Прошла презентация Проекта “LG Grant”
29 января 2006
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic

27 января 2006 года в здании Центрального совета Общественного движения молодежи “Камолот” прошла совместная пресс-конференция и торжественное вручение грантов студентам по социальному проекту “LG Grant”.

Всемирно известная компания LG Electronics в Узбекистане впервые начала деятельность по социальному проекту “LG Grant” в 2003 году при участии общественного движения молодежи “Камолот” и Министерства высшего и среднего специального образования. Данный проект заключается в том, что после отбора наиболее достойных студентов 25 вузов Ташкента компания LG Electronics выделяет 10 грантов по 500 тысяч сумов для оплаты обучения.

pic

В пресс-конференции приняли участие глава представительства LG Electronics в Узбекистане г-н Ким Джонг Кван и Председатель центрального совета общественного движения молодежи “Камолот” Убайдуллаев Батыр Хусанбаевич. Сразу после пресс-конференции состоялось торжественное вручение студентам сертификатов и символических чеков на сумму 500 тысяч сум.

pic

LG Electronics мировой лидер в производстве высокотехнологичной, информационной и коммуникационной продукции, сконструированной для удовлетворения различных нужд потребителей с меняющимися вкусами. Объем продаж LG Electronics составил 37.7 миллиардов долларов, из них 32.6 миллиардов долларов иностранные продажи, что составляет 86% всех продаж. В 76 дочерних компаниях LG Electronics, функционирующих в 39 странах мира, работают более 70.000 сотрудников в четырех таких направлениях, как мобильные коммуникации, цифровое оборудование, цифровые дисплеи и медиа продукты.

Недавно LG Electronics представила миру 20 моделей телевизоров с жидкокристаллическим экраном, из них три ведущие модели, которые имеют широкоэкранный формат цифрового телевидения высокого разрешения со встроенным 160 гигабайтным видеозаписывающим устройством.

Также необходимо отметить, что, развивая свою позицию одного из мировых лидеров в производстве плазменных телевизоров, LG Electronics представила последнюю линию разработок плазменных панелей. Модели 2006 года будут заключать в себя ряд новых функций, включая контрастность 10 000:1 и последнюю технологию XD Engine™, которые предопределят ожидания потребителей и закрепят позицию LG как ведущего производителя плоских экранов и цифровых технологий высокого разрешения.

Вся эта линия продукций была выставлена в начале января 2006 года на показе во время Международного Шоу Электроники Потребителя (International Consumer Electronics Show (CES)).

pic

Глава представительства LG Electronics в Узбекистане г-н Ким Джонг Кван подчеркнул: “Наряду с продвижением своей продукции на рынке Узбекистана, компания LG Electronics уделяет большое внимание разработке и проведению социальных проектов, ориентированных на воспитание, всестороннее развитие и поддержку молодого поколения. В связи с осуществлением реформ в области образования и подготовки кадров, а также, с необходимостью повышения качества обучения и образования молодежи и формирования, гармонично развитых и подготовленных к самостоятельной деятельности личностей компания LG Electronics намерена внести свой вклад в развитие молодежи Узбекистана”.

pic

Компания LG Electronics в Узбекистане впервые начала деятельность по социальному проекту “LG Grant” в 2003 году при участии общественного движения молодежи “Камолот” и Министерства высшего и среднего специального образования. Основной целью проекта является оказание поддержки молодым талантливым студентам, помощь независимо мыслящей молодежи, стремящейся к новым идеям.

pic

В рамках данной программы были определены 10 лучших студентов высших учебных заведений города Ташкента. Лучшие студенты получили денежный грант от компании LG Electronics в размере 500 000 сум, который будет перечислен на счет высшего учебного заведения на оплату годичного контракта за обучение.

Для определения лучшего студента была создана специальная комиссия, задачей которой являлось рассмотрение кандидатов на получение гранта. Из 25 вузов г. Ташкента было подано 130 документов.

pic

Конкурс на получение гранта состоял из двух этапов:
1 этап: На первом этапе рассматривались документы претендентов, и принималось решение о допуске на второй этап. На второй этап прошли 114 студентов.
2 этап: На втором этапе кандидаты оценивались по трем критериям:

1. Письменный тест по направлениям: математика, IQ, LG, Узбекистан.

2. Сочинения: “Моя роль в становлении Узбекистана — одним из ведущих государств мира”, “Роль общества в формировании человека”.
По результатам двух отборочных туров из 114 студентов в финал прошли 57 студентов.

3. Собеседование: “Дайте обоснование тому, что именно Вы достойны получения “LG Grant”.

pic

Самый лучший студент из 10 обладателей грантов 2006 года был поощрен поездкой в Корею в рамках номинации “Гран-при” и будет иметь возможность посетить один из заводов компании LG Electronics.

Нам остается добавить, что “LG Grant” не единственный социальный проект компании LG Electronics. Начиная с 2003 года проводится социальная программа « Лучшая идея года», которая осуществляется компанией LG Electronics при поддержке общественного движения молодежи “Камолот”, совместно с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, Министерством народного образования Республики Узбекистан. Конкурс «Лучшая идея года» проводился среди учащихся средних общеобразовательных школ и среди студентов институтов и университетов города Ташкента.

Редакция нашего журнала искренне приветствует совместные социальные программы LG Electronics для учащейся молодежи Узбекистана и желает компании LG Electronics успешной работы в нашей стране

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте