Первый день соревнований на Grand Final World Cyber Games 2005
18 ноября 2005
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .
pic

17 ноября в Сингапуре на Grand Final WCG 2005 первый день соревнований в групповых турнирах. Из геймеров Узбекистана сегодня выступал только Вячеслав Югай ([a2] OVERDRIVE) в турнире по игре StarCraft: Brood War. Он выступал в подгруппе D (всего 8 подгрупп), в которой играли 8 участников из США (чемпион), Хорватии (чемпион), Тайваня (чемпион), Швейцарии (чемпион), Ирана (2-е место), Казахстана (2-е место) и России (3-е место).

Регламент соревнований очень и очень плотный. В течение 8 часов Вячеслав провел 7 игр!

pic

Как и ожидалось, лучшими в нашей подгруппе были геймер из Тайваня YioSEn[Rush] CHIA CHENG YANG и стркрафтер России последних лет [3D]Androide Андрей Кухианидзе. По итогам групповых турниров они и вышли в 1/16 финала. Вот так выглядит турнирная таблица после групповых турниров.

pic

Как же играл Вячеслав Югай ([a2] OVERDRIVE)? Из семи встреч он проиграл 4 и выиграл 3. Что ж, результат, быть может, и не очень нас радует, но все-таки наш геймер не был мальчиком для битья. Вячеслав выиграл у швейцарца StaRTriBE (Reto Sauder), иранца )Fstarcraft(M Farnoud Asnaashi и казахстанца k23_Shweq Александра Дубикина, а проиграл хорвату Ptak (Matija Vragovic), тайваньцу YioSEn[Rush] CHIA CHENG, россиянину Андрею Кухианидзе [3D]Androide и чемпиону США Шону Плотту (striderdoom). Безусловно, нам хотелось бы, чтобы Слава вышел из группового турнира и попал хотя бы в 1/16 финала. Однако конкуренция по игре StarCraft: Brood War настолько высока, что только самые лучшие могут попасть в турнирную таблицу. Три победы, которые одержал наш геймер, показывают, что у Вячеслава очень большой потенциал, просто пока ему не хватает опыта международных встреч.

pic

В любом случае выступление Вячеслава Югая ([a2] OVERDRIVE) на гранд-финале WCG 2005 можно считать вполне успешным. Об этом говорит хотя бы тот факт, что сборная команды Южной Кореи пригласила нашего Вячеслава на ужин. А ведь известно, что Южно Корейская команда лучшая в мире по игре Star Craft.

Сегодня, 18 ноября, уже вступили в борьбу Дониер Шамузафаров (Predator) — игра Need for Speed: Underground 2, а также Георгий Горбенко (paladin) — игра WarCraft III: Frozen Throne.

pic

Он будет играть с геймерами из США (чемпион), Бангладеш (чемпион), Аргентины (чемпион), Малайзии (чемпион), Тайваня (Chinese Taipei, 2-е место), Германии (третье место). Георгий будет выступать в подгруппе М, в которой также будут играть геймеры из Украины (чемпион), Бельгии (чемпион), Великобритании (чемпион), Ирана (2-е место) и США (3-е место).
На момент, когда я готовил этот репортаж, Дониер Шамузафаров (Predator) уже откатал две гонки: в первой он победил тайваньца, а во второй — уступил чемпиону Малайзии.

В 13.00 по сингапурскому времени состоится первый матч у команды Prodigy по игре Counter-Strike: Source. О результатах сегодняшних матчей читайте в следующем репортаже.

pic

Георгий Горбенко (paladin): до начала соревнований и

pic

во время игры.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте