Cron Telecom: настало время доступного Интернета.
17 декабря 2005
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic
КРОНОС (Крон, Хронос, Сатурн) —
в древнегреческой мифологии великий бог
Времени, один из титанов, сын Урана и Геи.

Число активных интернет-пользователей в Узбекистане постоянно растет. Это в первую очередь связано с тем, что всемирная паутина все больше проникает в нашу повседневную жизнь, становясь по-настоящему огромным окном в мир. Главную роль в приобщении широких слоев населения к Интернету играют интернет-сервис-провайдеры, от услуг которых зависит не только качество доступа к сети, но и доступность услуги.

По данным Узбекского агентства связи и информатизации на 1 декабря 2005 года, общее количество хозяйствующих субъектов, оказывающих интернет-услуги населению, составило 635. Из них основная масса — это пункты коллективного пользования (или интернет-кафе) и чуть более ста интернет-провайдеров. При таком количестве интернет-провайдеров, казалось бы, нет необходимости появления новых. Однако законы рынка таковы, что только новые компании могут вносить свежие идеи и оживление на рынке.

pic

Ярким примером тому может служить появление в 2005 году на рынке интернет-услуг нового провайдера — Cron Telecom. Столь стремительного появления мощного игрока на рынке еще не знали. Действительно, компания Cron Telecom LLC получила лицензию УзАСиИ АА № 0000960 на право предоставления услуг Интернета только 2 мая 2005 года. Однако уже 3 мая началось подключение абонентов по технологии ADSL на всех АТС города Ташкента. 4 мая произошло подключение первого корпоративного клиента — холдинг «Узбекнефтегаз». Далее события развиваются, не подчиняясь обычному течению времени:

12 июля установлен сервер авторизации Dial-Up-пользователей.
2 августа запущен модемный пул на АТС 134 (номер 135-11-13).
4 августа выпущены интернет-карты номиналом: 3000 и 10000 сумов.
9 августа выпущены интернет-карты ночного доступа стоимостью 5 000 сумов.
14 августа запущен «Автоинформатор» абонентского счета — программа, позволяющая получать информацию о вашем счете и новости сервиса.
29 августа корпоративным клиентом Cron Telecom становится «Банковская финансовая академия Республики Узбекистан».
5 сентября (через три месяца со дня получения лицензии) начато расширение модемного пула!!!
6 сентября суперснижение цен по тарифному плану «FireBall» (карта стоимостью 10000 сумов). Теперь стоимость 1 часа в дневное время — 300 сумов и ночью — бесплатно! (все начиналось с 400 сумов за 1 час).
7 октября выпущены интернет-карты стоимостью 1000 сумов с уникальным тарифным планом «Штучка», по которому стоимость 1 часа — 300 сумов, причем круглосуточно. Карта «Штучка» действительна 3 месяца.
16 ноября введен единый тариф на дневное время по всем «Часовым» картам. Теперь стоимость часа днем равняется 300 сумов.
26 ноября запущен новый модемный пул — номер 138-66-20. Поддерживается функция CallBack.

Сегодня интернет-карты Cron Telecom продаются в киосках «Тошкент йулувчи транс» (пункты продажи проездных карточек) и в более чем 90 точках города Ташкента.

Поражает не только время, но и пространство, в котором начала работать компания Cron Telecom. Обычно крупный провайдер начинает развивать свою деятельность из центра, постепенно доходя до окраин. Сергелийский район Ташкента, конечно, нельзя назвать окраиной деловой жизни столицы, однако и центром он не является. Тем не менее компания Cron Telecom свой офис имеет в районе сергелийского авторынка и своим динамичным развитием ломает стереотипы.

pic

На вопрос: почему его компания имеет офис именно в Сергелях — Бахтияр Мушуров, директор Cron Telecom LLC, говорит, что: во-первых, сотрудники компании — Сергелийцы, а во-вторых, для интернет-технологий не важно, где располагается офис компании, а важны качество, стоимость услуг ну и, конечно же, возможность повсеместного приобретения интернет-карт.

pic

С этим у компании Cron Telecom LLC никаких проблем нет. Компания предоставляет качественные услуги, по самым доступным тарифам и покрывает своими услугами практически всю столицу. В этом плане сергелийской наша компания является только географически.

pic

Мы поинтересовались происхождением имени компании. Бахтияр Мушуров пояснил, что Cron в названии компании происходит от имени древнегреческого бога времени Кроноса. Интернет-технологии безусловно являются божественным даром для всего человечества, поэтому и было решено назвать компанию Cron Telecom.

Всех, кто первый раз видит фирменный дизайн компании, безусловно, получают эстетическое наслаждение.

pic

Дело в том, что фирменный стиль создан в самой компании профессиональным дизайнером и техническим директором Русланом Худяковым. Именно поэтому визуальное восприятие стиля Cron Telecom самое положительное. Какое же наслаждение можно получить от тарифной политики компании, можно узнать, ознакомившись с тарифными планами.

Тарифы Cron Telecom по Dial-Up-соединению

pic

Тарифы Cron Telecom по ADSL-соединению (Data Storm)

pic

На новый год обычно только крупные компании могут позволить себе сделать призы и подарки для своих клиентов и партнеров. Компания Cron Telecom свой первый Новый год встречает необычной новогодней акцией. Каждый абонент Cron Telecom может получить на свой счет 10000 сумов, сделав всего один звонок. Для этого только нужно дозвониться с 18.00 до 24.00 в любой день с 21 ноября до 31 декабря по телефону 103-36-01. Назвать свой логин в системе, и если вы первым дозвонились за эти сутки, то получаете на свой счет 10000 сумов. Если не дозвонились сегодня, звоните завтра. Если вы уже выиграли, звоните еще и получайте еще 10000 сумов.

Правда, в связи с повышенной активностью некоторых пользователей количество возможных участий ограничено 2 призами на 1 логин. Есть и суперприз. Первый абонент, зарегистрировавший интернет-карту 1 января 2006 года, получит в подарок беспроводную мышь «Bluetooth Traveler». Во как!

pic

Есть подарки и для читателей нашего журнала. В каждый пятый новогодний номер журнала InfoCOM.UZ вложена интернет-карта Cron Telecom номиналом 1000 сумов. Так что Cron Telecom приближает для всех время доступного Интернета и поздравляет жителей Узбекистана с Новым, 2006 годом!!!

Более подробная информация о компании Cron Telecom находится на сайте компании www.crontelecom.net

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте