IBM выпускает новый инструментарий миграции с Solaris на Linux

pic

Корпорация IBM выпустила новый инструментарий миграции с Solaris на Linux, упрощающий для заказчиков переход с Solaris на Linux на различных платформах.

Новый бесплатный инструментарий миграции с Solaris на Linux поддерживает Linux на любых платформах IBM eServer и System, включая традиционные и blade-серверы на базе процессоров POWER, Intel и AMD, а также Linux на мэйнфреймах. IBM — единственный поставщик, предоставляющий заказчикам возможность выбирать для исполнения рабочих нагрузок Linux те платформы, которые лучше всего соответствуют их потребностям.

Инструментарий миграции будет предоставляться бизнес-партнерам IBM, независимым поставщикам программного обеспечения и заказчикам, чтобы помочь им в оценке и миграции приложений на C/C++ для Solaris с платформы Solaris SPARC на Linux на системах IBM. Инструментарий можно бесплатно загрузить с Web-сайта IBM.

Новый портал IBM PartnerWorld, посвященный Linux, теперь предоставляет бизнес-партнерам IBM единый Web-ресурс, обеспечивающий быстрый доступ к инициативам по миграции на Linux, услугам обучения и технической поддержке подразделений программного и аппаратного обеспечения и услуг корпорации IBM. На сайте также размещается информация о маркетинговых акциях и поощрительных инициативах IBM для бизнес-партнеров IBM, поддерживающих Linux-решения. Он дает бизнес-партнерам возможность взаимодействовать с IBM и быстро растущим Linux-сообществом посредством форумов, блоков, интернет-энциклопедий и организуемых IBM программ обмена и мероприятий.

«Наша программа миграции с Solaris на Linux, начатая в мае вместе с Red Hat, оказалась очень успешной. Теперь мы решили дополнить ее бесплатными инструментами для наших независимых разработчиков ПО и реселлеров, чтобы помочь IBM использовать растущий интерес заказчиков к миграции и сам объем потенциальных возможностей для миграции, — отмечает Скотт Хенди (Scott Handy), вице-президент мирового направления Linux и ПО с открытым исходным кодом корпорации IBM. — Предложения IBM по миграции открывают бизнес-партнерам корпорации, независимым разработчикам ПО и заказчикам новые возможности для повышения доходов за счет освоения самой быстроразвивающейся в мире операционной системы».

Например, компания ASI System Integration, бизнес-партнер и поставщик решений IBM, использует инструментарий Migration Kit for Solaris OS to Linux для снижения стоимости миграции на Linux.

«Инструментарий Migration Kit for Solaris OS to Linux будет ценным инструментом для перехода на Linux, — говорит Ирвинг Стейнхардт (Irving Steinhardt), директор ASI System Integration по корпоративным системам. — Он поможет снизить затраты на миграцию и даст представителям бизнеса и техническим специалистам возможность лучше понять и осуществить такую миграцию. Кроме того, он демонстрирует постоянное внимание IBM к материальным средствам поддержки, которых требует этот рынок».

Новое предложение расширяет арсенал инициатив IBM по миграции с Solaris на Linux
В феврале 2005 года IBM представила модуль миграции с Solaris на Linux в рамках своего предложения Chiphopper, ориентированного на независимых поставщиков программного обеспечения (ISV) и призванного облегчить исполнение приложений в среде Linux. Этот инструментарий миграции дает потенциальным независимым разработчикам ПО для Linux инструменты, необходимые для переноса Solaris-приложений на Linux и присоединения к программе Chiphopper. В мае 2005 г. IBM представила программу Solaris to Linux Migration Factory, призванную помочь заказчикам в переходе с Solaris на Linux для всех систем IBM eServer и System.

В рамках IBM Migration Factory было проведено более 3000 миграций на AIX и Linux для различных платформ. Этой программой оценки перехода с Solaris на Linux воспользовались более 90 заказчиков, получивших помощь ведущих специалистов IBM по миграции бесплатно и без каких-либо дополнительных обязательств.
Число независимых поставщиков программного обеспечения, использующих предложение IBM eServer Application Advantage for Linux (Chiphopper), сегодня достигло 60, а число соответствующих приложений — 267. Chiphopper представляет собой совместную программу IBM и ее бизнес-партнеров Novell и Red Hat. Она дает независимым разработчикам ПО возможность расширить круг заказчиков и открыть новые источники доходов, обеспечив совместимость Linux-приложений со всей линейкой продукции IBM eServer.

В частности, за последний год количество независимых разработчиков ПО, поддерживающих IBM Linux на платформе eServer pSeries, почти удвоилось. В 2005 году 383 новых независимых разработчика ПО для платформ IBM перенесли на Linux на eServer pSeries около 808 новых приложений. В результате общее число независимых разработчиков ПО в этом сегменте достигло 862, а число приложений — 1799.

Cameron Systems использует Linux для освоения мирового рынка
«Сертификация нашей платформы CameronFIX для Linux на серверах IBM eServer pSeries и zSeries открывает новые возможности для роста нашего бизнеса во всем мире, — говорит Джордж Уизхарт (George Wishart), директор по продажам Cameron Systems в Нью-Йорке. — Многие наши клиенты в отрасли финансовых услуг переходят на Linux или расширяют использование этой ОС, и мы рады поддержать их».

Тенденция к переходу с Solaris на Linux распространилась с отрасли финансовых услуг на телекоммуникационную отрасль. Бизнес-партнер IBM компания Pactolus Communications Software Corporation в 2001 году начала поставлять основанные на SIP службы голосовой связи провайдерам услуг, развертывающим собственные услуги голосовой связи следующего поколения на базе IP.

«Наша платформа предоставления услуг RapidFLEX(TM) первоначально работала только на системах на базе Solaris, — говорит Кен Осовски (Ken Osowski), вице-президент Pactolus по маркетингу и управлению продукцией. — В 2003 году, учитывая стремление заказчиков улучшить соотношение цена/производительность, мы начали поставлять наше решение на аппаратных платформах IBM eServer xSeries под управлением Linux. Сегодня все наше программное обеспечение способно работать на Linux, и 80% нашего ПО поставляется для Linux. Сочетание развитой функциональности и высокой готовности нашей платформы с высоконадежными аппаратными средствами IBM для Linux позволило нашим заказчикам достичь выдающихся уровней готовности».

Компания BroadSoft, ведущий поставщик прикладного программного обеспечения для VoIP-технологии, добавила Linux в свой портфель решений в ответ на быстро растущий спрос со стороны своих заказчиков — провайдеров услуг.
«Нашим заказчикам нужны решения, построенные на открытых стандартах, и Linux отвечает этому требованию, — утверждает Роберт Вайденфеллер (Robert Weidenfeller), вице-президент компании по техническим разработкам. — Одна из составляющих нашего решения уже давно поддерживала Linux, а теперь мы решили, что пора распространить эту поддержку на другие компоненты прикладной платформы BroadWorks VoIP».

О корпорации IBM
Корпорация IBM – крупнейшая в мире компания в области информационных технологий, уже более 90 лет занимающая лидирующие позиции в новаторском преобразовании бизнеса. Опираясь на собственные ресурсы, а также на ресурсы ключевых бизнес-партнеров, IBM предлагает широкий набор услуг, решений и технологий, которые позволяют клиентам использовать преимущества новой эры бизнеса On Demand. Подробную информацию о стратегии IBM в области бизнеса On Demand можно получить по адресу: www.ibm.com/ondemand или www.ibm.com/ru

Orphus system