Презентация: принтеры и многофункциональные устройства Samsung Electronics

pic

13 декабря 2005 года в отеле Интерконтиненталь прошла презентация “Принтеры и многофункциональные устройства Samsung Electronics”. Презентация проводилась представительством Samsung Electronics в Узбекистане и была предназначена для партнеров и крупных потребителей продукции Samsung Electronics в Узбекистане.

pic

После краткого выступления Баходира Олимжанова, менеджера по IT продукции представительства Samsung Electronics в Узбекистане, всем была продемонстрирована презентация “Взгляд на имидж”, которую подготовило Подразделение цифровой печати Samsung Electronics (Data Printing Division).

pic

В самом начале презентации было сказано о том, что компания Samsung имеет пять подразделений по направлениям деятельности: химическое производство, машиностроение и тяжелая промышленность, финансовые компании, производство электроники и прочие компании.

pic

Компании по производству электроники входящие в Samsung, в свою очередь подразделяются на: Самсунг Электроникс, Самсунг SDI (ЖК-дисплеи), подразделение Самсунг по производству электромеханических приборов, Сетевые технологии Самсунг, Самсунг Corning (высокоточное стекло), Самсунг SDS (интегрирование компьютерных технологий).

pic

В состав Samsung Electronics входит подразделение Data Printing Division отвечающее за цифровую печать. Этапы развития данного направления у компании Samsung Electronics выглядят следующим образом. В 1983 году компания начала производство факсимильного оборудования. В 1991 году было начато производство лазерных принтеров. В 1995 году было налажено производство струйных принтеров. В 2003 году Samsung Electronics начинает производство цветных лазерных принтеров, а в 2005 году начато производство фотопринтеров Samsung Electronics.

pic

Несмотря на то, что на рынке цифровой печати очень жесткая конкуренция со стороны таких грозных и именитых производителей как HP, Canon, Epson, Xerox и других, компания Samsung Electronics сделала невозможное и в короткий срок уверено вошла в число крупнейших производителей монохромных лазерных принтеров и многофункциональных лазерных устройств типа “сканер-копир-лазерный принтер”.

Согласно аналитике представленной IDC Traker 2004 Samsung Electronics по итогам 2004 года вышел на второе место, на рынке лазерных принтеров произведя 1 миллион 873 тысячи штук, что составляет 11,56% мирового объема рынка. На первом месте с 8 миллионами шт. принтеров компания HP, а на третьем месте компания Lexmark (1 млн.77 тыс.шт).

Особенно впечатляющие успехи Samsung Electronics на рынке многофункциональных устройств (MFP) некоторых стран.

pic

Так, например, в России доля рынка лазерных MFP Samsung в 2004 году составила 50%, в Китае 31%, в Турции 39%, а у нас в Узбекистане 58%. Не худшим образом обстоят дела и на рынке лазерных принтеров.

pic

Председателем компании Samsung г-м Ганн Хи Ли, на собрании по определению стратегии по цифровым аудиовизуальным средствам информации, было заявлено о том, что Samsung Electronics планирует стать одним из трех ведущих производителей принтеров, наряду с HP и Canon, путем фокусирования своих основных возможностей в области лазерных принтеров и достижения 28% доли рынка к 2007 году. Похоже, что данное заявления подкрепляется успешными разработками и появлением новых совершенных моделей. Согласно данным представленных на презентации около 50-60% сотрудников Samsung Electronics составляют разработчики. Не менее 8-10% от прибыли компания направляет на исследования и разработки. Именно поэтому, технологическое совершенство принтеров и MFP Samsung сегодня уже ни у кого не вызывают сомнений.

В этой связи хотелось упомянуть, что по оценкам журналов Business Week/Interbrand рыночная стоимость бренда Samsung составляет $14,95 миллиардов, и занимает 20 место в мире (кстати, бренд Sony оценивается в $10,8 млрд. и находится на 28 месте).

pic

На презентации был представлен модельный ряд принтеров и MFP Samsung Electronics

pic

Линейка монохромных лазерных MFP выглядит следующим образом

pic

В фойе зала Амир Темур была представлена обширная экспозиция принтеров и многофункциональных устройств Samsung Electronics.

pic  pic
Большой интерес у участников презентации вызвали цветные фотопринтеры использующие технологию сублимационного термо переноса изображения. Эти принтеры имеют очень компактный размер и позволяют осуществлять печать фотографий, например, с сотовых камерафонов используя соединение Bluetooth.

pic

Непосредственное отношение к организации и проведению презентации имела известная в Узбекистане компания Sharifa-T, которая является сертифицированным партнером Samsung Electronics по системам цифровой печати.

pic

Директор компании Sharifa-T Гайрат Азимов, так прокомментировал выбор своей компании по продвижению продукции Samsung на рынке Узбекистана: “Компания Samsung Electronics на свою продукцию дает трехлетнюю гарантию и хорошие условия гарантийного обслуживания. Сама продукция, как по техническому совершенству, так и по соотношению цена/качество не имеет равных на нашем рынке. Именно поэтому наша компания и продвигает на рынке Узбекистана принтеры и многофункциональные устройства Samsung Electronics ”.

Всем участникам презентации были розданы различные информационные материалы по системам цифровой печати Samsung Electronics.

Orphus system