Репортаж с церемонии открытия Grand Final WCG 2005 в Сингапуре
17 ноября 2005
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .
pic

16 ноября в выставочном центре International Convention & Exhibition Centre SUNTEC состоялась официальная церемония открытия Grand Final WCG 2005 в Сингапуре. Представляем вашему вниманию репортаж нашего корреспондента с места события.

pic

В 16.00 по сингапурскому времени состоялась пресс-конференция организаторов WCG — компании ICM и правительства Сингапура, в которой приняли участие ICM CEO г-н Ханк Джонг (Hank Jeong) и руководитель департамента экономического развития Сингапура г-н Квек Сви Куан (Quek Swee Kuan).

Пресс-конференция была посвящена открытию Grand Final WCG 2005 в Сингапуре, и выступающие подтвердили статус WCG как крупнейшего мирового чемпионата по компьютерным играм. После небольшой презентации, в которой были изложены основные цифры и факты проведения WCG 2005 (о них мы уже сообщали), выступающие ответили на вопросы многочисленных журналистов. В частности, на вопрос: каков призовой фонд данного гранд-финала — г-н Ханк Джонг (Hank Jeong) ответил, что общий призовой фонд Grand Final WCG 2005 в Сингапуре по всем восьми официальным играм составляет $435000. В командной игре Counter-Strike: Source победители получают $50000, серебряный чемпион — $25000, а бронзовый — $10000. В остальных играх победитель получает $20000 (кроме игры Dead or Alive Ultimate для консоли XBOX, где чемпион получает $15000), а призеры — $10000 и $5000 за второе и третье места, соответственно. Не останутся без поощрения и геймеры, занявшие с 4-го по 8-е места.

В 18.00 официальная церемония открылась внесением знамен всех 67 стран, участвующих в Grand Final WCG 2005.

pic

Флаг Республики Узбекистан было поручено внести Даниеру Шамузафарову – чемпиону Узбекистана по игре NFS:U2.

pic

Согласно английскому алфавиту, наш флаг внесли почти в конце, после Соединенных Штатов Америки (USA) и Великобритании (United Kingdom). По традиции, флаг принимающей страны — Республики Сингапур — внесли последним.

pic

С приветственным словом к собравшимся обратился господин Джанг-Ёнг Юн (Jong-Yong Yun), вице-президент Samsung Electronics Co., Ltd. (Vice Chairman & CEO), который к тому же является сопредседателем организационного комитета WCG. Он поблагодарил правительство Сингапура за радушный прием, а геймерам пожелал удачного выступления.

pic

Ярким и запоминающимся было выступление г-на Вивиана Балакришнана (dr.Vivian Balakrishnan), министра по развитию коммуникаций, молодежи и спорта, а также заместителя (second minister) министра по торговле и промышленности Республики Сингапур. Он посетовал на то, что Сингапуру пока не удалось стать столицей летних Олимпийских игр, но порадовался тому, что такой авторитетный во всем мире турнир, как WCG, проходит именно в его стране. После приветственных слов г-на Вивиана Балакришнана (dr.Vivian Balakrishnan) состоялся небольшой фейерверк, и финал WCG 2005 был объявлен открытым.

pic

После вступительных слов со стороны организаторов и принимающей стороны были внесены на сцену талисманы, олицетворяющие WCG.

pic

В конце церемонии открытия, по сложившийся традиции, два геймера от имени всех игроков прочитали клятву. Что-то вроде олимпийской клятвы, только с добавлением «Не использовать запрещенные коды и «читерские» программы» :)

pic

Церемонию открытия предварял концерт, который в полной мере отражал национальный и культурный состав населения Сингапура. Китайские акробаты, индийские песни и танцы, малайзийские напевы… и два льва, напоминающие китайских драконов.

pic

Если б вы слышали, как поют сингапурские девчонки…

pic

Кто сказал, что юбки (пардон — кильт) носят только шотландские мужчины? Сингапурский военный оркестр тоже носит юбки (кильты) в память о колониальном прошлом. Традиции, одним словом!

pic

А это тот самый молодой геймер на гранд-финале — Амин Голнам (Amin Golnam) из команды Ирана, который будет играть в турнире по игре FIFA. Ему всего 3 года, а игре, как известно, все возрасты покорны.

pic

Первым из геймеров Узбекистана 17 ноября будет играть Югай Вячеслав ([a2] OVERDRIVE). Он достаточно сложно перенес перелет и волнуется перед групповым турниром. Он первым из наших вступит в бой…

pic

Команда Prodigy будет играть 18 ноября, поэтому нашла время сделать фото на фоне главного символа Сингапура — «Морского Льва».

pic

Знаменосец нашей сборной – Даниер Шамузафаров также будет выступать 18 ноября.

pic

Наш геймер Георгий Горбенко (paladin), который будет выступать в турнире по игре WarCraft III: Frozen Throne, сказал, что во время церемонии открытия он даже прослезился, не веря тому, что он – простой ташкентский парень находится в окружении лучших геймеров мира. Его волнение понятно особенно, если учесть тот факт, что в прошлом году он получил право участвовать в Grand Final WCG 2004, но не получил американской визы.

Итак, господа геймеры, Grand Final WCG 2005 объявлен открытым, а потому будем с нетерпением ждать итогов выступления нашей сборной.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте