Укрепление сотрудничества между Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и АК “У

pic

21 октября 2005 года в Санкт-Петербурге прошли праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Представители акционерной компании “Узбектелеком” передали поздравления от имени Узбекского агентства связи и информатизации, Ташкентского университета информационных технологий и, конечно же, от имени АК “Узбектелеком”.

pic

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича является ведущим техническим университетом России, одним из старейших вузов, который готовит специалистов в области телекоммуникаций. Университет предоставляет возможность получить образование всех уровней — от среднего до высшего, более чем по двадцати специальностям как технического, так и гуманитарного профилей в любой удобной форме (очной, вечерней или заочной), а также повысить свою квалификацию через систему дополнительного образования.

pic
pic

Десятки тысяч выпускников университета обеспечивают надежную и бесперебойную работу огромной сети как России, так и других стран СНГ. Почти во всех странах мира, в научных лабораториях и фирмах, занимающихся проблемами телекоммуникации, можно встретить специалиста, гордо называющего себя выпускником «Бонча».

Высокий рейтинг СПБ ГУТ среди технических университетов России обеспечивается и поддерживается его высококвалифицированными преподавателями и учеными, применяющими новейшие методы, средства и формы обучения.

Необходимо отметить, что СПБ ГУТ и Узбекистан связывают давние самые тесные связи. Многие специалисты различных отраслей народного хозяйства нашей страны (в их числе бывший руководитель Министерства связи Узбекистана Ф.С. Абдуллаев) проходили обучение в этом авторитетном вузе. Многие кандидаты и доктора наук, ныне работающие в ТУИТ, защищали свои научные работы в стенах Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций.

В этом году Ташкентский университет информационных технологий празднует 50-летие со дня образования, и в его становлении большую помощь оказал СПБ ГУТ как в плане подготовки преподавательских кадров, так и в методической работе.

Особо хотелось бы отметить активное сотрудничество акционерной компании “Узбектелеком” с Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций. Между АК “Узбектелеком” и СПБ ГУТ подписан 5-летний договор о сотрудничестве, в рамках которого 14 студентов из Узбекистана получают образование в этом университете. 5 студентов уже учатся на 3-м курсе, 4 – на 2-м, а в этом году еще 5 студентов поступили на 1-й курс.

pic

Первый заместитель АК “Узбектелеком” Р.Д.Сулейманов и директор Инженерно технического центра АК “Узбектелеком” Э.Х. Аллаев встретились с ректором Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций профессором Александром Александровичем Гоголем и от имени УзАСИ, АК “Узбектелеком” и ТУИТ поздравили с 75-летием университета, вручили памятные подарки, а также выразили удовлетворение плодотворным сотрудничеством и обсудили планы его дальнейшего расширения.

pic

Представители АК “Узбектелеком” также встретились с нашими студентами, которые обучаются на различных факультетах СПБУТ и получают знания благодаря сотрудничеству между СПБ ГУТ и АК “Узбектелеком”.
Более подробную информацию об СПБ ГУТ можно найти на сайте университета www.sut.ru

Orphus system