Недорогой, экономичный, надёжный и сверхкомпактный лазерный принтер Samsung ML 1615
2 февраля 2006
Рубрика: Технологии.
Автор: .
pic

Никогда не думал, что лазерный принтер стоимостью менее $130 будет достоин эпитетов экономичный, надежный, сверхкомпактный. Однако компания Samsung Electronics в очередной раз ломает стереотипы и доказывает, что дешево не значит плохо.

На рынке Узбекистана (и не только у нас) огромной популярностью пользуется принтер Samsung ML-1615. В первую очередь, конечно же, из-за самой низкой стоимости для монохромного лазерного принтера. Во вторую — из-за технических характеристик. Чувствуется, что компания Samsung Electronics продолжает совершенствовать технологии лазерной печати, и новые модели ML-1615 и ML-2015, рассчитанные на персональное применение, имеют не только очень компактные размеры за счет складного универсального подающего лотка, более просты и надежны по своей конструкции.

pic

Принтер Samsung ML-1615 занимает на рабочем столе в полтора раза меньше места, чем модели с лотками кассетного типа. Благодаря специальной конструкции так называемого C-тракта c сокращенным до минимума расстоянием между картриджем и запекателем печки принтер не капризен при работе с жесткими и проблемными носителями. Можно печатать на бумаге плотностью от 60 до 163 граммов как с автоматической, так и с ручной подачей материалов.

Принтер имеет достаточно мощный фирменный процессор Samsung 150МГц, а объем встроенной памяти составляет 8 Мбайт. Понятно, что сегодня основным интерфейсом является USB 1.1 (совместимый с 2.0), но данная модель для подключения к ПК имеет два порта — USB 1.1 плюс параллельный IEEE1284. Несмотря на компактные размеры, принтер Samsung ML-1615 имеет скорость печати до 16 страниц в минуту c разрешением 600х600 dpi (модель ML-2015 печатает 20 страниц в минуту с разрешением 1200х600 dpi).

pic

Панель управления принтера очень и очень проста — всего одна кнопка «Отмена» и два светодиодных индикатора «в сети/ошибка» и «режим экономии тонера». Дело в том, что принтер рассчитан на персональное использование, поэтому все настройки и все управление производится пользователем непосредственно с компьютера, так как нет никакой необходимости в дополнительных кнопках, не говоря уже о дисплеях и т.п.

pic

Принтер работает под языком управления печатью SPL (Samsung Printer Language), а драйверы совместимы с операционными системами Windows 95/98/Me/NT 4.0/2000/XP, Linux OS, Mac OS 10.3 Принтер очень демократичен к используемой бумаге и поддерживает широкий спектр печатных носителей от карточек 3”x 5”, до формата Legal.

Несмотря на компактность принтера, удобный многоцелевой лоток рассчитан на 150 листов (выходной на 50 листов).

Что же касается экономичности принтера, то, включив режим экономии тонера (одним нажатием единственной кнопки), и при сохранении приемлемого качества печати можно сэкономить до 40% тонера.

Поражает надежность этого принтера. Минимальный ресурс механизма до рекомендуемой замены запекателя, роликов подачи и переноса составляет 50 тысяч страниц, что покрывает потребности малого офиса, печатающего сто страниц в день, на два года. Если же вы домашний пользователь, то, по крайней мере, три года не нужно будет думать о замене каких-либо деталей в принтере. Стандартного картриджа хватает на 2000 страниц с 5% заполнением (в комплект поставки входит картридж на 1000 страниц). Большинство из нас печатает не более 5 страниц в день. Принтер Samsung ML-1615 с базовым картриджем всего в 1000 страниц может прослужить около полугода, прежде чем потребуется докупить что-то, кроме бумаги. Впрочем, если нужно печатать более активно, то месячный ресурс принтера составляет 5000 страниц.

Легально поставляемый в нашу страну принтер рассчитан на работу в нашем регионе, а потому полностью русифицирован, включая надписи на самом принтере и меню диска с руководством пользователя и драйверами. В комплект поставки входят сам принтер, диск с ПО, картридж, шнур питания и USB-кабель. Что еще нужно для комфортной печати?

pic

В заключение хотелось бы сказать, что более доступного по цене и, вместе с тем, производительного и экономичного принтера на нашем рынке просто нет. На сайте интернет-магазина www.pc.yarmarka.uz цена на принтер Samsung ML-1615 указана в $125. Средняя цена по Ташкенту не превышает $135-140. Согласитесь, что это более чем приемлемая цена за лазерный принтер, да еще и с такими техническими характеристиками.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте