Интернет на Новый год и Новый год в интернете
30 декабря 2005
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic

Интернет как гибкая адаптивная информационная среда чутко реагирует на все события, в том числе и на праздники, и, конечно же, на самый главный из них — Новый год. Возможно, это связано с размещением тематической рекламы, пытающейся «втюхать» посетителям новогодние подарки, турпутевки и билеты на концерты. А, возможно, и просто веселые истории и картинки от авторов и владельцев сайтов просто так, потому что праздник, потому что весело. Предлагаю пройтись по предновогоднему Интернету, чтобы окунуться в атмосферу предстоящей сказочной ночи.

pic

На сайтах с анекдотами все чаще в первую десятку попадают новогодние анекдоты. Например, такой. Мальчик пришел из садика весь поцарапанный. На вопросы родителей отвечает: «Мы водили хоровод вокруг елки, нас было мало, а елка большая…». И еще один: «Телефонный опрос, проведенный наутро после 31 декабря, дал следующие результаты: 2% опрошенных ответили «да?»; 3% — «алло?»; остальные 95% затруднились ответить». Кроме известнейшего http://anekdot.ru, можно «оттянуться» за чтением анекдотов также на острие http://ostrie.ru и на http://www.sporu.net/.

Если вам нужны поздравления, тоже найдете в Сети. На детском портале «Солнышко» есть специальная страница http://www.solnet.ee/holidays/ со сценариями детских новогодних праздников, там же сюрпризные сценки, новогодние частушки, песни, стихи, загадки, кроссворды, Flash-игры, новогодние раскраски, беспроигрышная лотерея, оригинальные угощения, украшение елки, календари, летосчисление, сочельник, гадания, новогодние приметы и многое другое!

pic

А еще одна из главных составляющих праздника — это новогодние обои и скринсейверы. В Сети их огромное количество. Например, на одном из самых старинных сайтов Омене-ру http://omen.ru/f/wallpapper/hdays/ найдете обои со смешными сюжетами с Дедом Морозом, зимними пейзажами и натюрмортами с елочными игрушками. Если вам рунетовские приколы приелись и тянет на забугорные, то зайдите на http://www.digimindsoft.com/ — там найдете прикольные скринсейверы с рождественской тематикой. Вообще говоря, на любом складе обоев, известных даже начинающим путешественникам по Сети, есть новогодний раздел с рождественскими картинками.

pic

Еще один непременный атрибут праздничных поздравлений — новогодние открытки. Особую популярность получили открытки с флэш-анимацией, попадаются довольно остроумные. Например, на http://postcard.rol.ru/folder/401 есть три новогодних раздела — Безумные Деды Морозы, Новогодние авдюшки и Новогодние открытки от популярных личностей, в которых вы найдете оригинальные прикольные открытки.

pic

Огромный выбор открыток также на http://best.cards.ru/ — правда, большинство осталось еще с нового, 2001 года, но все равно выглядят смешно и оригинально. Для отправления открытки надо указать адрес получателя и текст поздравления. Получатель в письме увидит приглашение зайти и посмотреть открытку. При просмотре открытки предусмотрена возможность ответить отправителю.

pic

Если вы когда-либо искали гороскопы и астропрогнозы, то, увидев количество найденных сайтов, наверняка подумали, что Интернет создавался ради них. Эта самая востребованная (наряду с погодой и телепрограммой) информация. Точнее, не информация, а коловращение колдунов, магов, предсказателей и толкователей, и оно резко оживляется в предновогодние дни. Да, и признаемся честно — самые отъявленные материалисты перед Новым годом краем глаза заглядывают в гороскопы, чтобы узнать, что их там ожидает. А уж про тех, кто не скрывает доверия к астропрогнозам, и говорить нечего. Для начала можно зайти на древние не менее Омена-ру Кулички-ру, там уже есть раздел «Гороскопы на 2006 год» http://goroskop.kulichki.net/year.html.

pic

Но для серьезного (если можно считать это серьезным) добывания предсказаний зайдите на http://www.predskazanie.ru/ — там есть несколько гороскопов на 2006 год — восточный, общий и любовный. Раскатав губу, я отправился на любовный — интересно же… http://www.predskazanie.ru/love2006/ но, мягко говоря, обломилось. Там каждый день рождения года работает как ссылка на описание предсказаний, но годы рождения предусмотрены от 1960 до 1985, а я чуть старше. Значит, любовь отменяется — дискриминация по возрасту, пожалуюсь Деду Морозу. Зато на общих гороскопах http://www.predskazanie.ru/goroskop_2006.shtml выложено все честно — по знакам Зодиака, не удержался, для нас, обезьян — «Слишком умна, чтобы по-настоящему беспокоиться. Она подождет до конца… некоторых финансовых трудностей». Ну вот, и тут расстройства. Лучше пойти на http://dog.goro.com.ru/ — там подробно расписан Год Собаки для разных знаков Зодиака и заодно есть рекомендации Фень Шуя по устройству среды проживания.

pic

Но вернемся к компьютерам. На странице, которая так и называется http://noviigod.nm.ru/soft.html, выложена чудная программка, которая позволит позабавиться падающими на экране Дедами Морозами, летящими оленьими упряжками с Санта Клаусом, снежинками, елкой, которую надо наряжать, с поющими котами, елочными ветками и прочими забавами. Подложив незаметно одну из таких программ в автозагрузку сослуживцам, можно вдоволь похохотать над их реакцией.

pic

Если вам всего этого мало, то отсылаю к двум обзорам вроде этого, в которых тоже перечислены новогодние компьютерные и сетевые развлечения. Один из них так и называется «Новогодние программы» и лежит на http://www.3dnews.ru/software/new-year/ — а второй называется «Новогодняя суета» http://ca1.dax.ru/stati/9/109_1.html — он предлагает еще и игры с новогодней тематикой.

Не забудем и про праздничный стол. На правах автора обзора порекомендую самые аппетитные новинки последних дней. На сайте «Готовим-ру» недавно выложен рецепт поросенка, фаршированного гречкой http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/porosenok.shtml — непременно взгляните. Но, признаемся, для нас поросята экзотика, возможно, лучше что-нибудь родное-близкое, но праздничное. Моя рекомендация, которая, безусловно, украсит любой стол — «Айва фаршированная по-кокандски» http://cooking.ru/cats/gotovka/meat-blydo/. Рецепт от Сталика, известного кулинара Узнета.

pic

И закончим, с чего начали. Запаситесь поздравлениями в стихах, выложенными на http://etoast.narod.ru/newy1.htm в огромном количестве. Рифма, правда, и размер иногда не выдержаны, зато от души! А что еще надо для застолья? Примером с этой странички и завершим обзор.

Под бой часов,
Под звуки вальса
Под Новый год
Желаем вновь
Поднять бокал
За мир и счастье,
Надежду, веру и любовь!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте