Процессор Intel® Core™ Duo выходит на рынок встраиваемых решений
18 февраля 2006
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic  pic
14 февраля 2006 года корпорация Intel объявила о расширенной технической поддержке в течение жизненного цикла процессоров Intel® Core™ Duo, используемых разработчиками во встраиваемых решениях, таких как управление, производственными процессами, тестовые и контрольно-измерительные приборы, авиакосмические системы, устройства визуализации для охранных и медицинских систем и др.

Разработчики встраиваемых систем все чаще сталкиваются с двумя проблемами: обеспечение баланса между производительностью и энергопотреблением, а также поддержка универсальных и специальных функций во встраиваемых приложениях. Процессоры Intel Core Duo обеспечивают высокую производительность, низкое энергопотребление и уровень гибкости, необходимый для внедрения инноваций во встроенные системы.

«Разработчики встраиваемых систем фактически ходят по натянутому канату, постоянно балансируя между необходимостью повышения производительности и ограничениями по энергопотреблению, – заявил Тон Стинмэн (Ton Steenman), генеральный директор подразделения Infrastructure Processor Division корпорации Intel. – Процессоры Intel Core Duo сочетают преимущества многоядерных вычислений с низким энергопотреблением, что помогает разработчикам достигать в их встраиваемых решениях высокой производительности и инновационности».

Два независимых вычислительных ядра позволяют одновременно поддерживать несколько ОС, что обеспечивает необходимую гибкость при проектировании специализированных приложений. Корпорация Intel предоставляет полный комплект программных инструментальных средств разработки, включая компиляторы, анализаторы производительности и средства оптимизации исполнения потоков команд. Эти инструменты предназначены для того, чтобы помочь разработчикам достичь максимальной производительности приложений и использовать все возможности параллельного выполнения программных потоков.

«В настоящее время у нас есть четыре разработки в различных форм-факторах, использующие процессор Intel Core Duo. Этот процессор позволяет нам выполнять больше функций, при этом его физические размеры такие же, как у одноядерных процессоров, – говорит Норберт Хаузер (Norbert Hauser), вице-президент по маркетингу компании Kontron. – Эти разработки будут применяться во множестве встраиваемых решений в таких областях, как телекоммуникации, медицина, игры и управление производственными процессами. Теперь мы можем интегрировать функции, которые раньше выполнялись независимыми системами, в единую платформу, что обеспечит существенную экономию средств и занимаемых площадей».

Процессор Intel Core Duo сочетает высокую производительность с инновационными функциями управления энергопотреблением, что позволяет свести к минимуму эксплуатационные расходы. Такие возможности, как технология Enhanced Intel SpeedStep®, позволяют динамически перераспределять энергопотребление между ядрами, кэш-памятью и межкомпонентными соединениями в соответствии с изменением вычислительных потребностей. Возможности процессора Intel Core Duo дополняются возможностями набора микросхем Intel® 945GM Express для мобильных ПК. Этот набор микросхем поддерживает высококачественную графику, обеспечивает высокую пропускную способность подсистемы ввода/вывода, быстрый доступ к устройствам хранения данных и уровень надежности, необходимый для разработки встраиваемых систем.

«Мы используем новейший двухъядерный процессор Intel с низким энергопотреблением для разработки современного высокопроизводительного встраиваемого модуля, который будет предназначен для работы приложений с высокой интенсивностью вычислений», – подчеркнул Вэйд Клауз (Wade Clowes), вице-президент корпорации RadiSys.

Дополнительная информация о процессоре Intel Core Duo и поддержке разработчиков встраиваемых систем опубликована на Web-странице http://developer.intel.com/design/intarch.
П
роцессор Intel Core Duo для разработчиков встраиваемых систем доступен сейчас с тактовыми частотами 2,0 ГГц и 1,66 ГГц по цене 423 и 316 долларов соответственно при поставке партиями по 1000 штук. Корпорация Intel будет предлагать комплект разработчика для процессора Intel Core Duo с набором микросхем Intel® 945GM для мобильных ПК по цене 1500 долларов.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте