Сегодня телерадиокомпании “ORIAT” исполнилось ПЯТЬ лет!!!
18 декабря 2005
Рубрика: Интервью.
Автор: .

pic  pic

О том, как работала компания в 2005 году, и планах на 2006 год рассказывает Полищук Ирина Михайловна, директор TPK “ORIAT”

pic

Как известно, телерадиокомпания «ORIAT» функционирует в узбекистанском радиоэфире с декабря 2000 года. Вещание осуществляется круглосуточно на двух языках по двум каналам: «ORIAТ FM» — на международных языках и «Орият Доно» — на государственном. Свою миссию радиостанция видит в качественном информировании аудитории о том, что происходит в стране и за рубежом, в повышении образовательного уровня слушателей, в сохранении и пропаганде национальных духовных ценностей.

2005 год для коллектива ТРК «ORIAT» был необычайно благодатным и знаменательным. Радиостанция существенно расширила свое влияние, начав вещание на Самарканд на русском языке и Ферганскую долину – на узбекском. Теперь самаркандцы могут слушать программы «ORIAТ FM» на родной ее частоте FM 100,5, а жители Ферганы, Кувасая, Олтиарыка, Маргелана, Кергели, Намангана и Андижана – на частоте FM 102,4.

Расширилось и информационное вещание телерадиокомпании. Почти в 1,5 раза увеличилось количество новостных блоков. Теперь за сутки в эфире «ORIAТ FM» звучит 23 информационных выпуска, на волне «Орият Доно»-15. Причем информационные блоки идут не только на русском и узбекском, но и на английском языке. Свою «нишу» обрели в утреннем эфире прайм-новости «Новое утро» — «Янги тонг». Повседневной практикой стали прямые включения с места событий, чаще стала выходить рубрика актуального интервью «Собеседник».

2005 год ознаменовался и рядом интересных социальных проектов. С августа по декабрь уходящего года в эфире «ORIAТ FM» и «Орият Доно» звучали ролики, ориентированные на борьбу со СПИДом и наркоманией, активно лоббировался Указ Президента республики по дальнейшему сокращению и совершенствованию системы проверок субъектов предпринимательства. Интересные игровые проекты проводились радиостанцией совместно с авиакомпанией «Трансаэро», изданиями «Пресстиж ТВ», «Автоспрут» и другими.

Позитивные перемены произошли и в технической сфере телерадиокомпании. Расширилось и качественно обогатилось Интернет-вещание ТРК «ORIAТ». С августа 2005 года вещание обоих ее каналов осуществляется в режиме реального времени. Вследствие модернизации передающей антенны существенно улучшился радиоприем частот радиостанции за пределами города.

Этот год памятен еще и тем, что радиостанции 17 декабря исполняется 5 лет. И отмечать эту дату ТРК «ORIAТ» планирует с присущим ей своеобразием, оригинальными эфирными выходами, новым гимном, премьерами песен, с тонким восточным юмором и поистине европейским задором.

Что касается перспектив, то в 2006 году планируется кардинальная перестройка как русскоязычного, так и узбекскоязычного эфира. В частности, предполагается активизировать утренний эфир, сделать его более насыщенным и динамичным. Увеличить количество программ, посвященных национальным традициям, проблемам духовности и нравственности. В планах – проекты по актуализации дискуссионных форм, интеллектуальных игр и других контактно-тематических передач. В наступающем году ТРК «ORIAТ» намерена продолжать работу по расширению вещания и модернизации технической базы. Впрочем, не будем открывать все свои секреты. Надеемся, что в Новом 2006 году наших слушателей ждет немало приятных творческих сюрпризов. Слушайте «Орият Доно» — «Асл айнимас» («Всегда настоящее радио») и «ORIAТ FM» — «Радио на все 100 и 5»!

От имени редакции журнала InfoCOM.uz поздравляем коллектив TPK “ORIAT” с пятилетием со дня начала вещания и с Новым Годом. Желаем счастья, здоровья и творческих успехов на все 100 и 5.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте