Наши моддеры тусуются на сайте modding.uz!
27 декабря 2005
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .
pic

Моддинг – стиль жизни, или компьютерное украшательство? Есть ли моддинг в Узбекистане? И вообще, что такое моддинг, моддеры и чем они… живут. Все это можно узнать на сайте www.modding.uz

Помнится еще в 2003 году мы опубликовали статью про моддинг, в которой мы не только рассуждали о том, что это такое явление или направление , но и о том есть ли моддеры в Узбекистане приглашая показать их свои работы. Уже тогда мало-мальски знакомому с компьютерными технологиями пользователю не нужно было объяснять, что такое моддинг. Сегодня же на пороге 2006 года о моддинге знает большинство из Homo-computerus.

pic

В сентябре на выставке InfoComExpo 2005 на нашем стенде мы познакомились с прекрасными ребятами, которые и составляют костяк Ташкентских моддеров. На стенде была проведена неформальная презентация наших отечественных моддеров.
Моддеры, исповедуют так называемый “моддинг”, который в самом общем виде представляет из себя модификацию компьютера с элементами поп-, арт-, техно- и много еще каких культур и направлений. В той статье мы даже указали на сайт Ташкентских моддеров который был на стадии разработки. И вот в адрес редакции приходит письмо от наших моддеров, в котором они сообщают, что на www.modding.uz задышал полной моддерской грудью новый сайт на котором можно найти статьи про ЭТО, как ЭТО делать, ЧЕМ и ГДЕ, ПОЧЕМ КУПИТЬ у нас в Ташкенте.

Ребята не только талантливые энтузиасты- моддеры, но и авторы многих собственных статей. Например, в статье “Что и где??? (автор: kamaz_aka_troy) даются четкие указания для тех, кто только хочет “замоддить” своего любимого домашнего питомца (имеется в виду ПК- прим. ред.) и не знает, в принципе, где что есть в продаже и сколько это добро стоит. В первой части статьи говорится о моддерских инструментах и так сказать расходных материалах . Во- второй части своей статьи, kamaz_aka_troy, пишет о закупке “мод товаров” — ЧТО?ГДЕ? ПОЧЕМ? Это (оказывается) прежде всего, касается всего СВЕТОДИДОВ, потому что у добропорядочного моддера должно быть “на первом месте вездесущий и обязательный, любимый, сверхъяркий, супер-пупер-друпер мега монстр моддерского освещения – светодиод (aka led)!!!”.

Потом, естественно, идут проводульки, кнопки, молексы, штекеры, дюралайты и т.д, и т.п. Всего и не упомнишь лучше прочитать.

Кстати, в другой статье, того же автора — kamaz_aka_troy, я узнал, как нужно выбирать корпус для ПК, чтобы потом не было мучительно больно при попытках его отмоддерить по полной программе.

Кстати, на сайте есть статьи позаимствованные у других моддеров, о чем честно написано: “наши статьи” и “не наши статьи”.
Есть на сайте форум, фотографии и галерея. Так, что можно не только почитать, но посмотреть-скачать, а также и в форуме если что, кого похулить-похвалить.

В общем, заходите на www.modding.uz и Вашим ПК будут восторгаться миллионы!

Кстати, мы побывали на финале чемпионата мира по компьютерным играм WCG2005 и можем утверждать, что все мировые производители занимаются моддингом на самом серьезном уровне. Вот некоторые примеры из нашего архива:

pic

Прозрачный корпус от компании Intel.

pic

На этом фото видно, что системный блок ПК не только имеет водяное охлаждение, но даже микро-бассейн с фигуркой Морского Льва, который является символом Сингапура.

pic

Монтаж “компьюдильника” в самом разгаре.

pic

Нам нечего скрывать от конкурентов. Хотя быть может моддингом здесь даже и не пахнет. Ведь самое главное, моддинг это когда еще вложена твоя душа и тело.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте