IBM лидирует на мировом рынке серверов и UNIX-серверов
1 марта 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Аналитическая компания сообщает, что IBM лидирует по доходам от продажи серверов в целом, Unix- и blade-серверов по итогам 4 квартала 2005 года и всего 2005 года (1)

АРМОНК, штат Нью-Йорк, 22 февраля 2006 г. — Аналитическая компания IDC сегодня сообщила, что по итогам четвертого квартала 2005 г. корпорация IBM заняла первое место по доле совокупных доходов на мировом рынке серверов одиннадцатый квартал подряд и на рынке blade-серверов девятый квартал подряд, а также стала лидером по доходам от продажи Unix-серверов.

Согласно IDC, IBM в 2005 году стала лидером рынка UNIX-серверов, опередив HP и Sun и увеличив свои доходы по сравнению с предшествующим годом на 11,3% по итогам года в целом и на 3% по итогам 4 квартала 2005 г. IBM стала лидером по доходам от продажи blade-серверов в четвертом квартале (доля рынка более 42%), и в 2005 году в целом (доля рынка 40,9%).

Основные выводы отчета IDC:

  • IBM занимает первое место в мире по доходам от продаж серверов с долей рынка 38,4% в 4 квартале 2005 года и 32,9% в 2005 году в целом.
  • IBM показала наибольший среди крупнейших поставщиков рост доходов от продаж UNIX-серверов — на 3% в 4 квартале 2005 года по сравнению с предшествующим годом, увеличив доходы относительно предшествующего года шестой квартал подряд. В 2005 году в целом IBM стала лидером отрасли по доходам от продажи UNIX-серверов с долей рынка 31,8%, увеличив доходы на 11,3% по сравнению с предшествующим годом.
  • По итогам 4 квартала 2005 года IBM десятый квартал подряд продолжает возглавлять мировой рынок blade-серверов — как по абсолютной величине доходов, так и по доле рынка. Ее доля рынка составила 42,7%, а доходы выросли на 35,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам 2005 года в целом IBM заняла на рынке blade-серверов первое место с долей рынка 40,9%, увеличив свои доходы на 68% по сравнению с предшествующим годом.

О корпорации IBM
IBM является крупнейшим мировым поставщиком серверов. Более подробную информацию о корпорации IBM можно получить на Web-сайте www.ibm.com

[1] По материалам ежеквартального обзора серверного рынка IDC Worldwide Quarterly Server Tracker за 4 квартал 2005 г., опубликованного 21 февраля 2006 г.

IBM является товарным знаком IBM Corporation в США и/или других странах. Другие названия компаний, продукции и услуг могут являться товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний. UNIX является зарегистрированным в США и других странах товарным знаком, лицензируемым исключительно The Open Group. Intel является зарегистрированным товарным знаком Intel Corporation в США и/или других странах.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте