желанию и укомплектовать свой ПК любым монитором и периферией.
По желанию клиента в компьютеры могут быть установлены жесткие диски объемом от 40 до 160 Гбт со скоростью вращения шпинделя 7200 об\мин., высокопроизводительные видеокарты с объемом памяти 128-256 Мбт, базирующиеся на чипсетах NVIDIA 5220, 5600, 5700 и ATI RADEON 9200, 9600, 9700. В качестве оптического накопителя могут быть установлены как обычные CD-ROM, так и DVD-CDRW combo drive или DVD-RW. В качестве дисплея можно выбрать как традиционные CRT, так и новейшие LCD-мониторы производства Samsung Electronics или CTX.

Здесь важно отметить, что комплектующие для сборки любой модели NJ выбираются не случайно. Только лучшие из них, имеющие по статистике наименьший процент отказов и брака, включаются в будущую фирменную конфигурацию компьютера марки NJ. Вместе с этим после сборки компьютер проходит обязательное 24-часовое тестирование на отказоустойчивость.

Кроме того, все комплектующие компания AGATA IMPEX LTD завозит в Узбекистан самостоятельно, не прибегая к услугам посредников. Поэтому ценовая политика компании весьма гибкая, а цены всегда конкурентоспособные.
При покупке компьютера в процессе выбора наиболее эффективной и экономичной конфигурации сотрудники компании оказывают покупателю необходимую консультацию и практическую помощь. Однако на этом взаимоотношения компании с клиентами не заканчиваются, а продолжаются в форме гарантийного и сервисного обслуживания проданной техники, что позволяет получать сведения о работе компьютеров в течение длительного периода времени.
Постоянный проводимый специалистами компании мониторинг работы проданных персональных компьютеров в различных условиях эксплуатации дает возможность своевременно вносить изменения и дополнения в конфигурацию с целью усовершенствования конечной продукции и наиболее полного удовлетворения потребностей покупателей.

pic

Как уверяют производители из компании AGATA IMPEX LTD, каждый потенциальный покупатель компьютеров марки NJ может рассчитывать на следующие ощутимые преимущества:

• вам не придется самому тратить время на сборку и проведение тестирования
• все компьютеры созданы в промышленных условиях
• широкий модельный ряд позволит выбрать наиболее подходящую для вас конфигурацию
• надежность компьютеров прошла проверку серийным выпуском
• качество компьютеров подтверждено сертификатом Узгосстандарта.

Но чем много раз слышать и читать, лучше один раз увидеть вышеперечисленные модели персональных компьютеров NJ на предстоящей в сентябре выставке InfoComExpo 2005. В течение многих лет AGATA IMPEX LTD является постоянным участником различных международных выставок в Узбекистане. Не стал исключением и этот год. На стенде компании AGATA IMPEX LTD, кроме компьютеров собственного производства, также будет представлена различная продукция давних и надежных партнеров, например таких всемирно известных компаний, как MGE UPS SYSTEMS, Hewlett-Packard, Samsung Electronics, Acer, Printronix, LG, Efiniti, Genius, и других.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте