Корпорация Intel инвестирует 300 млн. долларов в строительство технологического комплекса по сборке и тестированию полупроводниковой продук

pic  pic

Хо Ши Мин, Вьетнам, 28 февраля 2006 г. – Корпорация Intel объявила о намерении инвестировать 300 млн. долларов в строительство нового технологического комплекса по сборке и тестированию полупроводниковой продукции во вьетнамском городе Хо Ши Мин. Это первая инвестиция со стороны полупроводниковой индустрии в экономику Вьетнама и она будет сделана в рамках стратегии корпорации Intel по удовлетворению спроса на свою продукцию. Строительство данного предприятия начинается немедленно.

pic

«Мы приветствуем тот прогресс, которого добился Вьетнам в создании своей технологической инфраструктуры и поддержки образовательных программ, направленных на повышение квалификации местной рабочей силы, – отметил председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett). – Корпорация Intel придает большое значение сотрудничеству с правительством и общественными организациями Вьетнама, направленному на улучшение технологической базы и конкурентоспособности Вьетнама».

Намеченное расширение глобальной сети технологических предприятий по сборке и тестированию полупроводниковой продукции дополнит уже существующие проекты корпорации Intel в Юго-Восточной Азии. В рамках своей программы d-ASEAN корпорация Intel продолжает оказывать активную поддержку в развитии более квалифицированной рабочей силы, интеграции новейших технологий в сферу образования и правительственный сектор, тем самым делая новейшие технологии более доступными для коммерческих организаций и обычных потребителей.

Предстоящее строительство нового комплекса – часть стратегии расширения производственных мощностей корпорации Intel по всему миру. К концу 2006 года Intel планирует инвестировать в общей сложности 6 млрд долларов в развитие своих производственных предприятий. После ввода в эксплуатацию технологического комплекса во Вьетнаме он станет седьмым предприятием подобного рода в составе производственных мощностей корпорации Intel. Планируется, что на нем будет работать около 1200 человек. Другие комплексы по сборке и тестированию полупроводниковой продукции Intel расположены в городах Пенанг и Кулим в Малайзии; Кавите на Филиппинах; Ченгду и Шанхай в Китае; а также в Сан-Хосе на Коста-Рике.

Orphus system