Презентация, посвященная первому миллиону абонентов сотовой связи в Узбекистане
11 ноября 2005
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .
pic

9 ноября 2005 года в Ташкенте, в отеле Le Grand Plaza, прошла презентация, посвященная первому миллиону абонентов сотовой связи в Узбекистане.
Организаторы — Узбекское агентство связи и информатизации и сотовые компании СП Uzdunrobita, Unitel, СП COSCOM, СП Rubicon Wireless (Perfectum Mobile), ИП Buztel и филиал Uzbektelecom Mobile акционерной компании «Узбектелеком».

pic

На презентацию были приглашены представители СМИ, сотрудники сотовых операторов Узбекистана, представители и приглашенные от УзАСИ, представители компаний – поставщиков телекоммуникационного оборудования: Alcatel, Ericsson, Motorola, Huawei Technologies и корпорации ZTE.

pic

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель премьер-министра Республики Узбекистан, генеральный директор УзАСИ Абдулла Арипов.

Он поздравил всех со знаменательным событием – первым миллионом абонентов сотовой связи в Узбекистане и отметил, что сотовая связь в Узбекистане является ровесницей независимого Узбекистана. В августе 1991 года по инициативе и при учредительстве Министерства связи республики, поддержке правительства Республики Узбекистан было создано совместное узбекско-американское предприятие по предоставлению услуг сотовой связи — компания «Уздунробита». Это было первое предприятие сотовой связи не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии.
Первый звонок с использованием сотовой связи в нашей стране сделал Президент Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов в августе 1992 года, когда была торжественно открыта коммерческая эксплуатация сети сотовой связи СП «Уздунробита».

После приветствия со стороны УзАСИ четырем крупнейшим сотовым операторам Узбекистана были вручены памятные дипломы за вклад в развитие сотовой связи в Узбекистане. Дипломами были награждены компании: СП Uzdunrobita, Unitel, СП COSCOM, СП Rubicon Wireless (Perfectum Mobile).

pic
pic

На презентации также выступили представители зарубежных компаний — поставщиков телекоммуникационного оборудования: Alcatel, Ericsson, Motorola, Huawei Technologies и ZTE.

pic

После окончания торжественной части были проведены лотерея с вручением праздничных призов и праздничный концерт с участием звезд эстрады.

pic
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте