В Ташкентском университете информационных технологий состоялось торжественное заседание ученого совета
30 сентября 2005
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .
pic

29 сентября в Ташкентском университете информационных технологий состоялся ученый совет, на котором было принято решение о присвоении звания “Почетный доктор Ташкентского университета информационных технологий” нескольким зарубежным ученым.

pic

Напомним, что 28 сентября в ТУИТ начала работу юбилейная Международная научно-практическая конференция “Роль и значение телекоммуникаций и информационных технологий в современном обществе”, посвященная 50-летию образования Ташкентского университета информационных технологий. На конференцию были приглашены зарубежные гости.

pic

Как сообщил ученому совету ректор университета Садыкжон Сабирович Касымов, в устав ТУИТ были внесены необходимые изменения, и теперь ученый совет за особые заслуги перед наукой и университетом вправе присваивать звание “Почетный доктор Ташкентского университета информационных технологий”. Первыми почетными докторами ученым советом ТУИТ вчера были утверждены сразу три зарубежных ученых.

pic

Звание “Почетный доктор ТУИТ” присвоено Ваганну Вагановичу Шахгильдяну, который является президентом и председателем попечительского совета Московского государственного университета связи и информатики (МГУСИ). Ваганн Ваганович является действительным членом Российской Академии естественных наук и академиком Академии наук Армении, он внес огромный вклад в развитие сотрудничества между ТУИТ и МГУСИ.

pic

Звание “Почетный доктор ТУИТ” присвоено г-ну Чой Сунг Дон (Choi Soon-Don), который является профессором кафедры техника материалов Йонгнамского университета (Южная Корея). Господин Чой Сунг Дон внес большой вклад в развитие сотрудничества Йонгнамского университета и ТУИТ, благодаря которому не только укрепилась материально-техническая база нашего университета, но и 24 студента ТУИТ смогли обучаться в Южной Корее.

pic

Звание “Почетный доктор ТУИТ” присвоено Франку Де Бодт (Frank de Bodt), который является вице-президентом компании Alcatel по Центральной Азии. Франк Де Бодт, к сожалению, не смог лично присутствовать на вручении мантии почетного доктора университета, от его имени выступил глава представительства Alcatel Sel AG в Узбекистане Виктор Дмитриевич Пилипюк, который напомнил, что 18 апреля 2005 года компания Alcatel и Ташкентский Университет информационных технологий подписали соглашение по программе «Вместе с Alcatel».

В рамках этой программы компания Alcatel учредила именные стипендии для лучшего аспиранта, магистранта, бакалавра университета, а также награждает ценными подарками и дипломами студентов за лучшие курсовые работы, а также за лучшее выступление на студенческой научной конференции. В рамках программы планируется проведение семинаров с участием лучших специалистов компании Alcatel будут выделены денежные средства для закупки книг и периодических изданий для библиотеки университета по тематике IT-технологии, телекоммуникации, экономика и менеджмент. Программа включает в себя и другие направления сотрудничества между Alcatel и Ташкентским университетом информационных технологий, которые могут быть реализованы в течение учебного года.

pic

Прямо во время заседания ученого совета компанией Alcatel были оглашены фамилии именных стипендиатов, вручены сотовые телефоны Alcatel лучшим студентам, а двум преподавателям университета — ноутбуки от компании Alcatel.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте