Запуск в эксплуатацию 232-й электронной АТС в Намангане.

pic

5 декабря 2005 года в Намангане состоялся торжественный запуск в эксплуатацию 232-q электронной АТС, управляющей работой цифровых станций, установленных в центрах туманов Наманганского вилоята. Тем самым завершен процесс замены в городах вилоята устаревших аналоговых АТС на электронные.

pic

На торжественном мероприятии по данному поводу присутствовал заместитель генерального директора АК «Узбектелеком» Маджит Хамидович Кадыров, который отметил, что финансирование этого проекта было осуществлено в рамках проекта «Реконструкция и развитие телекоммуникационной сети АК «Узбектелеком» по кредитному соглашению с Эксимбанком КНР.

pic  pic

Всего поставлено оборудования на 1 млн. 876 тысяч долларов США и было закуплено 20 новейших АТС общей емкостью 66 тысяч 816 номеров производства компании Huawei Technology. Осуществленная модернизация и поэтапный запуск остальных цифровых станций позволят оптимизировать созданную в регионе единую сеть.

В связи с вводом в эксплуатацию новой 232-й ЭАТС в Намангане произошел переход с шестизначной на семизначную нумерацию по всем городским телефонам Наманганской области. Теперь абоненты всей области без набора дополнительного кода могут дозваниваться с семизначного номера по всей области. С вводом в эксплуатацию цифровых электронных АТС у абонентов появляется возможность использовать различные дополнительные виды обслуживания.

pic  pic

Следует также отметить, что с вводом новой ЭАТС-232 в Намангане открылась возможность предоставления широкополосного доступа к сети Интернет, а также организация локальных и корпоративных сетей передачи данных с высокими скоростями и надежностью соединения.

На презентации, посвященной деятельности филиалов АК «Узбектелеком» по построению современных телекоммуникационных сетей, также говорилось о том, что по проекту JBIC-2, финансируемого за счет Японского банка международного сотрудничества, в регионе проложено 364 км. волоконно-оптического кабеля, что существенно улучшило качество международной и междугородной связи, а также увеличило скорость передачи данных.

pic

На снимке: директор филиала «Наманган Телеком» Баходир Нурматов показывает руководству области Диаграмму сети по филиалу «Наманган Телеком».

Orphus system