Любимые лица на фотографиях
24 февраля 2006
Рубрика: События.
Автор: .
pic

Под таким названиям проходил экспресс-конкурс на лучшую фотографию на портале (ну хотят они называться порталом) «Компьютерный рынок Узбекистана» http://pc.uz. Надо признать, что в последнее время жизнь в Узнете активизировалась, недавно проводили конкурсы Блог Афиша совместно с Саркором, Live.uz, сейчас продолжаются конкурсы на http://torg.uz, женский интернет-фестиваль, конкурс на лучший рекламный оригинал-макет «Искусство создавать рекламу» и, возможно, какие-то мы упустили. Это хорошо, каждый может проявить себя участием, обсуждением, просмотром результатов.

Не смотря на обилие конкурсов, все равно хочется поблагодарить Ирину Ильину и членов жюри за инициативу, за то, что пошли на хлопоты и позволили участниками и болельщикам с удовольствием провести время в Сети и на реальной встрече.

Формально конкурс был приурочен ко Дню влюбленных, причем оценивался и небольшой сопроводительный текст. Все снимки оценивало жюри из 5 человек по 3-х балльной системе. Призы – беспроводная клавиатура с мышкой, предоставленная компанией AVTech computers, и два CD-путеводителя по столице Узбекистана Welcome to Tashkent от инновационного центра Patent-Service.

Характерной чертой конкурса было отсутствие формальных критериев оценки, каждый член жюри руководствовался своим вкусом, или, как сказали на форуме, «революционным чутьем». Это внесло субъективности в оценках, больше жизни и большего доверия к решению жюри.

23 февраля состоялось награждение победителей. Церемонию приютило интернет-кафе Mi@, благодаря уютной обстановке вся церемония прошла празднично и по-домашнему, с шутками, приятными знакомствами и дружескими беседами.

Победителем, набравшим наибольшее количество баллов, был признан Сергей Киргизов. Фото № 75 – влюбленная пара на фоне заката; текст: «Пусть это пламя станет началом нашего семейного очага и согревает нас долгими зимними вечерами».

Сергею был вручен главный приз конкурса — беспроводная клавиатура с мышкой, предоставленная компанией AVTech computers.

pic

Напомним, что Сергей Киргизов также был призером интернет-фестиваля со своей домашней страничкой.

Два других призовых места заняли:

Фото № 4- девушка-солдат по имени Тэила, которую прислал бывший ташкентец, а ныне – сержант армии Израиля Даниэль Насибов. Даниэлю будет отправлен диск Welcome to Tashkent.

pic

Кто еще не знает – Даниель Насибов ведет огромный фотокаталог посвященный Узбекистану на сайте http://photo.fromuz.com/

Фото № 10 — двое влюбленных, снимок сделан под Новый год в ресторане «Диёр» (ныне «Ходжа Насреддин в Диере»). К сожалению, автор не пришел на награждение, поэтому мы просим срочно связаться с редакцией PC.uz и получить свой приз – CD-путеводитель Welcome to Tashkent.

pic

Кроме трех победителей были еще достойные работы, организаторы обратились к компании Patent-Service, которая пошла навстречу редакции PC.UZ и выделила еще 3 диска Welcome to Tashkent. Ими награждаются:

Евгений Петров, приславший фото (№ 2) с такими словами:
«Маке, ну ты конечно кадр
Таких людей с рогатки надо бить,
Да ладно, ты мой лучший кореш
Не перестану я тебя любить!»

Джасур Рахимов (фото № 6): «Любимая сестренка! В какой бы маске ни была – все равно люблю!»
Вообще Джасур – известный в Узнете карикатурист и рисовальщик. А с недавнего времени еще и ведущий «блога рисовальщика» http://risunok.erava.com/blog/. Стоит посетить – это знаковое явление для Узнета.

Анора Султанова (фото № 9): «Найдите Символ любви»

Специальный приз от программистов сайта и члена жюри Антона Коваленко был вручен семье Урмановых. Как выразился Антон, это целая серия снимков, объединенная одной темой – взросления, превращения двух маленьких «Солнечных зайчиков» (фото № 57) в прекрасных молодых девушек: «Сестренки учатся летать» (№ 24).

pic

И, наконец, специальными призами от редакции PC.UZ были отмечены:
самый активный участник конкурса Аскар Тураназаров (фото № 40 — «Вот все мои любимые»), и Артем Турсунов — автор очень оригинального снимка с философским подтекстом (фото № 12 — «Это счастье – быть в равновесии»).

pic

Кроме призов, победитель и каждый призер фотоконкурса получили памятные дипломы. Церемония завершилась парой бокалов шампанского и тостами в честь всех участников, жюри и спонсоров конкурса. Было даже предложение образовать сообщество, проводить регулярно конкурсы и встречи. Всем понравились и конкурс, и процедура награждения, и уютное кафе, что уходить не хотелось.

Все работы конкурса можно посмотреть на странице http://www.pc.uz/wp-content/files/foto/index.htm

pic
Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте