Ведущие аналитики в области сетевых технологий: на рынке цифрового видео, IP-телевидения и услуг для бизнеса лидирует cемейство маршрутизаторов и коммутаторов Cisco Carrier Ethernet
23 марта 2006
Рубрика: Технологии.
Автор: .
pic

По оценкам ведущих аналитических компаний IDC, Infonetics и Ovum-RHK, более двух третей всей продукции на новом рынке систем маршрутизации и коммутации Carrier Ethernet поставляются компанией Cisco.

Предоставление услуг IP-телевидения (IPTV) и передачи видео меняет структуру широкополосных сетей, делая их основой услуг Triple Play (видео, голос, данные). Передача видео требует масштабируемой платформы с поддержкой расширенных функций управления абонентами и контролем за политиками (policies), которая обеспечивала бы качество услуг (QoS) на уровне приложений. Архитектура Cisco IP NGN помогает сервис-провайдерам внедрять новаторские услуги, обеспечивая гибкость, необходимую для поддержки новых услуг.

Семейство маршрутизаторов и коммутаторов Cisco Carrier Ethernet включает следующие продукты: Cisco 7600, Cisco XR 12000, ME 6524, ME 3400, а также Cisco Catalyst 6500, 4500 и 3750. Диапазон и гибкость продуктов Carrier Ethernet позволяют предоставлять услуги Triple Play и услуги корпоративной связи с различными уровнями безопасности.

«Продукты Cisco Carrier Ethernet позволяют операторам упростить свои сети и сократить затраты, обеспечивая при этом надежную доставку услуг IP-телевидения и «видео по запросу» как корпоративным, так и индивидуальным клиентам, — говорит Ева Гриличес (Eve Griliches), руководитель исследований телекоммуникационного рынка из компании IDC. — Консолидируя свои сети на базе технологии Ethernet, операторы сталкиваются с необходимостью внедрения гибкой архитектуры, которая обеспечивала бы поддержку услуг Triple Play, переход к конвергентным сервисам и рост доходов».

«Внедрение видео и IPTV ведет к резким изменениям в архитектуре широкополосных сетей, — говорит Майкл Ховард (Michael Howard), главный аналитик исследовательской компании Infonetics. — Продукция Cisco Carrier Ethernet помогает сервис-провайдерам расширять рынки своих услуг».

Новаторство и технологическое лидерство в сегменте Carrier Ethernet обеспечили компании Cisco лидирующие позиции на всем рынке. SureWest (ведущий поставщик широкополосных услуг в США) стала первой компанией, предоставившей услуги телевидения высокой четкости (HDTV) на базе сети Cisco Carrier Ethernet. Продукты и технологии Cisco Carrier Ethernet широко используются во всем мире, в том числе такими сервис-провайдерами, как AT&T, BellSouth, neuf telecom, Softbank BB Corporation, Swisscom, Tata VSNL и TeliaSonera.

«Сегодня для предоставления таких услуг, как IP-телевидение операторы используют самые разные системы, сетевые архитектуры и технологии, — говорит Марк Сири (Mark Seery), вице-президент компании Ovum-RHK, отвечающий за исследования инфраструктуры IP-сервисов. — Cisco же в качестве альтернативы предлагает широкий спектр продуктов, отвечающих требованиям самых разных уровней, от начального до hi end».

«Операторы связи во всем мире проводят крупномасштабные изменения в своих сетях, чтобы перейти к поставке услуг для индивидуальных и корпоративных клиентов с помощью технологии Carrier Ethernet, — говорит Тони Бейтс (Tony Bates), старший вице-президент и генеральный директор группы технологий маршрутизации для сервис-провайдеров компании Cisco. — Лидирующие позиции Cisco на рынке Carrier Ethernet еще раз доказывают, что наша компания занимает ведущее положение в области решений для конвергентных сетей».

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте