World Cyber Games 2005 Grand Final: интересные цифры и факты
16 ноября 2005
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .
pic

Осталось несколько часов до официальной церемонии открытия Grand Final WCG 2005 в Сингапуре, поэтому предлагаем вашему вниманию интересные цифры и факты о World Cyber Games 2005 Grand Final, которые передает наш корреспондент из Сингапура.

Для начала напомним, что турнир World Cyber Games зародился в Южной Корее в 2000 году и до 2004 года проводился в Корее. В прошлом году финал WCG 2005 проходил в Сан-Франциско, а в этом году — в Сингапуре.

Всего в национальных отборочных турнирах приняло участие более 1 млн. участников. На Grand Final WCG 2005 приехали 67 национальных сборных и более 700 геймеров. В прошлом году в Сан-Франциско было 63 национальных сборных. В этом году 9 стран впервые участвуют в Grand Final WCG 2005, это: Хорватия, Беларусь, Молдова, Македония, Туркменистан, Греция, Бангладеш, Пакистан и Египет.

Средний возраст участников финала 20 лет. Самому старшему участнику из команды Венгрии (Lajos Hegedus) 39 лет, а самому молодому геймеру, участвующему в финале, 3 года. Это Амин Голнам (Amin Golnam) из команды Ирана, который будет играть в турнире по игре FIFA.

Считается, что в финалах WCG участвуют только мужчины, хотя никаких ограничений для женщин нет. Однако в этом году в финале WCG 2005 участвует первая женщина за все годы, это Verena Vlajo из команды Австрии, которой 24 года.

Мы писали, что сборная Узбекистана, выступающая по четырем играм (CS, SC, WC, NFS:U2) и состоящая из 8 человек, малочисленная. Однако самой малочисленной является сборная из Люксембурга – в ней всего1 человек. По два геймера приехали на финал из Бангладеш, Молдовы и Бельгии. Самой многочисленной является сборная Южной Кореи, которая представлена 26-ю игроками. Сборная Кореи не только самая многочисленная, но и является фаворитом WCG.

pic

Сегодня на 6-м этаже выставочного центра International Convention & Exhibition Centre SUNTEC INGAPORE идут последние приготовления к матчам, к церемонии награждения и выставке спонсоров и партнеров WCG. Все эти мероприятия (турниры по 6 PC играм и 2 консольным, церемония открытия и выставка) будут проходить в разное время, но в одном и том же зале.

А судьи кто? Всего судей 50, они представляют 15 стран и будут судить все турниры по 8 официальным играм.

pic

Рабочее место финалиста.

pic

Всего же для геймеров, участвующих в финале, установлено 600 компьютеров и 30 игровых консолей XBOX.

pic

Каждая игра будет проходить в своем секторе.

pic

На этом снимке видно, из чего состоит компьютер финалиста и кто производитель его компонентов.

pic

Весь Сингапур буквально увешан символикой WCG.

pic

Баннер WCG и пальмы – что может быть более красивым… в ноябре!

pic

Не могу удержаться. Вот такая она, новогодняя сингапурская елка.

pic

Какое ж Рождество без снега и снежинок.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте