Grand Final WCG 2005. Групповые турниры окончились
20 ноября 2005
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .
pic

Главными событиями для сборной Узбекистана во второй день гранд финала WCG 2005 в Сингапуре стали выход Даниера Шамузафарова (Predator) по игре Need For Speed : Underground 2 в следующий круг соревнований и победу нашей команды по CS:Source Prodidgy над сборной Англии.

pic

Начнем с наиболее приятного события. 18 ноября 2005 года в секторе по игре Need For Speed: Underground 2 в 11-00 по Сингапурскому времени начались заезды в подгруппах E,F,G и H. Накануне завершись заезды в подгруппах A,B,C,и D. Напомним, что в каждой подгруппе участвовало по 6 или 7 геймеров, а в следующий круг соревнований (1/16 финала) из каждой подгруппы выходит только 2 геймера. Исходя из этого нашему Даниеру Шамузафарову (Predator) пришлось в течении вчерашнего дня играть 6 раз. Его соперниками по групповому турниру были геймеры из США ( чемпион), Бангладеш (чемпион), Аргентина (чемпион), Малайзия (чемпион), Тайвань (Chinese Taipei, 2 место) и Германия (третье место). Даниер проиграл только один раз чемпиону Малайзии Chee Keong Tang , а в остальных пяти гонках уверенно победил, занял в своей подгруппе первое место, т.к. победил в очном поединке немца Тобиаса Шрика (Tobiac Scheeck), который также вышел в 1/16 финала.

pic

В 1/16 финала Даниеру предстоит встретиться в геймером из Сербии и Черногории. Выступление Даниера можно считать сенсационным и к нему даже подходили познакомиться его более именитые соперники которым он не оставил шанса выйти в следующий круг соревнований. Итак, наш геймер вошел в число 16-ти лучших геймеров мира по игре NFS:U2, и будем надеяться, что 19 ноября он сможет пройти по турнирной таблице еще выше.

Очень драматично развивались события в секторе по игре Counter Strike : Source.
Всего турнирная таблица по данной игре разбита на 16 групп. Наша команда играла в подгруппе P против команд Венгрии и Великобритании. Всего в каждой подгруппе по три команды. Турнир проходит в два этапа : групповой турнир и single elimination tournament : 1/16,1/8, ¼, полуфиналы и финал. Из этого следует, что только победители в своей группе смогли попасть в турнирную таблицу single elimination. Борьба была очень жестокой, потому что практически нет права на поражение.

pic

Сборную Узбекистана по данной игре представляла команда Prodigy в составе : Припусков Сергей (Jee), Ли Андрей (Liu Kang), Садыков Владимир (Shepard), Юдович Александр (Raven) , Аксанов Артур (Space).

pic

Первая игра началась в 15-00 по Сингапурскому времени с командой Венгрии. Начало игры было полностью за Prodigy, и мне даже показалось, что наши ребята смогут легко победить. Однако венгры собрались и в итоге победили с перевесом всего в три фрага. Сначала наши ребята даже не поняли, что выбыли из дальнейшей борьбы, т.к. сборная Венгрии уже победила сборную Великобритании и автоматически выходила в 1/32.

После матча, сборная Венгрии подошла к нашей команде и удивлением стала рассматривать наших геймеров, которые никому не известны на мировой арене. Особенно всех интересовал геймер под ником Raven (Юдович Александр ), который и им доставил столько хлопот, что они уже и не надеялись на победу. Вообще же венгры не ожидали такого жесткого матча с узбеками. Тем не менее, наша комадна выбыла из дальнейшей борьбы.

Матч со сборной Великобритании уже ничего не решал, но ребята решили дать бой ради престижа. Игра началась около 19-00 и закончилась убедительной победой команды Prodigy над сборной Великобритании. Таким образом наши геймеры показали, что могут на равных играть с Европейскими командами. После матча англичане подошли к нашей команде и честно сказали, что не ожидали такой игры от никому не известной команды из Узбекистана.

pic

Опять же всех интересовал на игрок под ником Raven. По всей видимости, Юдович Александр играет действительно отменно, раз его хотят видеть соперники.

Не в полной мере раскрыл свой потенциал Горбенко Георгий (paladin) выступающий в турнире по игре WarCraft III: The Frozen Throne. Турнир по данной игре самый многочисленный на WCG 2005 после CS. По данной игре на Grand Final WCG 2005 было 32 подгруппы по 5-6 участников.

pic

Наш геймер Горбенко Георгий (paladin) выступал в подгруппе М, в которой также будут играли геймеры из Украины (чемпион), Бельгии (чемпион), Великобритании (чемпион), Ирана (2 место) и США (3 место). Георгий выиграл только у Иранца и проиграл все остальные матчи.

В целом же подводя предварительные итоги первых двух дней соревнований можно сказать, что наша команда выступила очень даже неплохо. Успехом можно считать выход в 1/16 финала Даниера Шамузафарова (Predator) по игре Need For Speed : Underground 2. Приятно, что геймер из Узбекистана вошел в число 16-ти самых лучших игроков мира.

Очень достойно выглядела игра команды Prodigy, и победа над сборной Великобритании показала, что наши ребята могут играть на равных с самыми именитыми командами.

pic

Выступление Вячеслава Югай ([a2] OVERDRIVE) в турнире по игре StarCraft: Brood War также нельзя считать не удачным. Все-таки 3 победы в семи матчах, это очень неплохой результат. И хотя сам Слава не доволен своим выступлением, его оценила сборная Южной Кореи, которая пригласила его на ужин, чтобы поближе познакомиться с геймером из Узбекистана (да еще и этническим корейцем), который неплохо играл в своей подгруппе (ему не хватило всего лишь одной победы до выхода в следующих круг соревнований).

В общем можно утверждать, что наша сборная приехала на Grand Final WCG 2005 не в качестве туристов. И это очень радует.

pic

Пожелаем Данияру дойти до финала !!!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте