- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Женский интернет-фестиваль. Первые итоги

Несколько слов о фестивале.

Организаторами фестиваля являются: Комитет женщин Узбекистана, общественное движение молодежи Республики Узбекистан «Камолот», Ташкентский университет информационных технологий, информационно-аналитический журнал InfoCOM.UZ, проект ПРООН «Создание потенциала для развития интернет-технологий и их распространения в Узбекистане», Проект ПРООН «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития Узбекистана», Uzbekistan Development Gateway.

Целью фестиваля является демонстрация возможностей компьютера и Интернета широкой аудитории женщин Узбекистана. Участвуя в конкурсе, участницы смогут узнать о том, как можно использовать компьютер и Интернет в образовательных, профессиональных, воспитательных, оздоровительных и бытовых целях в повседневной жизни.

Ожидаемые результаты фестиваля:

Заявки на участие в фестивале принимались по следующим номинациям:

Участники фестиваля

В фестивале принимают участие учащиеся и преподаватели школ и вузов, менеджеры, специалисты, пенсионеры. На участие в фестивале получено 146 заявок.

В номинации «Лучший рисунок, посвященный роли ИТ в жизни женщины» получено 26 заявок.
В номинации «Лучшая страничка, посвященная женщинам Узбекистана» получено 27 заявок.
В номинации «Лучшее использование компьютера и Интернета в профессиональной деятельности » получено 48 заявок.

pic

11 марта состоялись он-лайн-викторина в номинации «Мисс Интернет Узбекистана (навыки быстрого поиска информации в Интернете)» и ярмарка в номинации «Лучшее использование Интернета в кулинарии или рукоделии», где участвовали разные категории участниц из Ташкента, Нукуса, Термеза, Карши, Андижана, Намангана и Ферганы.

pic

На участие в номинации «Мисс Интернет Узбекистана (навыки быстрого поиска информации в Интернете)» было подано 36 заявок, а участвовали 24 человека. В викторине принимали участие представительницы из Комитета женщин Узбекистана, общественного движения молодежи Республики Узбекистан «Камолот», Проекта ПРООН «Создание потенциала для развития интернет-технологий и их распространения в Узбекистане» и информационно-аналитического журнала InfoCOM.UZ.

pic

Все они заранее зарегистрировались для участия в викторине и получили приглашения от администратора викторины

pic

Это были вопросы, связанные с праздником 8 Марта, с деятельностью женщин, достигших определенных результатов в различных сферах экономики. Некоторые из участниц и гости впервые участвовали в он-лайн-викторине, и образовательные возможности компьютера и Интернета произвели на них огромное впечатление.

«Хочу поблагодарить организаторов конкурса за интересную и познавательную викторину. Аналогичные конкурсы дают стимул и желание больше работать и повышать уровень самообразования». Светлана Каримова, учитель физкультуры, г. Андижан

pic

«Хочу выразить благодарность организаторам конкурса. Мне очень понравился конкурс, настолько он был интересным и полезным для меня, с помощью этого конкурса я извлекла массу полезной информации, и эти ответы на вопросы надолго останутся в моей памяти. Спасибо, что существуют такие проекты и замечательные конкурсы». Зейнеп Абдурахманова, ученица 8-го класса школы № 34, г. Наманган.

«С помощью викторины мы повысили свои знания на один уровень выше. Научила, как пользоваться информационными технологиями. Проведение подобных викторин среди девушек предоставляет большие возможности для девушек. Я получила огромные впечатления от викторины. Я считаю, что проведение таких конкурсов для школьников повышает интерес у учащихся к информационным технологиям». Дильшода Расулова, ученица 10-го класса. Маргилан.

Победители викторины будут определены 14 марта (то есть уже сегодня). Об этом можно будет прочитать на www.connect.uz [1]

Номинация «Лучшее использование Интернета в кулинарии или рукоделии» также прошла в праздничной атмосфере. Участвовали более 200 участниц и гостей. Ярмарка оценивалась в регионах при участии представителей из Комитета женщин Узбекистана, общественного движения молодежи Республики Узбекистан «Камолот» и Проекта ПРООН «Создание потенциала для развития интернет-технологий и их распространение в Узбекистане».

Победителями данной номинации стали следующие участницы: