Заседание коллегии Узбекского агентства связи и информатизации, посвященное итогам работы в 2005 году и важнейшим приоритетам на 2006 год
22 февраля 2006
Рубрика: События.
Автор: .
pic

21 февраля 2006 года в зале заседаний УзАСИ состоялась итоговая коллегия Узбекского агентства связи и информатизации, посвященная итогам работы предприятий и организаций, входящих в структуру УзАСИ в 2005 году и важнейшим приоритетам на 2006 год.

pic

В заседании коллегии прияли участие руководители предприятий и организаций отрасли, а также руководящий состав региональных управлений УзАСИ, филиалов АК “Узбектелеком” и ОАО “Узбекистон почтаси”. Кроме этого была организована видеоконференцсвязь со всеми регионами Узбекистана, так что все сотрудники филиалов и районных узлов связи смогли виртуально присутствовать на коллегии и принимать участие по мере необходимости в обсуждении различных вопросов.

Заседание коллегии вел Арипов Абдулла Нигматович, заместитель премьер министра Республики Узбекистан, Генеральный директор УзАСИ. Перед началом заседания он рассказал, что 10 февраля 2006 года состоялось заседание Кабинета Министров Узбекистана, посвященное итогам социально-экономического развития в 2005 году и важнейшим приоритетам углубления экономических реформ в 2006 году. На заседании Кабинета Министров Президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов выступил с докладом: “Закрепляя достигнутые результаты, последовательно стремиться к новым рубежам”.

pic

Всем присутствующим на коллегии и по каналам видеоконференцсвязи во все регионы страны был показан видеофильм с тезисами доклада Президента Узбекистана И.А.Каримова на заседании Кабинета Министров Узбекистана 10 февраля 2006 года.

После этого, с докладом о результатах работы УзАСИ в 2005 году выступил Арипов Абдулла Нигматович, генеральный директор УзАСИ.

В докладе был сделан подробный анализ работы отрасли связи и информатизации в 2005 году.

pic

Так, например, на этом слайде указана доля ИКТ в Валовом Внутреннем Продукте нашей страны с 2001 по 2005 годы.

Особое внимание в докладе Арипова А.Н. уделялось модернизации телекоммуникационных сетей Узбекистана.

pic

На этой диаграмме представлен уровень цифровизации АТС по Узбекистану с разбивкой по регионам. В целом по Узбекистану уровень цифровизации составляет 66,3%

pic

Рост уровня цифровизации за 2005 год наглядно заметен на этой диаграмме.

pic

Не остались без внимания и услуги по передаче данных, и в первую очередь доступ к сети Интернет. На начало 2006 года количество Интернет-провайдеров в Узбекистане составляет 425, из них пункты коллективного доступа – 344. Общая скорость международных каналов связи составила 143,1 Мбит/с. Интернет- пользователей в Узбекистане на начало 2006 года начитывалось 855 тысяч.

В этой таблице приведены данные о количестве Интернет-пользователей в разрезе по регионам Узбекистана

pic

Более 70% Интернет-пользователей Узбекистана живут в Ташкенте. Рост числа Интернет- пользователей в значительной степени сдерживается из-за слабого развития национальных Интернет-ресурсов. Было сказано, что главным двигателем успешного развития Узнета является контент, и еще раз КОНТЕНТ.

После доклада А.Н.Арипова состоялся обмен мнениями по основным приоритетам развития сферы связи и информатизации в Узбекистане.

С краткими докладами о состоянии дел выступили:

pic

Мухитдинов Хаким Асрарович — генеральный директор Акционерной компании «Узбектелеком»

pic

Касымов Рустам Саидович — генеральный директор Открытого акционерного общества «Узбекистон почтаси»

В работе коллегии УзАСИ принял участие Мирзахидов Хуршид Мирсобирович- заведующий департаментом по вопросам информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте