Корпорации Intel и Google объявили о планах по обеспечению доступности технологии поиска видео прямо из гостиной при использовании платформы н
22 января 2006
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic

Корпорации Intel и Google объявили о планах дополнить технические возможности платформы на базе технологии Intel® Viiv™ поддержкой службы Google Video. Эти планы сотрудничества нацелены на то, чтобы предоставить потребителям возможность с легкостью, не вставая с дивана, осуществлять поиск, организацию и просмотр огромного количества видеоматериалов, доступных в сети Интернет.

Задействованная технология позволяет объединить возможности службы Google Video и опыт корпорации Intel в разработке технических характеристик, совместимых с аппаратурой цифрового дома. Пользователи службы Google Video смогут просматривать видеоматериалы на своих телевизорах и портативных устройствах в любом месте и в любое время.

pic
Технология Intel Viiv разработана для того, чтобы расширить возможности домашних цифровых развлечений и управлять ими. ПК на базе технологии Intel Viiv будут поддерживать видеоряд высокой четкости, объемный звук и многие другие увлекательные возможности, предназначенные для пользователей, которые предъявляют более высокие требования к качеству цифровых развлечений.

«Корпорация Google с нетерпением ожидает начала совместной работы с корпорацией Intel, в результате которой владельцы платформы на базе технологии Intel Viiv смогут пользоваться службой Google Video, — заявила Сьюзен Войцицки (Susan Wojcicki), вице-президент по управлению продуктами корпорации Google. — Обе компании уверены, что открытость стандартов имеет решающее значение для быстрого развития сферы цифровых развлечений. Наша цель – тесное сотрудничество с корпорацией Intel, направленное на обеспечение доступности ресурсов службы Google Video для просмотра на домашних цифровых устройствах».

«В связи с распространением всевозможных ресурсов для цифровых развлечений потребители нуждаются в простых и удобных способах доступа к таким ресурсам и их просмотра в любое время, — отметил Кевин Корбетт (Kevin Corbett), вице-президент подразделения Digital Home Group и генеральный менеджер ее подразделения Content Services Group. — Технология Intel Viiv разработана для того, чтобы облегчить таким компаниям, как Google, процесс вывода на рынок новых информационных средств, заключающих в себе функции управления цифровым доступом и технологии поиска, которые работают на условиях открытости и совместимости технических характеристик. Эта комбинация сможет обеспечить потребителям лучшие возможности поиска от Google и удобство технологии Viiv, позволяющей просматривать ресурсы на телевизоре».

Представление технологии Intel Viiv олицетворяет собой попытку корпорации Intel предоставить пользователям со всего мира широкий выбор развлекательных и информационных ресурсов, а также возможность с легкостью их загружать, просматривать, организовывать, хранить и наслаждаться ими в любое время при помощи самых разных устройств. Системы на базе технологии Intel Viiv уже предлагаются многими производителями ПК. Посетите страницу www.intel.com для получения дополнительной информации.

Инновационные технологии поиска от корпорации Google ежедневно открывают доступ к информации миллионам людей со всего мира. Корпорация Google, основанная в 1998 году аспирантами Стэнфордского университета Ларри Пейджем (Larry Page) и Сергеем Брином (Sergey Brin), сегодня является ведущим активным представителем глобальной сети на всех крупных мировых рынках. Целевая рекламная программа корпорации Google позволяет предприятиям всех размеров достигнуть измеримых результатов и при этом обеспечивает пользователей всеми возможностями поиска в глобальной сети. Штаб-квартира корпорации Google расположена в Кремниевой долине, а ее филиалы открыты в Северной и Южной Америке, в Европе и Азии. Для получения дополнительной информации посетите страницу www.google.com.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте