Наши геймеры готовятся к поездке в Сингапур!

pic

Меньше месяца осталось до финала чемпионата мира по компьютерным играм Grand Final WCG 2005, который будет проходить с 16 по 20 ноября в Сингапуре. Сегодня наша сборная оформляет визы и проводит последние тренировки перед поездкой в Сингапур. Напомним, что Узбекистан уже второй раз принимает участие в чемпионате WCG, и в мае-июле этого года проходил отборочный турнир WCG 2005 Uzbekistan Preliminary.

Национальный отборочный турнир проводился в два этапа:

— региональные отборочные турниры в Бухаре, Самарканде, Намангане, Фергане и Ташкенте
— национальный финал WCG Uzbekistan Preliminary.

В программе отборочного турнира WCG 2005 Uzbekistan Preliminary было всего четыре игры:

WarCraft® III::Frozen Throne
StarCraft®: Brood War™
Half-Life™: Counter-Strike 1.6
Need for Speed: Underground 2.

Официальными же играми WCG 2005 являются 6 игр для платформы РС и две игры для игровой консоли XBOX Game:

PC game:

1. StarCraft®: Brood War™
2. WarCraft® III: Frozen Throne™
3. Warhammer 40,000: Dawn of War™
4-1. Counter-Strike: Source
4-2. Half-Life: Counter-Strike™ 1.6
5. FIFA Soccer 2005™
6. Need For Speed™: Underground2

XBOX Game:

7. Dead or Alive® 2: Ultimate
8. Halo2™.

Учитывая, что в Узбекистане практически не представлена игровая приставка XBOX, и, соответственно, нет геймеров по играм для этой платформы, наша страна не участвует в турнирах по этим играм. Что же касается платформы PC, то спонсор (компания Samsung Electronics) согласился оплатить проведение только 4 игр. Было решено, что ими станут наиболее популярные в нашей стране игры. Именно поэтому наша сборная будет представлена на Grand Final WCG 2005 только в турнирах по четырем играм.

pic

19 октября 2005 года организаторы чемпионата WCG 2005 в Ongamenet Game Studio (Южная Корея) провели жеребьевку и составили турнирные таблицы Grand Final WCG 2005, которые мы приводим ниже.

Командная игра 5х5 Counter-Strike: Source

Необходимо напомнить, что наш региональный турнир проводился по старой версии этой игры Half-Life: Counter-Strike™ 1.6, в финале чемпионата WCG 2005 будет версия Counter-Strike: Source. Всего турнирная таблица по данной игре разбита на 16 групп. Наша команда будет играть в подгруппе P против команд Венгрии и Великобритании. Всего в каждой подгруппе по три команды. Турнир будет проходить в два этапа: групповой турнир и single elimination tournament: 1/16,1/8, ¼, полуфиналы и финал. Из этого следует, что только победители в своей группе смогут попасть в турнирную таблицу single elimination. Борьба будет очень жесткой, потому что практически нет права на поражение.

pic

Сборную Узбекистана по данной игре будет представлять команда Prodigy в составе: Сергей Припусков (Jee), Андрей Ли (Liu Kang), Владимир Садиков (Shepard), Александр Юдович (Raven), Артур Аксанов (Space).

Турнирная таблица по игре Counter-Strike: Source

pic

Игра Need for Speed: Underground 2

Турнирная таблица групповых турниров по игре NFS:U2 состоит из 8 групп, в каждой по 6-7 игроков.

pic

Чемпион Узбекистана 2005 года, Дониер Шамузафаров (Predator) будет играть с игроками из США (чемпион), Бангладеш (чемпион), Аргентина (чемпион), Малайзия (чемпион), Тайвань (Chinese Taipei, 2-е место), Германия (3-е место).

Наша сборная будет не самой многочисленной, потому что в состав сборной входят только чемпионы, занявшие 1-е места. Многие сборные включают в состав игроков, занявших на национальных чемпионатах 2-е и даже 3-и места. Из каждой подгруппы во второй этап (single elimination tournament) будет проходить по два победителя. Затем будут 1/16,1/8, ¼, полуфиналы и финал.

Турнирная таблица по игре Need for Speed: Underground 2

pic

Игра StarCraft: Brood War

Так же, как и по игре NFS, в турнире по данной игре будет 8 подгрупп. В каждой подгруппе по 8 игроков.

pic

Наш геймер, Вячеслав Югай ([a2] OVERDRIVE), выступает в подгруппе D, в которой будут играть геймеры из США (чемпион), Хорватии (чемпион), Тайваня (чемпион), Швейцарии (чемпион), Ирана (2-е место), Казахстана (2-е место) и России (3-е место). Борьба будет очень жесткой, потому что и состав, и количество участников очень большое. Из группового турнира в single elimination tournament проходят по два победителя в своих подгруппах. Затем также будут 1/16,1/8, ¼, полуфиналы и финал.

Турнирная таблица по игре StarCraft: Brood War

pic

Игра WarCraft III: The Frozen Throne

По данной игре на Grand Final WCG 2005 будет 32 подгруппы.

pic

Наш геймер Георгий Горбенко (paladin) будет выступать в подгруппе М, в которой также будут играть геймеры из Украины (чемпион), Бельгии (чемпион), Великобритании (чемпион), Ирана (2-е место) и США (3-е место). В каждой подгруппе по 5-6 участников. Турнир по WarCraft III: the frozen throne, пожалуй, самый многочисленный после CS, поэтому организаторы решили, что из каждой подгруппы в следующий круг выйдут по два победителя. Турнирная таблица single elimination tournament будет:1/32, 1/16,1/8, ¼, полуфиналы и финал.

Турнирная таблица по игре WarCraft III: The Frozen Throne

pic

Несколько слов о месте проведения Grand Final WCG 2005

pic

Государство Сингапур расположено в 136 километрах к северу от экватора, на одноименном острове в Юго-Восточной Азии, между полуостровом Малакка и полуостровом Суматра. Вокруг главного острова теснятся еще 58 небольших островков и островов, самые значительные из которых: Пулау Теконг Безар, Пулау Убин, Сентоза, Пулау Аер Чаван, Пулау Буком Безар и Мерлимау. Полная площадь государства составляет 646 кв. км. Население Сингапура составляет почти четыре миллиона человек. Из них 77% китайцев, 14% малайзийцев, 8% индусов и 1% составляют другие национальности.

Сингапур — равнинный остров. Наиболее высокая точка (165 м) — холм Букит Тимах, расположен в месте, где сохранились тропические леса современного Сингапура.
По острову протекает река Сингапур, длина которой составляет всего 3 км, а река Шангей Селетар, протекающая севернее, достигает 15 км, но это скорее эстуарий, нежели река.

На юге острова располагается город Сингапур Сити. В 15 км к западу расположен поселок городского типа Джуронг, который всего 25 лет назад был рыбацкой деревней, насчитывающей всего тысячу жителей. Сегодня это крупный индустриальный центр.

pic

Современные жилые кварталы разбросаны по всему острову. Климат на острове тропический. Самая низкая температура + 30°С бывает в январе, самая высокая + 32°С в мае. Ночью температура достигает отметки + 23° — 24°С.

В Сингапуре в любую минуту может пойти дождь. Ноябрь, кстати, самый дождливый месяц (18 дней дожди). Так что нашей команде ни в коем случае нельзя забывать зонтики :)

Основные события Grand Final WCG 2005 будут проходить в выставочном центре International Convention & Exhibition Centre SUNTEC SINGAPORE.

pic
pic

Участники финала (организаторы, геймеры и рефери) будут жить в курортном местечке Costa Sands Resort (Downtown East). В общей сложности около 800 геймеров из более чем 70 стран будут принимать участие в финале WCG 2005.

pic

Нам стали известны технические параметры компьютеров, на которых будут выступать геймеры на чемпионате.

pic

Наша сборная вылетит в Сингапур 14 ноября. Пожелаем ребятам удачных выступлений.

Корреспондент журнала infoCOM.UZ также будет присутствовать на Grand Final WCG 2005 в Сингапуре, так что обещаем нашим читателям подробные репортажи с места событий.

Полная информация о чемпионате мира WCG на английском языке находится на сайте www.worldcybergames.com

Orphus system