Новогодние блиц-интервью.
26 декабря 2005
Рубрика: Интервью.
Автор: .
pic
pic

Подводя итоги уходящего года, прежде всего, хочется отметить, что этот год для компании Texnoprosistem стал одним из самых успешных.

Проделана большая работа по внедрению новых технологий в области телекоммуникаций, развитию и оптимизации сетей передачи данных, расширению спектра самых современных и качественных услуг связи, популяризации сети Интернет.

В уходящем году произошло значительное увеличение зон присутствия и расширение географии предоставляемых компанией услуг.

Как следствие произошло увеличение клиентской базы компании. Количество пользователей услугами компании увеличилось в несколько раз как на розничном, так и корпоративном рынке.

Это не было для нас неожиданностью, учитывая постоянно возрастающий спрос среди населения республики на услуги связи и повышение популярности сети интернет- и современных web-услуг.

Для обеспечения высокого качества и доступности предоставляемых услуг произошло качественное улучшение технической базы и повышение пропускной способности сети TPS. В несколько раз увеличилась емкость внешнего канала связи. Значительно возросло число точек доступа. При этом поддерживался высокий уровень надежности и стабильности связи.

Положительные результаты дала проводимая компанией маркетинговая и рекламная политика, цель которой — сделать услуги для абонентов компании доступными, качественными и надежными, а работу – удобной и приятной. В частности, внедрен ряд инновационных продуктов, разработаны наиболее оптимальные тарифные планы для обслуживания абонентов. Немало сделано для популяризации и продвижения продуктов компании на телекоммуникационном рынке республики. Благодаря этому марка TPS стала узнаваемой повсеместно.

Компания оказывает содействие в создании и поддержке местных информационных ресурсов, многие из которых свободно доступны для всех пользователей.

С ноября этого года компания предлагает новый вид услуг «TPS JET» — высокоскоростной доступ к сети Интернет на базе ADSL-технологии для домашнего пользования. Данный продукт характеризуют его ценовая доступность, высокая скорость и надежность соединения. Кроме этого, абонентам «TPS JET» предоставляется неограниченный доступ к внутренним информационным ресурсам.

Одним из наиболее важных событий прошедшего года стало соглашение о долгосрочном сотрудничестве с компанией East Telecom. Благодаря объединению усилий наших компаний стало возможным в комплексе предлагать самые современные услуги связи, в том числе услуги телефонии, видеотелефонии, видеоконференц-связи как на операторском, так и на корпоративном уровне.
Данное сотрудничество открывает большие перспективы. Мы начали построение разветвленной сети передачи данных во всех регионах республики. Наши услуги теперь будут доступны не только в столице нашей республики, но и в областях.

В планах компании на ближайшее будущее:

  • создание сети передачи данных, которая охватит все регионы республики
  • внедрение новейших технологий скоростной передачи данных, в том числе беспроводных
  • внедрение новых видов современных услуг связи, включая мультимедийные услуги, во всех уголках нашей страны
  • дальнейшее развитие внутренних информационных ресурсов и расширение спектра предоставляемых web-услуг.
pic

Для компании «Уздунробита», которая стояла у истоков сотовой связи в Узбекистане в 1991 году, это уже 15-й по счету год предоставления услуг сотовой связи в нашей стране. За этот период компания накопила огромный опыт, сотрудники являются обладателями незаменимого и ценного опыта построения сотовых сетей различных стандартов — NMT, AMPS/DAMPS,GSM. В результате, начав в 2002 году построение сотовой сети стандарта GSM 900/1800, компания установила за эти годы по всей стране более 1000 базовых станций, множество коммутаторов и другого оборудования. Только за этот год в 100 городах и населенных пунктах было установлено дополнительно более 330 базовых станций. Причем расширение компания проводила не только в крупных городах, жители которых уже давно пользуются сотовыми телефонами, но и в десятках населенных пунктов в сельской местности.

Пользователи сотовой связи в Узбекистане уже знают слоган компании — «Присоединяйтесь к постоянному прогрессу!» и, зная, что компания обеспечит хорошее качество связи, подключаются к сети «Уздунробита». Только в 2005 году к сети «Уздунробита» подключились сотни тысяч абонентов, что дало почти двукратный прирост, и в настоящее время компания обслуживает более 580000 пользователей. Как известно, в Узбекистане число абонентов сотовых компаний недавно превысило 1000000, «Уздунробита» обслуживает более 50% этих абонентов.

Для того, чтобы приблизить услуги компании к месту жительства наших клиентов, «Уздунробита» начала в этом году развивать дилерскую сеть офисов, где абоненты могут подключиться к сети «Уздунробита» и оплатить свои счета через карточки экспресс-оплаты. В настоящее время во всех областях Узбекистана работает более 300 дилерских офисов и еще больше агентских точек по приему оплаты услуг через карточки экспресс-оплаты.

Мы не забываем, что в современном мире все больше и больше сотовый телефон используется не только для голосового общения, но и как коммуникатор, позволяющий получать и обмениваться цифровой информацией, для доступа в Интернет, для развлечений. В начале года первыми в Узбекистане мы стали предоставлять так называемые контентные услуги. Абоненты теперь могут скачивать на свой телефон полюбившиеся мелодии, активно голосовать в интерактивных передачах на радио и ТВ. Можно на свой телефон получать массу необходимой и полезной информации — курсы валют, прогноз погоды, репертуары театров и многое другое.

Конечно, одним из важных условий для успешного развития компании стало постоянное внимание к обеспечению доступности услуг для большой части жителей нашей страны. С этой целью в 2005 году «Уздунробита» неоднократно и планомерно снижала тарифы как на эфирное время, вводя новые тарифные планы, так и на дополнительные услуги. Например, если в начале года в плане обслуживания «Эксклюзив» одна минута исходящей связи стоила 0,10$, то в июле был введен план «Оптима» и минута стала стоить 0,07$, а с 1 ноября в плане «МТС компания» — 0,06$, то есть снижение за год на 40%. В ноябре было также проведено снижение на SMS, отправляемые по Узбекистану — с 0,03$ за одно сообщение до 0,02$.
Наши абоненты имеют возможность пользоваться услугами компании не только внутри Узбекистана, но и за его пределами. Сегодня абоненты компании могут путешествовать и оставаться на связи в более чем 80 странах мира в сетях более чем 140 операторов. Следует отметить и тот факт, что теперь абоненты могут воспользоваться еще GPRS-роумингом, а это обозначает, что они могут использовать привычные услуги и во время поездок за границей. Для жителей Узбекистана данная услуга предоставляется впервые.

Как видно из вышесказанного, прошедший год для «Уздунробиты» и его абонентов был насыщен событиями и новинками. В настоящее время совместно со специалистами компании МТС разработан план развития компании до 2008 года. Основными направлениями развития в 2006 году останутся:

  • дальнейшее расширение сети и обеспечение качественной сотовой связи практически на всей населенной части нашей страны
  • покрытие основных автомагистралей страны
  • предоставление нашим абонентам дополнительных услуг на базе новых технологий.

В 2006 году всем нашим абонентам и жителям Узбекистана желаем счастливого Нового года, успехов и здоровья!

pic

Fujitsu Siemens Computers — лидирующая IT-компания в Европе, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Предложения компании простираются от карманных и настольных компьютеров до решений корпоративного уровня. Компания Fujitsu Siemens Computers занимает ведущие позиции на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Опираясь на мощь, новаторство и глобальный охват компаний-учредителей — Fujitsu Limited и Siemens AG, — Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы крупных корпораций, малых и средних предприятий и домашних пользователей. Более подробную информацию о компании Fujitsu Siemens Computers можно найти по адресу www.fujitsu-siemens.com.

За прошедший календарный год Fujitsu Siemens Computers продолжала успешно воплощать стратегию развития в регионе. В октябре закончилось первое полугодие 2005-2006 финансового года. В целом выручка компании выросла на 12% и составила 2.870 миллионов Евро, прибыль увеличилась на 33%. Огромных успехов достигла компания в России и других странах СНГ. Рост выручки компании в регионе в текущем полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 150%. При этом рост объема продаж превысил 200%. Почти в 2 раза увеличился объем продаж мобильных ПК для бизнеса, на 163% — ноутбуков для домашних пользователей. Более чем в 6 раз выросли продажи настольных бизнес-клиентов.

Прошедший год наш офис в Узбекистане (который также отвечает за бизнес в пяти других странах) заканчивает с отличными результатами, продажи нашего оборудования более чем удвоились.

Среди проектов прошедшего года в Узбекистане хочется отметить не завершившийся пока проект Министерства высшего и среднеспециального образования на оснащение 14 профессиональных колледжей Узбекистана компьютерными классами, в котором наша компания выступает поставщиком компьютеров и периферийного оборудования. Совместно с узбекистанскими партнерами выигран тендер в Министерстве народного образования на поставку компьютеров для 196 классов, продолжались поставки оборудования в МВД, Госкомстат и другим клиентам, в том числе не только в государственный сектор, позиции в котором у нашей компании традиционно сильны, но и в коммерческие структуры.

К новому году сотрудники вместе с представительством нашей материнской компании Siemens AG переехали в новый прекрасный офис в центре города, что поможет лучше реагировать на запросы партнеров и клиентов.

Планы — дальнейший рост на рынке SME и конечных потребителей, фокус на расширение деятельности на корпоративном рынке, активный выход на рынки ИТ в сопредельных государствах. Что касается цифр — то, согласно инвестиционному плану роста, на рынках стран СНГ наша цель — удвоение бизнеса каждый год, и мы этого добиваемся. Мы имеем все для развития успеха — отличные конкурентные высококачественные продукты, среди наших партнеров — лучшие ИТ-компании Узбекистана, уровень сервиса обеспечивает высокие требования наших клиентов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте
Новогодние блиц-интервью.
26 декабря 2005
Рубрика: Интервью.
Автор: .
pic
pic

В первую очередь хотим искренне поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать крепкого здоровья, процветания и стабильности! Пусть новый год подарит вам радость и благополучие и все самое доброе наполнит ваш дом!

2005 год был для нашей компании годом становления и развития. Была проделана масса работы по развитию и укреплению информационно-коммуникационной инфраструктуры нашей компании и нашего государства в целом. Были установлены и запущены в коммерческую эксплуатацию новые узлы в разных уголках Узбекистана, написан ряд проектов по расширению сферы деятельности ООО NET CITY, организованы дополнительные точки публичного доступа к сети Интернет, расширен международный канал доступа к сети Интернет, а самое главное наше достижение- это огромное количество благодарных абонентов нашей компании.

Что касается планов на 2006 год, то мы хотим отметить то, что NET CITY будет и впредь отдавать предпочтение качеству предоставляемых услуг. Любой продукт или услуга, оказанная с нашей стороны как в настоящем, так и в будущем, всегда будет под знаком качества.

В 2006 году планируется запуск дополнительных точек публичного доступа к сети Интернет, общее количество которых по Ташкенту планируется довести до двадцати. А также по нескольку точек в городах Самарканде, Бухаре, Карши, Джизаке, Чирчике и Янгиабаде. Уже сейчас ведется работа по созданию учебного центра NET CITY, где планируется обучение сотрудников государственного управления и государственной власти в области информационно-коммуникационных технологий.

Что касается расширения поля деятельности нашей компании, в настоящее время ведется разработка пилотного проекта по организации высокоскоростной беспроводной сети передачи данных, основанной на новейших достижениях специалистов ведущих компаний мира, что позволит пользователям нашей сети получать безопасный доступ к ресурсам сети NET CITY и сети Интернет в самых труднодоступных районах.
Уже сегодня наша компания в состоянии предоставить свои услуги в 47 районах и 14 областных центрах Узбекистана.

Перед нами каждый день, каждый час открываются новые горизонты и новые возможности, и мы стараемся ничего не упустить в развитии нашего дела, ведь область деятельности, в которой мы работаем, является локомотивом экономики нашего государства и общества. И каждая, на первый взгляд, незаметная деталь может повлиять на процесс в целом. Именно поэтому весь персонал нашей компании, независимо от их месторасположения и времени суток, как один, болеет за общее дело!

pic

В современном, стремительно меняющемся мире каждому из операторов телекоммуникаций требуется надежный партнер для полного раскрытия потенциала. Компания Huawei для своих заказчиков является не просто хорошим партнером, но и мировым производителем телекоммуникационного оборудования. Наша компания прикладывает все усилия, чтобы совместно с заказчиками разработать высококачественные технологические решения, ускоряющие процесс предоставления услуг, помогающие экономить средства операторов и способные удовлетворить быстрорастущие требования абонентов.

На сегодняшний день мы с гордостью и уверенностью можем сказать, что наша компания стала лидирующей в своей сфере по итогам продаж в 2005 году, общий объем которых превысил 80 млн. долларов США.

Технологии развиваются со скоростью, растущей день ото дня, но Huawei всегда стремится совершенствовать средства связи и достигать лучших результатов за счет установления прочных партнерских отношений со своими заказчиками, среди которых такие компании, как АК «Узбектелеком», филиал ТШТТ, ТТТС, «Уздунробита», Unitel, Perfectum Mobile, COSCOM, Buzton, филиал Uzbekmobile АК «Узбектелеком», и другие.
За прошедший год мы не только укрепили наши отношения с партнерами, но и заложили фундамент для дальнейшего плодотворного будущего нашей компании на рынке Узбекистана, выиграв тендер на поставку цифрового коммутационного оборудования общей емкостью 320000 портов, финансируемый за счет кредитных средств, выделяемых правительством Китайской Народной Республики. В настоящий момент уже успешно реализована основная часть работ. Данный проект охватывает 8 регионов Республики Узбекистан, целью которого является замена 112 аналоговых станций на цифровые.

В январе этого года было открыто дочернее предприятие нашей компании Huawei Tech Investment Tashkent.

В настоящее время у нас работают 136 сотрудников, из которых 97 человек являются гражданами Узбекистана. Все работники имеют высшее образование. Это специалисты различных областей продукции, включая оборудование фиксированных, мобильных и оптических сетей, программное обеспечение и услуги, терминалы. Степень профессионализма наших сотрудников достигла значительных вершин.

Мы готовы быть надежным партнером при развитии телекоммуникационной сети Узбекистана и хотим особо отметить еще одно событие в деятельности компании — открытие Центральноазиатского центра обучения нашей компании, которое состоялось в октябре этого года. Оборудование, представленное в центре обучения, имеет все разнообразие продукции, производимой нашей компанией, и включает в себя 6 видов оборудования мобильной, фиксированной и сетей передачи данных общей стоимостью 2 млн.долларов США.

Я очень надеюсь, что наш центр будет играть важную роль в обучении и подготовке специалистов высокого профиля, которые смогут работать в любой сфере информационных технологий, таким образом вкладывая свои знания во имя благополучия и развития Узбекистана. Также немаловажно, что наш центр — это шанс для молодой и талантливой молодежи повысить уровень знаний и приобрести навыки в работе с новейшими технологиями.

В ноябре в центре обучения нашими специалистами было организовано и проведено занятие с руководящим составом АК «Узбектелеком», главной целью которого являлось повышение квалификации обучающихся и более глубокое ознакомление с новейшими направлениями развития телекоммуникационных технологий.

Говоря о наших успехах, хотелось бы отметить достижения мирового масштаба компании Huawei Technologies. В 2005 году мы получили три основные награды от Frost & Sullivan’s 2005 Asia Pacific Awards — «Поставщик года оборудования беспроводной связи», «Поставщик года оборудования NGN» и «Поставщик года оборудования оптической передачи данных» и стали единственным производителем телекоммуникационного оборудования, получившим сразу три основные награды.

Достигнув значимых успехов в 2005 году, мы ставим перед собой цель в будущем году укрепить лидерство компании на рынке Узбекистана, расширить круг деятельности за счет привлечения и сотрудничества с новыми партнерами, а также приложим все усилия, чтобы оправдать оказанное нам доверие в развитии телекоммуникационной сети Республики Узбекистан.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте