Третий день Grand Final WCG 2005. Наши геймеры выбыли из дальнейшей борьбы
20 ноября 2005
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .
pic

Не успели мы порадоваться тому, что наш геймер Даниер Шамузафаров (Predator) по игре Need For Speed : Underground 2 вышел в одну 1/16 финала попав таким образом в число 16-ти сильнейших геймеров мира по данной игре, как в первом же матче с Украинцем Владимиром Колевым , он проиграл две гонки подряд и выбыл из дальнейшей борьбы. Таким образом, сборная Узбекистана завершила выступление на чемпионате мира по компьютерным играм WCG 2005.

Понятно, что нам всем хотелось бы более существенных результатов. Однако, выход даже одного нашего геймера из группового турнира в 1/16 финала является уже неплохим достижением для нас. В этом году мы выступали по 4 играм на платформе PC из шести входящих в программу соревнований. Реальные шансы выйти в 1/16 или 1/32 финала были у Югай Вячеслава и команды Prodigy, потому что наши геймеры смогли выиграть у достаточно сильных соперников. На прошлом Grand Final WCG 2004 в Сан Франциско наша команда была представлена только по одной игре из-за визовых проблем. В прошлом году мы были новичками и не смогли выиграть даже одной партии, не говоря уже об игре. В этом году уже есть победы (только у Дониера их пять!) над зарубежными геймерами, и это значит, что мы можем играть на международном уровне не хуже других.

Итоговый репортаж, в том числе и о церемонии закрытия Grand Final WCG 2005, мы опубликуем позднее. А пока могу лишь сказать, что чудес не бывает, и наша команда выступила ровно настолько насколько она реально была готова. Нужно тренироваться постоянно и много, а там глядишь и до медали можно дотянуться.

pic

Соперник нашего Даниера по 1/16 финала украинец Владимир Колев играет джойстиком.

pic

Кстати, из 16 финалистов по игре NFS:U2, десять геймеров использовали джойстик, два геймера — рули

pic
pic

и четыре финалиста (в том числе и Даниер) пользовались стандартной клавиатурой.

Геймеры из стран из СНГ доминируют именно по игре NFS:U2 , потому что из 16 финалистов – 5 финалистов из России, Казахстана, Украины и Узбекистана. Кстати, есть и семейные успехи. Так, например, в 1/16 финала вышли сразу два брата Александр и Станислав Кучеренко из Казахстана.

pic

Вот так выглядел зал в третий день соревнований. Наши геймеры “зачехлили” клавиатуры и следят за выступлением лучших из лучших.
Самая подробная информация о всех матчах, и игроках Grand Final WCG 2005 находится на сайте www.worlcybergames.com

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте