Мобильная технология AMD Turion™ 64 находит применение в ноутбуке Fujitsu Siemens Computers LIFEBOOK S2110
24 марта 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .
pic

Ноутбуки производства Fujitsu Siemens Computers пользуются заслуженной популярностью на рынке Узбекистана. 21 марта 2006 года компании AMD и Fujitsu Siemens Computers представили российским журналистам ноутбук LIFEBOOK S2110, созданный на базе мобильной технологии AMD Turion™ 64. Это означает начало поставок данной модели на рынок стран СНГ, в том числе и в Узбекистан.

pic

Ноутбук LIFEBOOK S2110 был впервые продемонстрирован на выставке CeBIT 2006. LIFEBOOK S2110 — ультралёгкий ноутбук, предназначенный в первую очередь для корпоративных пользователей. В этой модели используется мобильная технология AMD Turion™ 64, обеспечивающая максимальную вычислительную мощность при работе даже с самыми ресурсоёмкими программами. LIFEBOOK S2110 — это единственный ноутбук на базе процессора AMD с отсеком для универсальных сменных модулей, в который можно установить второй блок аккумуляторов или второй оптический накопитель. Эта модель оснащена чётким экраном с диагональю 13,3 дюйма и яркостью 280 кд/м². Так как весит LIFEBOOK S2110 всего 1,64 кг, из него получится отличный помощник для искушённого корпоративного пользователя, много времени проводящего в разъездах и щепетильно относящегося к дизайну.

Мобильная платформа AMD Turion™ 64 разработана с расчётом на современных корпоративных пользователей портативных компьютеров, желающих получить ультратонкий и ультралёгкий ноутбук, который при этом обладал бы всей вычислительной мощью архитектуры AMD64, долгим временем автономной работы, развитыми функциями защиты, а также совместимостью с новейшими графическими технологиями и системами беспроводной связи. Приобретение вычислительных систем на платформе AMD64 — это инвестиция, непревзойдённая по своей эффективности. Платформа AMD64 обеспечивает рекордную производительность как 32-разрядных, так и 64-разрядных вычислений, поэтому компании, остановившие на ней свой выбор, уже сегодня готовы к появлению новой операционной системы Microsoft Windows Vista™.

«Мобильная платформа AMD Turion 64 — это единственное на рынке 64-разрядное решение для тонких и лёгких ноутбуков,- отметил Крис Клоран (Chris Cloran), руководитель подразделения мобильных решений и вице-президент корпорации AMD,- Наша архитектура, в основе которой лежат открытые стандарты, позволяет создать платформу, обеспечивающую плавный переход владельцев вычислительной техники во всех странах мира на 64-разрядные системы.»

«Модель LIFEBOOK S2110, созданная компанией Fujitsu Siemens Computers — одним из крупнейших в мире поставщиков мобильных систем для корпоративных пользователей — весьма гармонично сочетает в себе малый вес и прочность: два важнейших качества ноутбука для тех, кто не сидит на месте,- заявил Андреас Тиммель (Andreas Thimmel), руководитель подразделения по работе с корпоративными заказчиками и вице-президент компании Fujitsu Siemens Computers,- Для того, чтобы наша новая модель ноутбука для корпоративных пользователей была наиболее привлекательна с точки зрения как мобильности, так и универсальности, мы решили применить в её конструкции новейшую мобильную платформу AMD Turion 64.»

Технологии AMD PowerNow!™ и Enhanced Virus Protection* — залог надежной защиты и долгого времени автономной работы

В прежние времена ноутбуки повышенной вычислительной мощности отличались высоким энергопотреблением, и, соответственно, малым временем автономной работы. Новаторская технология AMD PowerNow!, используемая в мобильных процессорах AMD для всех типов ноутбуков, позволяет значительно продлить время автономной работы, предоставляя в распоряжение пользователя всю вычислительную мощность системы именно в тот момент, когда она необходима. В обычных условиях работы процессор с технологией PowerNow! меньше нагревается, что позволяет снизить рабочую температуру и повысить надёжность ноутбука. Установив в специальный отсек второй блок аккумуляторов, время автономной работы ноутбука LIFEBOOK S2110 можно значительно увеличить: вплоть до семи часов, в зависимости от модели изделия и характера работы.

