Florence — инновационный ПК, спроектированный корпорацией Intel на базе технологии Intel® Viiv™, выходит на рынок

picpic

Казалось бы, еще совсем недавно корпорация Intel впервые представила платформу под кодовым наименованием Florence, которая позиционировалась как «ПК будущего», сочетающий мобильность, вычислительную мощь и мир развлечений в изысканном, элегантном и удобном корпусе.

И вот будущее наступило. Уже совсем скоро четыре производителя — TCL (вторая по величине компания по производству электроники в Китае), Alienware, Winbook и Medion — начнут поставлять продукцию, в основе которой лежит инновационный дизайн Florence и технология Intel® Viiv™. Скоро к этой четверке присоединятся и другие компании.

«Помимо того, что Florence — великолепная инновационная система, это еще и первая концептуальная платформа для мобильных ПК, запущенная в производство», — отметил Мули Иден (Mooly Eden), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Mobile Platforms Group корпорации Intel.

По словам Артура Чанга (Arthur Chang) из подразделения Mobile Platform Architecture Group корпорации Intel, «дело не только в том, что корпорация Intel разработала новый стильный дизайн, который обеспечит рост продаж. Главное, что под влиянием Intel производители ПК выбирают инновационные платформы Intel и новые модели их использования».

По мнению Чанга, Florence — это идеальная платформа для студентов. Кроме того, как рассказал Чанг, согласно маркетинговым исследованиям Intel, платформа Florence может оказаться популярна среди мужчин в возрасте 28 – 40 лет и женщин в возрасте 25 – 36 лет.

Сотрудники Intel еще помнят времена, когда Florence была всего лишь концепцией. Она была разработана подразделением Mobile Platform Group (MPG) как современный инновационный ПК, способный продемонстрировать новейшие технологии Intel. В 2004 году Florence завоевала золотую медаль на конкурсе Industrial Design Excellence Awards.

Платформа Florence, напоминающая жидкокристаллический монитор толщиной всего один дюйм, является полноценным центром цифровых развлечений и полнофункциональным ПК.

Florence разработана для цифровых развлечений и имеет 17-дюймовый монитор, дополнительно встроенный ТВ-тюнер и пульт дистанционного управления, а ее беспроводная клавиатура без труда убирается в корпус. Платформа Florence построена на базе технологии Intel Viiv и поэтому позволяет записывать телепередачи, скачивать из Интернета и воспроизводить фильмы и музыку, играть в интернет-игры, а также иметь доступ к эксклюзивным развлекательным ресурсам.

Florence обеспечивает производительность компьютеров класса high-end, поэтому пользователи смогут легко перейти от просмотра фильмов к более традиционным задачам: посещению Web-страниц, работе с электронными таблицами или проверке электронной почты. И что еще приятней, пользователи смогут делать все это одновременно с просмотром фильмов.

Поскольку Florence — гибрид обычного ПК и устройства для цифровых развлечений, пользователь получает в свое распоряжение такие функции, которых нет у обычных ПК. Например, с помощью встроенной видеокамеры можно общаться в видеочате, пока создаются списки для воспроизведения музыкальных композиций, или смотреть телепередачи и одновременно поддерживать разговор по IP-телефону с помощью встроенного микрофона.

«Представьте, что кто-то хочет насладиться футбольным матчем или посмотреть любимую телепередачу с друзьями, но друзья далеко. Разве не будет здорово, если друзья смогут получать удовольствие от просмотра и при этом разговаривать между собой и обмениваться мнениями, несмотря на то, что они далеко друг от друга?» — говорит Чанг.

«Это другой взгляд на мир. Это уже не одно измерение, — продолжает он, — а двухсторонняя связь, которая доставит Вам еще больше удовольствия, поскольку Вы сможете смотреть то, что Вам нравится, и одновременно обмениваться мнениями с друзьями и близкими».

pic

Другая важная особенность Florence — портативность. Надоело сидеть на диване? Просто возьмите данный ПК и перенесите его в другое место: в спальню, в кабинет или на улицу. А встроенная батарея, служащая бесперебойным источником питания, позволит переходить из комнаты в комнату без прерывания воспроизведения развлекательных приложений.

Корпорация Intel провела исследования рынка с целью выяснить, какая аудитория проявит интерес к Florence. Но кроме этого, Intel приложила много усилий для того, чтобы Florence имела успех и обеспечила выгоду как самой корпорации, так и ее клиентам. В то время как компьютерные компании сокращают затраты на исследования и разработку новых технологий в стремлении повысить свою конкурентоспособность, корпорация Intel помогает своим клиентам выводить на рынок передовую продукцию, основанную на технологиях Intel.

Подразделение MPG ежегодно разрабатывает новые концепции платформ, которые сочетают новейшие технологии и глубинное понимание того, как потребители хотят применять эти технологии. Если клиентам нравится платформа, что, например, случилось с Florence, Intel приступает к технической доводке концепции, исследованию рынка и сотрудничеству с партнерами по выводу продукции на рынок.

Например, Florence – это не только компьютер, но и развлекательная система и средство связи, и в соответствии с исследованиями, проведенными в Китае, эту платформу лучше позиционировать в качестве многофункционального электронного устройства, а не обычного ПК.

Исследования также показали, что клиентам нравятся многообразные возможности платформы Florence. После успеха платформы у широкой публики на выставке Consumer Electronics Show, которая состоялась в минувшем январе в Лас-Вегасе, несколько других производителей проявили интерес к производству продукции на основе Florence.

Florence как рыночный продукт продолжает развиваться. Например, некоторые будущие версии данной платформы будут иметь мониторы с диагональю 19 и 23 дюйма, в связи с чем производители обратились к Intel за помощью в разработке интерфейса для беспроводного доступа Florence к кабельному и спутниковому телевидению.

Orphus system