Второй Интернет фестиваль Самаркандских сайтов — «Самарканд азим шахрим»
6 ноября 2005
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic

29 октября 2005 года стартовал II фестиваль Самаркандских сайтов. Согласно Правил проведения фестиваля, принимать участие в фестивале могут только лица, проживающие на территории города Самарканд.

Как сообщил нашей редакции Председатель оргкомитета Фестиваля, Бахтиёр Батыров “Основными целями Фестиваля являются популяризация Интернет в Самаркандской области, демонстрация и выявление интеллектуального потенциала, а также интеграция в мировую Интернет систему.

pic

Кроме того, данное мероприятие мы рассматриваем как этап на пути создания образовательной компьютерной сети в Самаркандской области, так как объединение Интернет технологий и Интернет ресурсов сделает вход в систему более доступным. Проведение данного мероприятия активизирует процесс развития популяризации информационного пространства, обслуживающего интересы формирующегося демократического общества.»

Программа фестиваля насчитывает девять номинаций:

1. «Мой любимый город Самарканд» — сайты о Самарканде, о его жителях, история, фото галерея и т.д.
2. «Молодежь против терроризма и наркомании» — сайты против терроризма и наркомании
3. «Лучший развлекательный молодежный сайт» — любые развлекательные сайты
4. «Золотой период» — любые персональные сайты
5. «Лучший сайт ВУЗа» — сайты Высших Учебных заведений (Университеты, институты)
6. «Лучший сайт СУЗа» — сайты СУЗов, колледжей, лицеев
7. «Лучший веб-дизайнер» — лучшие сайты по дизайну, по мнению жюри.
8. «Лучший коммерческий сайт» — сайты магазинов, интернет представительства фирм и т.д.
9. «Туризм» — туристические сайты, сайты музеев, гостиниц и туристических организаций Самарканда

Заявку на участие можно подать с 29 октября по 5 декабря 2005 года . Заявки на участие необходимо присылать на http://www.festival.kamolot.com/festival@kamolot.com .

Оценку сайтов производит жюри. Сначала сайты, которые будут заявлены на участие в конкурсе рассматриваются членами жюри на пригодность к участию в фестивале, далее, каждый член жюри оценивает сайт, и путём общего голосования выявляется лучший сайт в своей номинации. Заседание жюри будет проводиться еженедельно , и уже 7 декабря, 2005 года пройдет заключительное заседание жюри, на котором станут известны призёры Интернет фестиваля, которые получат ценные призы на церемонии вручения 10 декабря, 2005 года, в кино-концертном зале Молодёжного Центра г. Самарканд.

Фестиваль Самаркандских сайтов проводится при поддержке :

pic

Хокимиата города Самарканда

pic

телерадиокампании СТВ

pic

городской прокуратуры ,

pic

филиала АК “Узбектелеком” – интернет провайдера Uznet, а также Самаркандского городского управления средне-специальных образовательных учреждений.

Самаркандское городское отделение общественного движения “Камолот” является непосредственным организатором данного фестиваля.

Нам остается добавить, что фестиваль Самаркандских сайтов проводится во второй раз, в прошлом году в нем приняло участие около 60-ти сайтов . С итогами первого Интернет фестиваля самаркандских сайтов можно ознакомиться по ссылке http://festival.freenet.uz

Более полная информация находится на http://festival.kamolot.com

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте