Состоялось заседание Координационного совета по развитию компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий.
24 марта 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .
pic

23 марта 2006 года состоялось очередное заседание Координационного совета по развитию компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий. В нем приняли участие руководители министерств, ведомств, органов государственной власти на местах.

В повестку были включены вопросы выполнения Постановления Президента Республики Узбекистан от 8 июля 2005 г. № ПП-117 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию информационно-коммуникационных технологий».

Присутствующим были представлены доклады, в которых рассмотрены основные результаты по выполнению данного постановления, критически проанализирована деятельность министерств, ведомств и органов государственной власти на местах, скорректирован план дальнейшей работы по достижению поставленных целей и выполнению поручений Президента Республики Узбекистан. В частности, установлено, что целевые ориентиры, указанные в приложении № 1 постановления, в большинстве своем выполнены, центром UzInfoCom разработан целый ряд информационных порталов и веб-сайтов, посвященных освещению различных сторон жизни государства в сети Интернет.

Отдельным министерствам и ведомствам поручено обеспечить качественное и своевременное выполнение целевых ориентиров, приведенных в Постановлении Президента Республики Узбекистан от 8 июля 2005 г. № ПП-117 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию информационно — коммуникационных технологий».

Решением Координационного совета разработаны информационные ресурсы – такие, как сайты и порталы образовательных ресурсов, здравоохранения, спорта, культуры и искусства, энциклопедических ресурсов и другие, переданы ответственным министерствам и ведомствам для их дальнейшей поддержки и постоянного обновления».

Также проанализированы результаты мониторинга информационной безопасности корпоративных сетей министерств Республики Узбекистан. Проведенный анализ по всем министерствам показал отсутствие унификации и расхождения в подходах к обеспечению защиты своих информационных систем и ресурсов. Критически рассмотрены слабые стороны политики обеспечения информационной безопасности отдельных министерств, даны указания по их устранению.

Министерствам, ведомствам, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента поручено обратить особое внимание на принятие упреждающих мер по обеспечению информационной безопасности своих информационно-коммуникационных систем.

По повестке дня заседания заслушаны отчеты рабочих групп Координационного совета и приняты дополнительные меры по повышению эффективности их деятельности.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте