Самый лучший спортсмен и здоровая семья
25 ноября 2005
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: Анвар Назаров.
pic

24 ноября 2005 года в спортивном зале колледжа олимпийских резервов города Чирчика состоялся третий финальный этап соревнований в отрасли связи и информатизации «Самый лучший спортсмен и здоровая семья», посвященный Году здоровья. Проведение этого мероприятия было подтверждено указом УзАСИ № 29 от 8 февраля 2005 года и основная цель соревнования – формирование здорового образа жизни и внесение в повседневную жизнь работников отрасли занятие спортом, а также создание условий для занятий спортом в учреждениях и на предприятиях отрасли связи.

Уникальность данного соревнования состоит в том, что в нем могли участвовать команды, состоящие из членов семей работников и служащих отрасли связи по всей республике. То есть эти соревнования носили поистине семейный характер, что отражено и в их названии. В соревновании могли участвовать начальники отделов, служащие и работники отрасли связи со своими детьми или внуками, не младше 10 лет.

pic

Первый этап соревнований начался еще летом. В данном этапе участвовало более 180 служащих отрасли связи со своими «семейными» командами из филиалов и районных узлов связи АК «Узбектелеком» и ОАО «Узбекистон почтаси». Финансировали эти соревнования организации-участники и АК «Узбектелеком».
Итак, в третьем, финальном этапе соревнований, который проводился в замечательном спортивном зале спорткомплекса колледжа олимпийских резервов, собрались лучшие семейные команды из всех областей, Республики Каракалпакстан и г. Ташкента. Для удобства участников их за несколько дней до финала разместили в санаторном комплексе «Бустон», который примыкает к спорткомплексу. Каждая команда состояла из девяти участников, в ней могли быть две женщины, двое мужчины и четверо детей. С девяти утра был дан старт началу соревнований по пяти видам: комбинированная эстафета, эстафета на скорость, эстафета на точность, прыжки в длину и перетягивание каната.

pic

Соревнования прошли очень азартно и интересно. Ведь каждый из участников защищал не только честь своей области, но также и честь семьи. В первой эстафете, которая состояла из комбинированных видов прыжка в мешке, бега и элементов баскетбольного броска, самое лучшее и одинаковое время показали сразу две команды — из Республики Каракалпакстан и Самаркандской области с результатом 5,53 мин. А третье место заняла команда из Хорезмской области с результатом 6,01 мин. В следующей эстафете лучшими бегунами оказались члены команды из Хорезмской области с результатом 1,52.6 мин., второе место заняла команда из Республики Каракалпакстан (1,52.7 мин.) и на третьем месте была команда из Ферганской области (1,53.4 мин.). А самыми лучшими прыгунами в третьей эстафете оказались члены команды из Республики Каракалпакстан (12,28 м.), на втором месте — команда из Ферганской области (12,67 м) и на третьем месте — команда из Хорезмской области (12,57 м). В эстафете на точность участникам каждой команды предстояло сбить как можно больше кеглей. Самыми меткими оказались члены команды из Ферганской области (на их счету 22 точно сбитые кегли), второе место заняла команда из Хорезмской области (16 кеглей) и две команды – из г. Ташкента и Кашкадарьинской области — заняли третье место с 14-ю удачно сбитыми кеглями. Пожалуй, самым интересным моментом был конец соревнований, где каждая из команд очень старалась показать свою силу, притягивая к себе канат вместе с противником. В итоге самыми сильными оказались члены команды из Бухарской области (первое место), II место заняла команда из Ферганской области и III место — команды из Навоийской и Кашкадарьинской областей.

pic

В итоге с самым лучшим результатом победила команда Ферганской области, второе место у команды Хорезмской области и третье место у команды Республики Каракалпакстан. Победителям торжественно вручили дипломы и ценные призы. Остальным участникам тоже были вручены подарки и сувениры.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте