NURON — ставка на опережение
20 сентября 2005
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Хочется познакомить всех читателей с компанией NURON — это желание может вызвать законный вопрос, ведь эта компания давно уже самая известная на компьютерном рынке. Десятки крупнейших организаций и тысячи покупателей воспользовались ее услугами за тринадцать лет существования и успешной работы. Вспомните ли вы еще имена старожилов на компьютерном рынке? Вряд ли — известные семь или десять лет назад компании закрылись или перепрофилировались. А NURON стабильно развивается, постоянно расширяет поле деятельности, подавая пример другим компаниям.

Стоит прочесть, непременно узнаете что-то новое, даже неожиданное, о такой знакомой, казалось бы, компании. В одном из кабинетов центрального офиса можно увидеть многочисленные призы, дипломы и сертификаты компании, вроде небольшого музея. Они подтверждают достижения компании за 13 лет. Из малочисленной группы энтузиастов она превратилась в мощный разветвленный холдинг, объединяющий группу разных компаний. По истории NURON’а можно писать учебники — его специалисты первыми в Узбекистане изготовили компьютерный видеоролик, разработали комплект шрифтов кириллицы с символами узбекского языка, первыми создали узел электронной почты в сети RELCOM, первыми предоставили услуги доступа в Интернет через свою компанию «Компьютерные коммуникации».

NURON эффективно использует преимущества прямых связей с ведущими производителями в области высоких технологий. Впечатляет перечень партнеров, избравших NURON дилером и системным интегратором по Узбекистану, — Symantec, Cognitive Technologies, Intel, Genius, Xerox, Canon, Hewlett-Packard, Seiko Epson Corp., Nexans (Alcatel), American Power Conversion Corp., Samsung, LG Electronics, Canon, Panasonic, Acer, Fujitsu-Siemens, Master Guard и др.

pic

Одним из основополагающих направлений в деятельности компании, известным как бизнесменам, так и руководителям крупнейших компаний, министерств и ведомств республики, является системная интеграция, нацеленная на создание комплексных информационных систем для крупных предприятий и государственных организаций (министерства, ведомства, банки и т.д.). Возможности группы компаний NURON позволяют создавать и внедрять коммуникационные проекты любой сложности, обеспечивающие выполнение всех специальных требований заказчика, обеспечение информационной безопасности, квалифицированное подключение в Интернет, контроль над сетевыми ресурсами.

pic

NURON — единственная компания, специалисты которой проводят весь спектр работ в этом направлении — от обследования существующих телекоммуникационных средств заказчика до полного комплексного решения — формирования структуры интегрированной сети (монтаж, наладка, обслуживание и обучение персонала). Клиенты NURON’a — самые крупные и известные ведомства и организации Республики Узбекистан, например:

• Государственный налоговый комитет;
• Национальный банк внешнеэкономической деятельности;
• Государственный комитет по статистике;
• Навоийский горно-металлургический комбинат;
и другие.

Тот же самый полный спектр информационного обеспечения предлагается для малого и среднего бизнеса с учетом его специфики. Специалисты NURON’a подберут оптимальное решение, начиная с поставки офисного оборудования и компьютеров и до полной разработки инфраструктуры бизнес-процессов.
Залогом успеха компьютерной компании служит не только продажа компьютеров и установка сетей, но и сервисное обслуживание клиентов. Специально созданный сервисный центр NURON обеспечивает расширенные услуги: диагностику, ремонт и настройку, информирование клиентов о появлении новых версий драйверов, диагностических программ, утилит и продуктов. Причем качество обслуживания не зависит от ранга заказчика — подход к работе одинаков как для крупных государственных и частных структур, так и для клиентов, только начинающих свой бизнес.

Одно из перспективных направлений компании — это компьютеры Optimum. Все предлагаемые варианты сборок сбалансированы в системе «цена+качество/гарантия», каждый вариант востребован определенной категорией покупателей. Даже модели «нижнего» уровня имеют высокую по последним меркам производительность — процессор Intel Celeron 2400 Hz, оперативную память 256 Мб, правда, имеют небольшой по объему винчестер — 40 Гб и не укомплектованы CD-ROM’ом — идеальный офисный компьютер. Производительности для офисных задач — с лихвой, а небольшой винчестер и отсутствие «сидюка» связано с тем, что такие компьютеры обычно работают в корпоративной сети (по этой причине все варианты имеют сетевые карты и не имеют модемов) и все нужные файлы берут с сервера. Стоит такой вариант в магазине всего 319900 сумов, совсем не дорого, правда, это без монитора, мышки и клавиатуры. (В прайс-листе указано видео, как и звук, интегрированное в материнку, однако при посещении сборочного цеха убедились, что ставились материнки без видео, поэтому свежие Optimum’ы комплектовались видеокартами, что только на руку требовательным заказчикам, например, геймерам).
«Верхний» же уровень — это не Celeron, а полный P4, тоже 2,4 ГГц, две линейки памяти по 256 Мб, винчестер 80 Гб (от Seagate, 7200 об/мин). Для верхнего уровня можно было бы и 160-гиговый предложить и DVD пишущий, но это уже по индивидуальному заказу. Такой настольный «монстр» справится и с объемными научными расчетами, с просмотром фильмов, и с обработкой больших изображений, и уж, конечно, с комфортным веб-серфингом. В прайс-листе есть и процессор P4 3 ГГц, но стоит он аж 235700 сумов. Вообще в прайс-листе около 300 позиций, есть практически все комплектующие и аксессуары, самое захватывающее и волнующее чтиво для фанатиков апгрейда своих любимцев.

pic

Все компьютеры комплектуются мониторами от LG. Тоже на выбор — от 17″ SW 773N за 108000 сумов до 19″ F900 FLATRON за 270000 сумов. Это, естественно, привычные мониторы с электронно-лучевыми трубками, и постепенно оттесняющие их жидкокристаллические, которые пока раза в 2-3 дороже, но тоже представлены в широком ассортименте. Причем на полках стоят элегантные модели только самых известных поставщиков жидкокристаллических мониторов LG, Samsung и Xerox.
В общем, если надумали покупать компьютер, то Optimum — хороший выбор.
Еще важная деталь — в этом году компания NURON SAVDO получила статус MOST DYNAMIC PARTNER of Fujitsu-Siemens Computers как самый динамично развивающийся партнер FSC в Узбекистане. Линейка ноутбуков от этого популярнейшего производителя тестировалась нашим журналом, результаты тестирования читайте в этом номере.

pic

Однако вернемся к последним новостям. Знакомая «оснастила» дочку-пятиклассницу канцтоварами к началу учебного года, причем нашла магазин, в котором все товары были чуть дешевле. Не только ручки-тетради, но и альбомы, пластилин, набор для вышивания, фломастеры, маркеры. Совпадение — это оказался магазин все для офиса BuroLand, расположенный на улице Братислава (бывшая улица Глинки, рядом с парком имени Бобура, ташкентцы постарше знают это место как ломбард). Канцелярские товары сегодня — это не только необходимый атрибут офиса, но и показатель успеха, вкуса и культуры фирмы. Поэтому NURON, специализирующийся на предоставлении услуг в области высоких технологий, поставил перед собой задачу предложить на рынок Узбекистана высококачественные товары, имеющие прочную репутацию. Речь идет о поставщиках с мировыми именами, гарантирующих качество и уникальные свойства своих продуктов. Более 4-х лет продолжается сотрудничество NURON с крупнейшим производителем бумаги для офисной техники Internation Paper. Канцелярские товары от мировых лидеров украсят офис любого предприятия и значительно повысят эффективность работы за счет хорошей организации рабочих мест. Воплощением такого комплексного подхода к оснащению офиса всем необходимым и лучшим стало появление узнаваемого уже имени BuroLand — это известная торговая марка (Германия), под которой работает сеть магазинов в столице. Пока таких магазинов немного, однако в планах компании расширить присутствие BuroLand в каждом районе столицы. В этих магазинах, кроме компьютерной техники, представлены также широкий спектр канцтоваров, офисного оборудования, а также бытовой техники, стиральные машины, пылесосы, микроволновые печи.

pic

Вот уже несколько лет с успехом функционирует еще одно направление в деятельности компании. Многие, конечно, слышали о магазинах 50/50. Но вот то, что это действительно удобно, я смог оценить сам, воспользовавшись данной услугой. Любые товары во всех магазинах BuroLand можно купить в кредит. Первый взнос — 50%, кредит дается на год с взиманием 20% годовых, все операции оформляются при поддержке банка «Ипак Йули».

Однако вернемся в главный офис компании. Что же представляет собой торговый зал, расположенный на улице Лисунова, слева от Дворца авиастроителей. Стоит зайти — глаза разбегаются от обилия канцтоваров, компьютерной и бытовой техники. Чего здесь только нет! Представлена практически вся палитра продукции, предлагаемой BuroLand, с развернутой выставкой товаров и очаровательными консультантами-продавцами, которые могут дать исчерпывающую информацию.
Главный залог успеха компании — это, конечно, люди. И мудрое руководство, создающее условия для обучения и творческого роста работников. Только увлеченному и высокопрофессиональному коллективу по плечу такие сложные и объемные задачи, решение которых вывело NURON в лидеры. «Мы единая команда», — с гордостью говорят они о себе. Важная деталь — многие знакомые сисадмины из разных организаций свои воспоминания начинают словами: «Вот когда я работал в NURON’е…». То есть NURON — еще и кузница кадров, позволившая набраться опыта многим айтишникам.

Перечислены далеко не все направления деятельности группы компаний NURON, но даже этот краткий обзор дает возможность ощутить продуманный, комплексный подход как к общему развитию бизнеса, так и ко всем потребителям продукции и услуг. Это впечатляет и запоминается.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте