UNITEL — качественная сотовая связь

pic

Компания Unitel была основана в 1996 году. Коммерческая деятельность компании началась 25 сентября 1997 года. За восемь лет интенсивного развития наша компания превратилась в мощное предприятие, являющееся в настоящее время одним из наиболее быстроразвивающихся операторов сотовой связи в Узбекистане.

Компания Unitel, один из лидеров на рынке сотовой связи Узбекистана, на сегодняшний день является одним из наиболее динамично развивающихся операторов сотовой связи Республики Узбекистан. Начав свою деятельность 8 лет назад, достигла высоких результатов, позволяющих говорить о компании как о перспективном предприятии, которое в своем развитии способно достигнуть больших высот, постоянно открывать новые возможности, и все это, прежде всего, для своих абонентов. Это касается различных аспектов деятельности компании — расширения площади покрытия сети, закупки новейшего оборудования, открытия филиалов компании в различных городах нашей республики, предоставления современных услуг, повышения качества обслуживания и т.д. 25 сентября компания отметила свое восьмилетие, к которому приурочила внедрение дополнительных услуг, основанных на технологиях GPRS/MMS.

15 сентября 2004 года в связи с приобретением акций компании на 73,5 миллиона долларов США Международным консорциумом, в состав которого входят Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Germanos SA, Global Finance и г-н П. Германос (P. Germanos), председатель совета директоров Germanos Group, компания вступила на новый этап своей деятельности — к очередному рывку вперед, что означает значительное расширение телекоммуникационных возможностей на территории республики.

Говоря о членах Международного консорциума, хотелось бы отметить, что подобное инвестирование в компанию Unitel связано, прежде всего, с их видением больших перспектив для дальнейшего развития компании. Консорциумом планируются капиталовложения в дальнейшее развитие и модернизацию компании в размере 150 миллионов долларов США в течение следующих 3 лет, из которых 30 миллионов долларов будут инвестированы ЕБРР. Это уникальный проект для ЕБРР, и его уникальность заключается в том, что это первый для банка долгосрочный коммерческий проект в телекоммуникационном секторе Республики Узбекистан. Проект предполагает активную модернизацию сети, расширение географического покрытия и внедрение новых телекоммуникационных услуг, максимально отвечающих международным стандартам, а значит, удовлетворяющих спрос и требования абонентов. Таким образом, курс компании на предоставление высокого качества и сервиса, взятый с момента возникновения компании, будет продолжаться в самых лучших традициях. Бесспорно, вступление и участие консорциума в данном долгосрочном проекте положительно повлияет на развитие телекоммуникационного сектора республики, так как, участвуя в данном проекте, консорциум намеревается сделать услуги мобильной связи более доступными для большей части населения Республики Узбекистан.

Это событие примечательно и тем фактом, что ЕБРР присвоило данному проекту консорциума рейтинг C/0, означающий минимальный уровень риска для инвесторов. Данная оценка является признанием Unitel серьезной и перспективной компанией. Следовательно, компания со всеми уже имеющимися ресурсами получает дополнительные возможности в связи с новыми финансовыми вливаниями, и мощный импульс для дальнейшего развития и процветания.
Безусловно, столь значительный успех был бы невозможен без абонентов компании. В связи с этим компания выражает глубокую благодарность своим абонентам за оказанное доверие и поддержку.

Компания Unitel является поставщиком услуг мобильной связи в стандарте GSM 900/1800. Стандарт GSM — самый распространенный цифровой стандарт в мире, его доля на мировом рынке мобильной связи составляет около 74%. Сеть Unitel обслуживает все крупные и средние города высококачественной связью с постоянно расширяемой зоной покрытия.
Компания первой внедрила на рынок Узбекистана услугу SMS, а также многие другие услуги на ее основе. Кроме того, Unitel — первый оператор, отменивший внутрисетевой роуминг по Узбекистану и объявивший всю территорию республики единой зоной регистрации. Впоследствии этому последовали многие операторы сотовой связи в Узбекистане.

В штате компании более 300 сотрудников, работающих по всей стране и обеспечивающих самые современные услуги мобильной связи своим абонентам.
Головной офис компании Unitel расположен в Ташкенте. На сегодняшний день у нас открыты 17 агентских офисов обслуживания по г. Ташкенту и Ташкентской области и более 50 региональных филиалов в городах Самарканде, Бухаре, Фергане, Бешарыке, Андижане, Коканде, Намангане, Карши, Термезе, Ургенче, Нукусе, Кунграде, Турткуле, Беруни, Зарафшане, Денау, Гиждуване, Джизаке и других.
Особое внимание компания Unitel уделяет обслуживанию абонентов. Сервис Unitel всегда поддерживается на высоком уровне, офисы отличаются простором и комфортабельностью, внимательные, отзывчивые и высококвалифицированные специалисты абонентской службы всегда готовы прийти на помощь клиентам.
В компании Unitel существуют справочные службы, целью работы которых является помощь нашим абонентам. Справочные службы Unitel — это возможность проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам, касающимся услуг сотовой связи у лучших высококвалифицированных специалистов.

Отдел продаж
185-0022 (или *22 с мобильного телефона)

Клиент, заинтересовавшийся в услугах компании и обратившийся в отдел продаж компании, получит подробную, детальную информацию от специалистов данного отдела.

Вы можете обращаться с вопросами приобретения СИМ-карты и подключения, а также для получения консультаций по выбору планов обслуживания, дополнительных услуг, существующим скидкам на подключение.
Специалисты отдела продаж всегда ответят на все ваши вопросы, связанные с подключением для дальнейшего оптимального использования услуг сотовой связи.

Абонентский отдел
Специалисты отдела всегда рады помочь абонентам в решении проблем, возникающих в процессе пользования услугами сотовой связи. Основная деятельность абонентского отдела — выписка и подробное разъяснение счетов к оплате. Также в абонентском отделе вам всегда подскажут, какой план обслуживания подойдет вам больше всего; здесь вы сможете переоформить телефонный номер, произвести временное отключение, подключить дополнительные услуги. Квалифицированные сотрудники абонентского отдела всегда стремятся помочь клиентам в разрешении всех возникающих вопросов.
Абонентские отделы имеются во всех офисах Unitel.

Отдел информационного сервиса
185-0055 (или *55 с мобильного телефона)

Специалисты-операторы этого отдела стараются обеспечивать бесперебойный прием телефонных звонков от абонентов. Они предоставляют информацию, касающуюся использования мобильных телефонов и проблем, связанных с этим. Консультируют по дополнительным услугам, по порядку набора междугородных телефонных номеров и по тарифам компании. Кроме всего этого, специалисты-операторы принимают от абонентов аппараты на тестирование. Эта услуга предоставляется абонентам совершенно бесплатно. Наши профессиональные специалисты всегда рады помочь абонентам.

Call-центр185-0077 (или *77 с мобильного телефона)
Операторы данного отдела обеспечивают бесперебойный прием телефонных звонков от абонентов. Позвонив по многоканальному телефону данной справочной службы, вы можете узнать у квалифицированных сотрудников компании ваш счет к оплате, количество оставшихся минут, размер оставшейся предоплаты, курс доллара, адреса филиалов компании, отделений банков, где вы можете оплатить услуги сотовой связи и т.д.
Для удобства своих абонентов многие дополнительные услуги не тарифицируются. Абонентам предоставляется возможность воспользоваться постоянными скидками и поощрениями. Помимо этого Unitel проводит различные акции, к числу которых относятся членство в бонус-клубе компании.

В июле 2003 года Unitel начала предоставлять своим абонентам международный роуминг, и у абонентов появилась возможность использовать свой телефон и свой номер во время заграничных путешествий. На сегодняшний день наша компания подписала 83 роуминговых соглашений с операторами из 52 стран мира, и количество таких соглашений непрерывно растет.

Unitel — динамичная и процветающая компания, она никогда не стоит на месте. Мы продолжаем расширять нашу сеть и улучшать качество услуг, предоставляемых нашим клиентам.

Краткая информация
ООО Unitel — общенациональный оператор мобильной связи в Узбекистане.
Головной офис компании расположен по адресу:
Узбекистан, г. Ташкент, улица Бухоро, дом 1
Телефоны: (998-71) 133-33-30
Факс: (998-71) 120-69-10
E-mail: info@unitel.uz
Стандарт и покрытие сети:

Сеть компании Unitel работает в стандарте GSM 900/1800. На сегодняшний день по республике установлено 330 BTS (базовых станций), обеспечивающих качественную мобильную связь, и их количество постоянно увеличивается. Наша сеть покрывает все основные города во всех областях Узбекистана.

Рост количества абонентов
Значительный рост числа абонентов в 2005 году связан с внедрением нового тарифного плана, доступного для каждого Universal. Подключиться на план обслуживания Universal можно всего за $10, которые являются предоплатой за будущие разговоры.

В настоящее время компания предлагает своим абонентам 7 тарифных планов, а также следующие услуги:

переадресация, конференц-связь, ожидание вызова, определитель номера, GPRS, MMS, WAP, VMS/FMS, SMS, SMS E-mail, SMS Web/Chat, международный SMS, служба медиа-сообщений, передача данных.

Для удобства абонентов в оплате услуг сотовой связи с 20 июня 2005 года компания ввела в эксплуатацию карты экспресс-оплаты номиналом в 7500 и 15000 сумов.

Рост количества базовых станций
В начале сентября компания заключила контракт с концерном Huawei на закупку еще 200 новых базовых станций, новых коммутационных центров и прочего оборудования для расширения и оптимизации существующих технических средств на общую сумму 12,5 млн. долларов США, которые планируются к установке до конца нынешнего года. Таким образом, число базовых станций, установленных в этом году, достигнет 350, а общее количество будет составлять 530. В настоящее время уже началась работа по установке базовых станций в различных районах нашей страны. Благодаря новому оборудованию компания планирует заметно расширить географию своей сети — к 120 городам и населенным пунктам, уже нанесенным на карту зоны охвата Unitel, прибавится еще более 120 населенных пунктов.

pic

Компания постоянно внедряет новые услуги для удовлетворения потребностей своих абонентов и не собирается снижать темпы развития и экономить на качестве связи.

Orphus system