Радиомышка для презентаций
Fujitsu-Siemens Presenter II — ассистент, который всегда с вами

pic

После того как мультимедиапроекторы стали относительно доступными по цене, предоставили возможность всем пользователям легко подключаться к любому устройству и в первую очередь к ПК или ноутбуку, во всем мире (и у нас в Узбекистане) начали активно использовать их для различных презентаций. Современные видеопроекторы, имеющие достаточно большую яркость, стали настолько компактными, что весят менее 2-3 кг и могут разместиться в одной сумке с ноутбуком. В этой связи появилось понятие мобильная презентация, или презентация, которую можно организовать в любом помещении, в любое время.

Появились даже переносные складные экраны на треногах, так что если вам нужно кого-то, в чем-то убедить, то для этого не нужны большие специализированные конференц-залы.

Однако на всех презентациях у докладчика обязательно должен быть либо ассистент, либо ему приходится располагать ноутбук так, чтобы можно было и говорить, и руководить сменой слайдов во время презентации, оставаясь лицом к залу.
Устройство Fujitsu-Siemens Presenter II призвано избавить вас от этих неудобств. Оно представляет собой пульт дистанционного управления для переключения команд в приложении презентации: следующая страница, предыдущая страница, F5/ESC и черный экран. Кроме этого, Fujitsu-Siemens Presenter II является еще и лазерной указкой.

Устройство состоит из двух блоков: само устройство в виде небольшого и удобного пульта дистанционного управления с четырьмя кнопками управления, размещенными вокруг центральной кнопки включения лазерного луча указки, и приема-передающего адаптера, подключаемого к порту USB компьютера. Обмен командами осуществляется по радиоинтерфейсу в пределах до 10 метров от приемника.

pic

Питание приемо-передающего адаптера осуществляется по шине USB, питание пульта дистанционного управления — за счет стандартного элемента питания CR-2032, который широко применяется для питания, например, калькуляторов.
Наше тестирование показало, что инсталляция устройства не представляет никакой сложности (в частности, для OS Windows XP). Операционная система распознала устройство как HID-mouse, и без дополнительных драйверов (которых, кстати, в комплекте и нет) в течение нескольких секунд было готово к эксплуатации.
Мы запустили стандартную презентацию в Power Point и могли осуществлять переключение страниц (вперед-назад), начало и окончание показа слайдов при помощи Fujitsu-Siemens Presenter II. Луч лазерной указки достаточно мощный, радиосоединение позволяет уверенно работать с ноутбуком (или ПК), находящимся на расстоянии до 10-15 метров, при этом прямая видимость между приемником и пультом не обязательна.

Продает на рынке Узбекистана такое чудо-устройство для презентаций компания Nuron, которая и предоставила нам на тестирование Fujitsu-Siemens Presenter II. За что ей огромное спасибо.

Orphus system