Встроенный адаптер беспроводных сетей стандарта 802.11 a/b/g от Atheros поможет современным мобильным работникам всегда оставаться на связи с сетью своей компании. Модель LIFEBOOK S2110 имеет широкий спектр вариантов подключения внешних устройств, дающих возможность в полной мере прочувствовать всю полноту мультимедийных возможностей платформы AMD64. Все разъёмы ноутбука защищены от попадания пыли специальными клапанами, что позволяет обеспечить стабильность в его повседневной эксплуатации.

Система Enhanced Virus Protection — неотъемлемая часть платформы AMD Turion™ 64 — защищает ноутбук от воздействия определённых видов компьютерных вирусов, повышая тем самым безопасность хранения и обработки важной корпоративной информации. Программная поддержка этой технологии реализована в пакете обновления Service Pack 2 (SP2) операционной системы Microsoft® Windows® XP. Ноутбук LIFEBOOK S2110 уже на уровне платформы имеет дополнительную встроенную защиту от вирусов, что позволяет повысить уровень защищённости электронной почты, средств мгновенного обмена сообщениями и браузеров, укрепить защиту памяти и сетей связи, а также гарантировать более стабильную работу домашних и офисных сетей.

О мобильной технологии AMD Turion 64

pic

Процессоры AMD Turion 64 отличаются уникальным уровнем оптимизации для мобильных приложений. Это самые совершенные 32- и 64-разрядные процессоры для мобильных компьютеров, совместимые с Windows. Новые процессоры позволяют создавать более компактные и легкие ноутбуки, поддерживающие самые прогрессивные графические адаптеры и беспроводные решения. Технология AMD Turion 64 — это высочайшая производительность архитектуры AMD64, готовность к выполнению 64-разрядных приложений, система улучшенной защиты от вирусов EVP и технология AMD PowerNow!™, продляющая срок работы устройств от аккумуляторов.

Остается добавить, что в Узбекистан поставки ноутбуков производства Fujitsu Siemens Computers осуществляет группа компаний NURON . В августе 2005 года компания NURON получила статус MOST DYNAMIC PARTNER FUJITSU-SIEMENS COMPUTERS (FSC) в Узбекистане, как самая динамично развивающаяся компания в области поставок оборудования и решений от FSC. Подробности на сайте www.nuron.uz.

О компании Fujitsu Siemens Computers
Fujitsu Siemens Computers — лидирующая IT компания в Европе, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Компания является участником инициативы United Nations Global Compact.
Предложения компании простираются от карманных и настольных компьютеров до решений корпоративного уровня. Fujitsu Siemens Computers занимает ведущие позиции на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Опираясь на мощь, технологическое новаторство и глобальный охват компаний-учредителей — Fujitsu Limited и Siemens AG — Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы крупных корпораций, малых и средних предприятий и рядовых пользователей. Компания является участником инициативы United Nations Global Compact.

Для получения дополнительной информации о компании Fujitsu Siemens Computers, пожалуйста, посетите: www.fujitsu-siemens.ru.

О компании AMD
Компания Advanced Micro Devices (NYSE: AMD) — ведущий разработчик инновационных микропроцессоров для компьютеров, средств связи и бытовых электронных устройств. С момента своего основания в 1969 году компания AMD предлагает компьютерные компоненты высшего класса, предназначенные для решения практических задач пользователей по всему миру. Дополнительные сведения приведены на сайте www.amd.com.

Наименование AMD, логотип AMD со стрелой, а также названия AMD Turion и AMD PowerNow! в любых сочетаниях являются товарными знаками Advanced Micro Devices, Inc. Наименования прочей продукции и услуг используются только в информационных целях и могут быть охраняемыми товарными знаками.

* Система усовершенствованной антивирусной защиты (EVP) поддерживается только в определенных операционных системах, в число которых входят последние версии Microsoft® Windows®, Linux, Solaris и BSD Unix. После установки операционной системы нужно включить защиту приложений и файлов от атак, направленных на переполнение буферов памяти. Инструкции по включению системы EVP приведены в документации по операционной системе. Информацию о применении системы EVP с конкретными приложениями можно получить у разработчиков этих приложений. AMD и компании-парнёры настоятельно рекомендуют применять специализированное антивирусное программное обеспечение даже при наличии системы EVP.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте