Нанотехнологии уже используются в обычном телевизоре!!!
20 октября 2005
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Домашний кинотеатр для рационального потребителя
Телевизор Samsung SlimFit WS-32Z30 HEQ

Никогда еще у обычного пользователя не было такого богатого выбора основы для домашнего кинотеатра, как сегодня. Посудите сами: в качестве формирователя изображения мы сегодня можем использовать телевизоры, использующие как минимум три технологии: CRT (электронно-лучевая трубка), TFT-LCD (матрица TFT-LCD с использованием жидких кристаллов) и PDP (plasma panel display -плазменная панель). Есть еще и видеопроекторы, но они, как правило, используются не в домашних, а в настоящих кинотеатрах. Понятно, что все взоры пользователей устремлены на изучение возможностей телевизоров, в создании которых используются новые технологии TFT-LCD, и особенно PDP. Плазменная панель в последние годы стала эталоном для показа качественного широкоформатного TV.

Однако сегодня мы поговорим о новой серии телевизоров Samsung SlimFit, в которых используется технология CRT, но при этом они практически не уступают ЖК-телевизорам и телевизорам с плазменными панелями в отношении малой глубины и дизайна, и даже превосходят их в цветопередаче, яркости, контрастности и других характеристиках качества изображения. Благодаря малой глубине, превосходным характеристикам и приемлемой цене, телевизоры Samsung SlimFit формируют новую категорию телевизоров, которая идеально соответствует требованиям рационального потребителя. Итак, в чем особенность телевизоров данной серии?
Первое, что обращает на себя внимание, когда в первый раз видишь телевизор Samsung SlimFit WS-32Z30 HEQ, это то, что при размере диагонали в 32” и широкоформатном экране с соотношением сторон 16:9, телевизор с электронно-лучевой трубкой имеет достаточно малые габариты по глубине. Действительно, новый телевизор SlimFit производства компании Samsung — это первый в мире телевизор, в котором используется ЭЛТ (электронно-лучевая трубка) Vixlim, глубина которой приблизительно на 200 мм меньше глубины обычной электронно-лучевой трубки. Именно ультракомпактный кинескоп и дает такую экономию пространства.

А как же другие недостатки, присущие CRT-технологии? Все мы знаем, что ЭЛT-телевизоры, имея большие достоинства, не лишены и недостатков — таких, как большие габариты, мерцание экрана и размытость изображения по углам. В телевизоре Samsung SlimFit WS-32Z30 HEQ производитель использует сразу несколько фирменных технологий, включая даже нанотехнологии, поэтому их сочетание дает уникальные возможности по формированию высококачественного изображения и звука. Вот только некоторые из них.

pic

Использование нанопигментной технологии (Nano Pigment) покрытия экрана позволяет достичь более высокой концентрации наночастиц пигмента в излучающем слое люминофора, за счет чего увеличиваются насыщенность цвета и яркость изображения даже на периферии экрана.

pic

Высокочастотная отклоняющая система
ЭЛТ Vixlim позволяет поддерживать режим развертки 1080i, что соответствует европейским стандартам цифрового телевидения высокой четкости, а использование высокочастотной отклоняющей системы обеспечивает идеальное качество изображения вне зависимости от флуктуаций (случайных отклонений) входного сигнала.

DNIe™ (Digital Natural Image engine)
Уникальная технология DNIe™, разработанная компанией Samsung, обеспечивает получение на экране вашего телевизора естественного изображения.

Система Virtual Dolby Surround
Система Virtual Dolby Surround позволит вам почувствовать себя, как в современном кинотеатре. За счет «фантомного» центрального канала и двух виртуальных каналов окружающего звука вы сможете с помощью встроенных в телевизор динамиков (2х10 Вт) получить объемный звук из двухканальных источников звука. Кроме этого, имеющаяся в телевизоре схема Turbo Plus Sound усилит эффект окружающего звука с помощью подъема басов.

pic

Преимущества SlimFit по сравнению c ЖК-телевизорами
высокая контрастность — 5000:1 против 1500:1
точная цветопередача — 100% против 96%
низкое время отклика/низкая инерционность — 20 мкс против «плавающих» 12-25 мс
высокое собственное разрешение — 1800i
увеличенный угол обзора — 170°
уменьшенная глубина корпуса — 399 мм
Прочие технические характеристики
Диагональ — 32 дюйма
Соотношение сторон — 16:9
Развертка 100 Гц
Телетекст (200 страниц)
Функция «Картинка-в-картинке»
Стерео Nicam

Выводы. Телевизор серии SlimFit действительно уникален своими новаторскими технологиями, формируя новую категорию телевизоров, которая идеально соответствует требованиям современного пользователя, при этом имея хорошее соотношение цена/технические характеристики. Учитывая, что цена телевизора Samsung SlimFit WS-32Z30 HEQ составляет около $1300, что существенно ниже, чем у ЖК-телевизоров (не говоря уже о плазменных панелях), можно утверждать, что телевизоры данной серии являются оптимальным выбором для рационального потребителя, создающего домашний кинотеатр в своем доме. Более подробно о телевизорах данной серии можно прочитать на сайте производителя www.samsung.ru

pic

Редакция журнала благодарит представительство Samsung Electronics в Ташкенте за предоставленный на ознакомление телевизор Samsung SlimFit WS-32Z30 HEQ и присуждает ему диплом «Innovator of the year».

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте