Впервые за 38-летнюю историю корпорации Intel ее руководители принимали президента США на территории одного из корпоративных владений
9 февраля 2006
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .
pic

По информации, предоставленной редакции нашего журнала пресс-службой Intel, 3 февраля президент США Джордж Буш (George W. Bush) провел встречу с председателем совета директоров корпорации Intel Крейгом Барреттом (Craig R. Barrett) и сотрудниками штаб-квартиры корпорации Intel в Рио Ранчо (шт. Нью-Мексико).

Работники Intel по всему миру имели возможность наблюдать за встречей за «круглым столом» благодаря Web-трансляции, продолжавшейся затем в течение нескольких часов для регионов, располагающихся в иных часовых поясах. Это мероприятие стало первым за 38-летнюю историю Intel случаем посещения президентом США одного из корпоративных владений Intel.

pic

На встрече Джорджа Буша сопровождала его супруга, Лора Буш (Laura Bush), а также правительственные эксперты в области образования, инженерно-технических разработок, науки и бизнеса. В рамках «круглого стола» были обсуждены вопросы конкурентоспособности, расширения инвестиций в науку, технологические отрасли и образование.

pic

Президент США высоко оценил результаты встречи и призвал другие корпорации последовать примеру Intel в продвижении идеалов высшего образования для молодого поколения. «То, что делает Intel, является ярким примером высочайшей социальной ответственности бизнеса, — отметил Дж. Буш. – Теперь мы можем не бояться за наше будущее, поскольку мы намерены и имеем возможности его формировать».

Главный исполнительный директор и президент корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) так прокомментировал состоявшуюся встречу: «Мы очень рады, что президент Буш остановил свой выбор на штаб-квартире корпорации Intel в Рио Ранчо в качестве места встречи, где обсуждались вопросы, связанные с реализацией недавно озвученного им призыва к действиям по восстановлению конкурентоспособности и развитию инноваций в США. Корпорация Intel всегда возлагала на себя подобные задачи и является ключевым участником данной инициативы».

pic

В свою очередь Крейг Барретт заявил: «Решение Белого дома провести встречу за «круглым столом» на территории, принадлежащей корпорации Intel, – высокая честь для нас. Открытия, изобретения и инновации всегда были крайне важны для экономики Соединенных Штатов и обеспечивали лидерство в области технологий. К сожалению, последние данные свидетельствуют о том, что наша страна подвержена риску потери конкурентных преимуществ. Деловое сообщество США признательно президенту за то, что необходимость поддержания конкурентоспособности страны определена как задача государственной важности».

Белый дом решил провести встречу Дж. Буша за «круглым столом» на территории корпорации Intel, в том числе, благодаря ее широкой известности как организатора нескольких успешных корпоративных программ по поддержке различных общественно значимых инициатив. Среди таких программ – международный смотр научного и технического творчества учащихся (Intel® International Science and Engineering Fair), конкурс «Intel ищет таланты в науке», инициатива Intel® «Обучение для будущего», совместные проекты корпорации Intel с региональными колледжами и университетами, направленные на повышение квалификации работников в XXI веке. Уместно также отметить, что К. Барретт представляет корпорацию Intel и отрасль высоких технологий в нескольких государственных организациях, таких как Американская национальная техническая академия (National Academy of Engineering), Совет по конкурентоспособности (Council on Competitiveness), Американское общество информатизации здравоохранения (American Health Information Community).

В Рио Ранчо располагается производственное подразделение Intel, в расширение которого ранее Intel приняла решение инвестировать 650 миллионов долларов. Строительство и установка нового оборудования для производства продукции на базе 300-миллиметровых подложек на заводе Fab 11X в Рио Ранчо будут вестись в течение 2006 года, и уже в начале 2007 года новые производственные мощности на Fab 11X будут введены в строй. Тем самым будет сделан еще один шаг к достижению стратегической цели корпорации Intel – увеличить производство 300-миллиметровых подложек для выпуска продукции по 90-нанометровой, 65-нанометровой и будущих технологий производства микросхем.

От редакции: Нам остается добавить, что 23 июня 2005 года председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт был в России с деловым визитом. Это уже был пятый его визит в Россию за последние 8 лет и первый – в качестве посла всей индустрии информационных технологий США. К. Барретт является председателем Национальной инженерной академии США; кроме того, он является членом правления Совета по международному бизнесу США и сопредседателем Коалиции деловых кругов США в поддержку совершенствования образования, а также входит в состав совета директоров Ассоциации полупроводниковой промышленности США и руководителей Кремниевой долины. В ходе своего пребывания в России в составе группы видных представителей американского бизнеса Крейг Барретт встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте