Новогодние блиц-интервью.

pic
pic

За прошедший год наша компания смогла добиться значительных результатов в области реализации компьютерной техники. Нами был осуществлен ряд крупных проектов на поставку компьютерной техники. Это Государственный налоговый комитет, Министерство народного образования. Были подписаны меморандумы о сотрудничестве с институтами и вузами республики по оснащению их компьютерным оборудованием.

Отрадно отметить, что растет не только рынок корпоративных продаж, но и розница. Особенно большой интерес среди населения вызывают первые отечественные ноутбуки TS-FreeWay на базе технологии Intel Centrino. Ноутбуки TS-Free Way на данный момент уже пользуются большим спросом на рынке и занимают значительную долю в этом сегменте.

Мы смогли наладить и укрепить наши партнерские отношения со многими мировыми производителями и поставщиками компьютерной техники и программного обеспечения — такими, как: Intel, HP, DELL, CISCO, Microsoft, ZyXEL, SAMSUNG, GIGABAYT, KINGSTONE, IBM, и другими.

Компания TS-Technology® принимает активное участие в различных мероприятиях, которые организуются для демонстрации последних достижений компьютерных технологий, мероприятиях, направленных на определение дальнейших путей развития в области IT и демонстрации достижений Республики Узбекистан за годы независимости.

Также TS-Technology® совместно с корпорацией Intel организовала два крупных мероприятия для популяризации новых компьютерных технологий. Первый семинар под названием «Мобильные и сетевые решения нового поколения» был проведен 15 марта 2005 года в отеле DEDEMAN для представителей ИТ-компаний, работающих в разных секторах ИТ-рынка, занимающихся как производством и продажей компьютерной техники, так и строящих свой бизнес в области системной интеграции, разработки ПО и других сегментах рынка ИКТ. Кроме того, на семинар были приглашены представители органов государственной власти, отвечающие за регулирование и развитие в области информационно-коммуникационных технологий Узбекистана, а также официальные представители крупнейших мировых ИТ-компаний — таких, как HP и IBM. Второй семинар под названием «Современные компьютерные решения для сферы образования» прошел совсем недавно — 5-6 декабря 2005 года в Ташкентском железнодорожном институте. Целевой аудиторией данной выставки и семинара стали руководители учебных заведений, ответственные специалисты Министерства народного образования, преподаватели и студенты.

При оценке планов на 2006 год мне хотелось бы отметить, что компания TS-Technology® приложит все усилия в области улучшения качества и увеличения количества производимого и поставляемого компьютерного оборудования. В планах компании — расширение производственной базы, увеличение гарантийного периода на технику и уменьшение сроков гарантийного обслуживания и сокращение сроков поставок техники. Надеемся наладить и/или укрепить свои партнерские отношения с мировыми производителями компьютерной техники. Анализ результатов за 2005 год, перспектив на 2006 год и значительный рост объемов ИТ-рынка позволяет нам уверенно смотреть в будущее.

pic

Как известно, телерадиокомпания «ORIAT» функционирует в узбекистанском радиоэфире с декабря 2000 года. Вещание осуществляется круглосуточно на двух языках по двум каналам: «ORIAТ FM» — на международных языках и «Орият Доно» — на государственном. Свою миссию радиостанция видит в качественном информировании аудитории о том, что происходит в стране и за рубежом, в повышении образовательного уровня слушателей, в сохранении и пропаганде национальных духовных ценностей.

2005 год для коллектива ТРК «ORIAT» был необычайно благодатным и знаменательным. Радиостанция существенно расширила свое влияние, начав вещание на Самарканд на русском языке и Ферганскую долину — на узбекском. Теперь самаркандцы могут слушать программы «ORIAТ FM» на родной ее частоте FM 100,5, а жители Ферганы, Кувасая, Олтиарыка, Маргелана, Кергели, Намангана и Андижана — на частоте FM 102,4.

Расширилось и информационное вещание телерадиокомпании. Почти в 1,5 раза увеличилось количество новостных блоков. Теперь за сутки в эфире «ORIAТ FM» звучит 23 информационных выпуска, на волне «Орият Доно» — 15. Причем информационные блоки идут не только на русском и узбекском, но и на английском языке. Свою нишу обрели в утреннем эфире прайм-новости «Новое утро» — «Янги тонг». Повседневной практикой стали прямые включения с места событий, чаще стала выходить рубрика актуального интервью «Собеседник».

2005 год ознаменовался и рядом интересных социальных проектов. С августа по декабрь уходящего года в эфире «ORIAТ FM» и «Орият Доно» звучали ролики, ориентированные на борьбу со СПИДом и наркоманией, активно лоббировался Указ Президента республики по дальнейшему сокращению и совершенствованию системы проверок субъектов предпринимательства. Интересные игровые проекты проводились радиостанцией совместно с авиакомпанией «Трансаэро», изданиями «Пресстиж ТВ», «Автоспрут» и другими.

Позитивные перемены произошли и в технической сфере телерадиокомпании. Расширилось и качественно обогатилось интернет-вещание ТРК «ORIAТ». С августа 2005 года вещание обоих ее каналов осуществляется в режиме реального времени. Вследствие модернизации передающей антенны существенно улучшился радиоприем частот радиостанции за пределами города.

Этот год памятен еще и тем, что радиостанции 17 декабря исполняется 5 лет. И отмечать эту дату ТРК «ORIAТ» планирует с присущим ей своеобразием, оригинальными эфирными выходами, новым гимном, премьерами песен, с тонким восточным юмором и поистине европейским задором.

Что касается перспектив, то в 2006 году планируется кардинальная перестройка как русскоязычного, так и узбекскоязычного эфира. В частности, предполагается активизировать утренний эфир, сделать его более насыщенным и динамичным. Увеличить количество программ, посвященных национальным традициям, проблемам духовности и нравственности. В планах — проекты по актуализации дискуссионных форм, интеллектуальных игр и других контактно-тематических передач. В наступающем году ТРК «ORIAТ» намерена продолжать работу по расширению вещания и модернизации технической базы. Впрочем, не будем открывать все свои секреты. Надеемся, что в Новом, 2006 году наших слушателей ждет немало приятных творческих сюрпризов. Слушайте «Орият Доно» — «Асл айнимас» («Всегда настоящее радио») и «ORIAТ FM» — «Радио на все 100 и 5»!

pic

В 2005 году AРKT «Nihol Komtex», став победителем открытых тендерных торгов на модернизацию прикладного программного обеспечения «Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан», подписал контракт с Центром правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан на разработку и внедрение прикладного программного обеспечения «Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан».

Основными целями и задачами модернизации ППО «Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан» являются:

  • увеличение функциональных возможностей системы юридической обработки нормативно-правовых актов

  • наращивание функциональных возможностей режима просмотра содержимого нормативно-правовых актов
  • создание мощной многокритериальной Системы поиска нормативно-правовых актов
  • информационная интеграция НБДЗ с корпоративным Web-порталом Министерства юстиции Республики Узбекистан.

В 2005 году началась разработка Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) Государственного таможенного комитета РУз, которая предназначена для комплексной автоматизации деятельности таможенных органов на основе современных информационных технологий. Целью проекта ЕАИС ГТК РУЗ является реализация идеи последовательного создания и развития единого информационного пространства таможенной службы. При этом должна обеспечиваться возможность одновременного оперативного доступа всем таможенным органам всех уровней к единой базе данных ГТК в реальном масштабе времени получать, изменять и анализировать необходимую информацию.

Также заказчиками нашей компании в 2005 году были такие организации, как Кабинет Министров РУз, Узбекское агентство связи и информатизации, Министерство обороны, иностранное предприятие «Уздунробита», Главный центр информатизации Центрального банка Республики Узбекистан, промышленно-строительный банк, акционерно-коммерческий «Галла банк», акционерно-коммерческий банк «Турон», акционерно-коммерческий «Алокабанк», государственно-коммерческий «Народный банк», иностранное представительство Washington International, Inc.

В новом, 2006 году планируем продолжить работу, начатую в 2005 году, в том числе с такими партнерами, как ГТК РУз, Министерство юстиции, иностранное представительство Washington International, Inc.

Также планируется активная деятельность с Национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари».
А для сотрудников и читателей журнала пусть 2006-й станет годом счастья, успеха, процветания и исполнения всего задуманного.

pic

В преддверии наступающего Нового года принято подводить итоги деятельности компании за истекший период, говорить о планах и перспективах развития.
Совместное Узбекско-Британско-Российское предприятие East Telecom создано по инициативе Узбекского агентства связи и информатизации и компании Eastwell S.A. Ltd. с целью реализации инвестиционных проектов в области телекоммуникаций в Узбекистане.

В уходящем году достигнуты большие успехи в реализации основных стратегических задач нашей компании, в числе которых:

  • построение междугородной, внутризоновой высокоскоростной транспортной сети передачи различных информационных потоков

  • создание налаженной сети нового поколения, охватывающей город Ташкент и все регионы республики
  • содействие интеграции информационно-телекоммуникационных систем республики в мировую сеть передачи данных.

Компания принимает активное участие в реализации проектов по развитию и модернизации телекоммуникационных сетей Ташкента и Ташкентской области.
За короткий срок компанией реализованы проекты, направленные на создание мультисервисной сети, построенной на базе высокоскоростного оптического транспорта. Созданы каналы пропускной способностью STM-16/4 до всех областных центров республики.

Благодаря этому создана транспортная сеть, состоящая из двух сегментов:

  • опорной сети кольцевой конфигурации в г. Ташкент, построенной на основе пакетной IP-коммутации

  • магистральной сети между Ташкентом и областными центрами, построенной на базе системы STM-16/4, обеспечивающей высокую скорость передачи данных.

При построении сети компании East Telecom использована архитектура сетей нового поколения NGN (Next Generation Network), которая обеспечивает передачу любых потоков информации (в том числе данных, голоса, видео) и их объединение при предоставлении сетевых и мультимедийных услуг.
Все это позволяет утверждать, что наша компания обладает на сегодняшний день всеми необходимыми техническими и интеллектуальными возможностями для предоставления ультрасовременных услуг связи на всей территории Узбекистана.

В число услуг, предлагаемых нашим абонентам, входят:

  • предоставление выделенных каналов связи корпоративным абонентам

  • организация и поддержка пакетной телефонии по всей республике с выходом на междугородные и международные телефонные сети
  • организация и мониторинг виртуальных частных сетей на базе технологии MPLS/VPN для корпоративных абонентов
  • расширенные голосовые услуги и дополнительные услуги телефонии
  • услуги факсимильной связи и доступа в Интернет
  • современные сетевые и мультимедийные услуги, в том числе видеотелефония и видеоконференц-связь, видеонаблюдение за удаленными объектами, мгновенная передача текстовых сообщений и файлов, дистанционное обучение и совместное использование приложений, электронная белая доска и воспроизведение контента.

Важным событием в этом году стало соглашение о стратегическом партнерстве и долгосрочном сотрудничестве с компанией Texnoprosistem.
Благодаря объединению наших возможностей, инновационному подходу к решению задач любой сложности, а также накопленному опыту работы на телекоммуникационном рынке Узбекистана наши компании смогут по праву занять одно из ведущих мест среди операторов сетей передачи данных республики.

Плодом совместной деятельности уже явился недавно появившийся на рынке продукт TPS JET, доступный скоростной выделенный канал для физических лиц. Абонентам TPS JET в Ташкенте и областных центрах будет обеспечен высокоскоростной доступ к сетевым и мультимедийным услугам на базе технологии ADSL.

  • развитие и построение сети передачи данных с применением технологии WIMAX

  • запуск на рынке Узбекистана совершенно нового продукта IP TV
  • содействие развитию контента на местном информационно-коммуникационном рынке.

Стратегической задачей в будущем году будет дальнейшее развитие и оптимизация сети и охват всех районов республики с целью предоставления современных, качественных и надежных услуг связи на территории всей нашей страны.

Orphus system