Grand Final World Cyber Games 2007 будет проходить в Сиэтле (США)

pic  pic  pic
Пока геймеры Узбекистана готовятся к проведению национального отборочного турнира WCG 2006, Grand Final которого будет проходить с 18 по 22 октября 2006 года в городе Монца (Италия), организационный комитет WCG подписал соглашение о проведении Grand Final WCG 2007 в американском городе Сиэтл.

pic

1 марта 2006 года состоялась церемония подписания соглашения о проведении Grand Final WCG 2007 между мэром города Сиэтл г-ном Г.Никлсоном (Gregory J. Nickels) и исполнительным директором International Cyber Marketing (организатор WCG) г-ном Ханк Енг (Hank Jeong). Итак, столицей чемпионата мира по компьютерным играм WCG 2007 станет Сиэтл — крупнейший город-порт США.

Напомним, что в 2004 году Grand Final WCG 2004 уже проходил в США в городе Сан-Франциско и Сиэтл станет вторым городом США, в котором будет проходить финал столь авторитетного мирового геймерского турнира каким является WCG.

Необходимо также отметить, что кандидатами на проведение Grand Final WCG 2007 были города Кельн (Cologne) Германия, Монреаль, Канада и Бусан, Корея.

Город Сиэтл был основан в 1869 году и расположен на западном побережье США в штате Вашингтон (не путать с одноименной столицей США) в 182 километрах от канадской границы. В самом Сиэтле проживает около 600 тысяч жителей (правда вместе с пригородами около 3,5 миллионов). Наиболее крупными компаниями г. Сиэтла являются Боинг и Майкрософт. Сиэтл фактически сросся с соседними городами и деревнями (Киркленд, Бэлвью, Редмонд — тот самый, где Microsoft, Рентон, Линвуд и другие).

Остается добавить, что город Сиэтл уже почти двадцать лет является городом-побратимом Ташкента. В этой связи будем надеяться, что у нашей национальной сборной не будет визовых проблем, как это было в 2004 году с выездом в город Сан-Франциско (тогда 60% наших геймеров не получили американских виз).

Orphus system