Семинар «Полномасштабные решения проблем информационной безопасности с помощью продуктов «Лаборатории Касперского».

pic

Компания SoftLine International совместно «Лабораторией Касперского», при поддержке Узбекского агентства связи и информатизации, 27 октября провела очередной семинар для IT-специалистов из «осенней» серии, посвященной вопросам безопасности информационных систем. На этот раз рассматривались полномасштабные решения проблем информационной безопасности с помощью продуктов «Лаборатории Касперского».

Известная российская компания «Лаборатория Касперского» имеет огромный опыт борьбы с компьютерными вирусами, хакерскими атаками, спамом и другими компьютерными угрозами, что подтверждается многими независимыми международными и российскими экспертами.

pic

На семинаре, который проходил в отеле «Expo», выступили директор SoftLine International, Uzbekistan Исмат Насымов, главный специалист отдела развития производства и рынка программной продукции УзАСИ Файзулла Агзамов, а также гость из Казахстана – генеральный директор SoftLine International по региону Казахстана и Центральной Азии Алия Ракишева.

pic
pic

Затем о тенденциях рынка информационной безопасности, а также о возможностях и преимуществах антивирусных продуктов «Лаборатории Каксперского» подробно рассказал технический специалист SoftLine International, Kazakhstan Андрей Середа.

pic

Среди основных тенденций он, прежде всего, выделил заметную криминализацию глобальной сети. Если в 80-90 годах вредоносные программы писали в основном компьютерные хулиганы с целью выделиться из общей среды, то сейчас этим уже занимаются профессионалы, прежде всего, с целью получения материальной выгоды.

Причем, как правило, современные вирусописатели для совершения компьютерных преступлений объединяются в преступные сообщества.
Чтобы успешно бороться с такой серьезной угрозой, нужно подобрать такие средства защиты, которые, прежде всего, обладают:

— высокой скоростью реакции на появление новых вирусов для обновления баз

— надежной комплексной защитой от всех видов угроз

— оперативной и квалифицированной поддержкой со стороны производителя продукта.

По словам докладчика, продукты «Лаборатории Каксперского» вполне соответствуют всем эти важным качествам, так как:

— поддерживаются высококвалифицированным техническим персоналом – более 100 специалистов, имеющих огромный опыт;

— обеспечены круглосуточной технической поддержкой и высокой скоростью обновления баз (до 2 часов)

— предлагают доступные комплексные решения для всех видов пользователей – от домашних до корпоративных

— предлагаются через обширную партнерскую сеть по России и странам СНГ

— содержат самую большую в мире коллекцию сигнатур вредоносных кодов – более 100000.

В настоящее время продукты «Лаборатории Каксперского» вполне доступны на нашем рынке. Об условиях приобретения лицензий на эти продукты у компании SoftLine International, Uzbekistan рассказал ее менеджер по работе с корпоративными клиентами Улугбек Умирбеков.

pic

Он отметил, что особенностью лицензионной политики является гибкий подход к различным клиентам и наличие существенных скидок для учебных и медицинских организаций, а также интернет-кафе.

pic

Более подробную информацию по тематике докладов мы предоставим позднее.

Orphus system