Приглашаем всех не в гости, а на надежный коммерческий хостинг! Посетите новый сайт www.hoster.uz
5 февраля 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .
pic

В то время как все рассуждают о прогнозах роста/снижения количества Интернет — пользователей в Узбекистане, компания Sarkor Telecom ввела очень полезный, а главное остро необходимый сервис для надежной работы Узнетовских сайтов – услугу коммерческого хостинга.

Нельзя сказать, что в Узбекистане нет мест, где можно захоститься. Есть даже бесплатные хостинговые площадки. Однако, большинство серьезных компаний Узбекистана хостятся исключительно за рубежом, или (как наша редакция) вынуждены иметь собственный сервер установленной на специальной площадке (т.н. Collocation).

Понятно, что если ваша компания является крупной международной фирмой и для вас важен доступ “из мира”, а не из Узбекистана, то лучше хоститься “за бугром” (да еще иметь “зеркало” на разных континентах). Однако большинство из наших компаний нуждается, прежде всего, в надежном хостинге в Узбекистане, ну а если хостинг платный (коммерческий), то можно быть более уверенным в том, что данные будут всегда доступны для всех, и сервер не “упадет” по недосмотру какого-нибудь сисадмина.

Если на бесплатной хостинговой площадке что-то произойдет, то спросить не с кого. Бесплатный сыр не имеет срока гарантии. Платный хостинг подразумевает ответственность и надежность со стороны провайдера.

Итак, компания Sarkor Telecom объявила о запуске нового сайта www.hoster.uz, на котором предлагаются не только услуги коммерческого хостинга, но также и регистрации доменов второго уровня в доменной зоне .uz.

На главной страничке www.hoster.uz сказано: “В целях развития внутренних ресурсов Узнета и информационного общества в Республике Узбекистан компания Sarkor Telecom начала предоставлять услугу коммерческого хостинга. Основными преимуществами являются высокая скорость доступа к сайту по всей республике, а также неограниченный трафик.

Хостинг в нашей компании – это:

  • Настройка и поддержка почтовых адресов
  • Управление доступом к БД
  • Добавление субдоменов
  • Неограниченный внутренний и внешний трафик
  • Панель управления хостингом
  • Резервное копирование
  • Техподдержка в режиме 24 часа в сутки / 7 дней в неделю

Приводим также информацию с сайта о том, что такое хостинг.

О хостинге
В общем виде, хостинг представляет из себя выделение пользователю дискового места на сервере провайдера для хранения информации и обеспечение доступа к ней из сети Интернет. Разумеется, это общее определение не может отразить столь многогранное и широкое понятие, но, разделяя по способу доступа к информации, мы можем выделить три разновидности хостинга.

Веб хостинг
Именно веб-хостинг имеет в виду большинство людей, употребляя понятие «хостинг». В самом упрощенном варианте веб-хостинг означает размещение и техническую поддержку веб-сайта. Другими словами – это место для «парковки» вашего сайта. В более широком смысле это не просто банальная возможность размещения файлов, а предоставление широкого набора сервисов для обеспечения полноценной работы сайта.

К ним относятся:

  • поддержка различных языков программирования;
  • доступ к системе управления базой данных;
  • поддержка защищенного протокола SSL;
  • управление Вашим доменом;
  • периодическое резервное копирование файлов Вашего сайта;
  • а также многие другие сервисы.

Все эти сервисы в совокупности позволяют создать в Сети Интернет полноценное представительство Вашей компании или Вашей персоны.

Почтовый хостинг
Почтовый хостинг позволяет обеспечить работу Вашего почтового домена. Эта услуга означает выделение дискового места на сервере провайдера для хранения Вашей почты, а также техническое обеспечение работы Ваших почтовых ящиков. Электронная почта на сегодняшний день является одним из основных способов обмена информацией в сети Интернет. Наверняка Вы или Ваша компания тоже имеете свой электронный почтовый адрес вида до_собачки@после_собачки. До собачки, понятное дело, стоит либо Ваше имя, либо название Вашей компании. А вот что стоит после? Скорее всего, это один из следующих доменов yahoo.com, mail.ru, yandex.ru, hotmail.com и т.д. С точки зрения работы почтового сервиса ничего плохого в этом нет. Бесплатные почтовые службы довольно неплохо справляются со своими задачами. Однако давайте посмотрим на Ваш почтовый адрес с точки зрения имиджа Вашей компании. Иметь собственный почтовый домен давно стало в мире признаком солидности компании.

Если Вы оставляете в качестве контакта почтовый ящик на бесплатной почтовой службе – Вам не избежать несколько предвзятого к себе отношения, не говоря уже о том, что письма, посланные с бесплатных почтовых служб, часто отфильтровываются как спам и не доходят до адресата. Если посмотреть с точки зрения организационной структуры Вашей компании, то иметь собственный почтовый домен тоже очень удобно. Можно каждому отделу или сотруднику выдать отдельный и понятный почтовый адрес, например sales@company.uz — отдел продаж, sales@company.uz — отдел поддержки клиентов, sales@company.uz — персональный почтовый ящик сотрудника. Такие почтовые адреса легче запоминаются и соответствуют мировым стандартам составления адресов электронной почты.

FTP хостинг
В рамках данной услуги Вы можете получить доступ к своему дисковому пространству на сервере провайдера с помощью протокола FTP. Когда это бывает нужно? Предположим, Вам необходимо отправить очень большой файл своему партнеру в одном из областных центров. Отправка его по почте отнимет много времени и нервов, как для Вас, так и для Вашего партнера, особенно если он использует dialup-доступ в Интернет. Скачивать почтовое сообщение размером более одного мегабайта с помощью электронной почты – очень утомительно, а порой и невозможно.

Другой способ заключается в том, что Вы записываете необходимые файлы на сервер провайдера, а далее просто даете своему партнеру ссылку для скачивания. Ваш партнер может без особых проблем скачать файлы с сервера по протоколу FTP, используя специальные программы для скачивания, которые позволяют сделать этот процесс более удобным и быстрым.

Что ж, определились: что такое хостинг, и какие его разновидности бывают.

Посмотрим тарифы на услуги:

pic

Примечания:

  • Оплата производится в узбекских сумах
  • Трафик неограничен
  • Услуга Хостинга включает в себя предоставление Абоненту:
  • уникальные имя и пароль, позволяющих ему размещать свою информацию на серверах Провайдера;
  • поддержку первичного и вторичного сервера имён DNS используемых доменов;
  • возможность организации имён электронной почты с объёмом хранимой в каждый момент времени информации в пределах квоты, предусмотренной тарифным планом;
  • возможность использования всех доступных программ и функций;
  • доступ к статистике посещений;
  • получение необходимых для подключения к Услуге и настройке программного обеспечения консультаций по электронной почте и телефонам службы технической поддержки.

В услугу Хостинга не входит предоставление возможности приема-передачи электронных сообщений Абонента в офисе Провайдера, настройка или диагностика персонального компьютера, модема и программного обеспечения Абонента как в офисе Провайдера, так и с выездом к Абоненту, а также обучение навыкам работы в сети Интернет.

Тяжело комментировать тарифы. Дорого это или не дорого? Как показывает практика, если вам не критичны данные вам данные, и бесперебойность доступа к собственным ресурсам, то лучше пользоваться бесплатным хостингом. Если же важным является именно надежность и безопасность, то лучше воспользоваться услугой коммерческого хостинга.

Напоминаем также, что компания Sarkor Telecom является одним из шести регистраторов доменов второго уровня в доменной зоне .uz в Узбекистане.

Тарифы на регистрацию доменного имени:
pic
* Оплата производится по курсу ЦБ на день оплаты.

При приобретении услуг хостинга предусмотрены скидки на регистрацию доменного имени.

Так что: регистрируйтесь, хоститесь на здоровье. Если нужно разработать и “техподдерживать” сайт, то можно обратиться в компанию Sarkor Solutions (www.solutions.uz). В общем самый полный сервис для полнокровной и надежной РАБОТЫ в сети Интернет.

P.S. Кстати, на сайте www.hosting.uz, также предлагается услуга коммерческого хостинга, но это уже другая история.

Очень приятно, что наши разработчики стали предлагать полезные Глоссарии по тематике сайтов. Предлагаем вашему вниманию Глоссарий с нового сайта www.hoster.uz.

Домен — область пространства сети Internet, которая обслуживается набором серверов доменных имен (DNS) и централизованно администрируется.

DNS (Domain Naming System) — система доменных имен. DNS переводит общие буквенные названия ресурсов в IP-адреса. (Например: www.sarkor.com – 81.95.224.152)

HTTP (Hypertext Transport Protocol) — протокол транспортирования гипертекста. Стандартный протокол Internet, позволяющий распространять информацию по Web. Дает программистам возможность включать гиперсвязи (используя язык разметки гипертекста HTML) в документы.

FTP (File Transfer Protocol) — протокол для передачи файлов по сети TCP/IP, обеспечивает пересылку файлов из файловой системы сервера в локальную файловую систему клиента и наоборот.

POP3 (Post-office Protocol) — «почтовый протокол». Протокол Internet, посредством которого можно отправлять и забирать электронную почту. Однако повсеместно используется только последняя из его названных функций — получение почты.

SMTP (Simple Mail Transport Protocol) — дословно «простой протокол передачи почты». Протокол Internet, предназначенный для передачи письма по принципу «точка-точка», когда делается попытка установить с машиной получателя почты непосредственное соединение для того, чтобы в считанные минуты положить письмо в его электронный почтовый ящик. Это — основной способ отправки электронной почты в Internet, однако, реально при этом сообщение сначала кладется в почтовый ящик SMTP- сервера, а уже потом сервер при возможности передает послание адресату.

TCP/IP (Transmission Control Protocol / Internet Protocol) — Семейство протоколов передачи информации между компьютерами в Сети, давшее ей название Internet.

SSL (Secure Socket Layer) — протокол доступа, защищающий информацию от посторонних пользователей.

Трафик (traffic) — объем данных, проходящий через сервер за определенный период времени. Бывает двух видов: входящий (получаемый сервером ) и исходящий (отправляемый сервером).

Alias — дословно «псевдоним, вымышленное имя». Несколько alias образуют совокупность имен, под которыми пользователь или устройство известно системе.

Perl — популярный язык программирования, применимый, в частности для разработки CGI-программ.

PHP — встраиваемый в HTML язык программирования сценариев. Изначально разработанный для взаимодействия с HTML может заменять его в любой пропорции, от вставки нескольких строчек, до написания всего текста страницы на этом языке. Позволяет легко и естественно организовать интерфейс с Web-приложениями, в том числе использующими СУБД. В настоящее время нашел наибольшее применение для разработки интерактивных Web-приложений. Немаловажно то, что PHP существует лишь на сервере, а на клиентскую машину он является в виде HTML-кода.

MySQL — СУБД, нашедшая широкое применение в создании баз данных для Web-серверов. Популярность ее обусловлена высоким быстродействием при большом числе записей, хранимых в базе данных. Форумы, чаты, электронные магазины — за кулисами всего этого стоит, как правило, MySQL.

CGI (Common Gateway Interface) — интерфейс приложения, запускаемого на сервере по запросам клиента. Позволяет унифицировать обмен информацией, т.к. он происходит через стандартные потоки ввода/вывода.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте