Я и моя работа
26 марта 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .
pic

Так кратко можно назвать завершившийся фотоконкурс, проводимый сообществом проекта «Torg.uz». 25 марта на торжественном заседании в ресторане «Бек» прошло награждение победителей.

Вообще активность мероприятий, связанных с Интернетом в этом году очень даже радует. Конкурс же, проводимый на Torg.uz хочется отметить особенно как самый открытый, так как весь конкурс проходил в Бизнес-форуме Узбекистана http://forum.torg.uz/.

Вот правила конкурса:

Все, наверное, помнят слова В. Маяковского по поводу того, что «все работы хороши, выбирай на вкус». В каждой работе есть своя изюминка, которую и нужно постараться отобразить в фотографиях, для того чтобы выиграть в фотоконкурсе.

Цель конкурса – показать насколько различными бывают профессии, и выявить те фотографии, которые на взгляд жюри, наиболее ярко, выразительно, оригинально и интересно отображают сущность Вашего занятия.

Фотографии вместе с информацией присылались по электронной почте и по мере поступления выкладывались в отдельной теме в разделе «Конкурсы» на Бизнес-форуме Узбекистана. Время проведения: 1 месяц, с 14 февраля по 14 марта.

Призы предоставлены Интернет-провайдером «Universal Aloqa Qurilish»: 1 место – 1 месяц бесплатного доступа в Интернет
2 место – Интернет-карта номиналом 20000 сум
3 место – Интернет-карта номиналом 10000 сум
Поощрительные призы – 3 Интернет-карты номиналом 3000 сум

Условия конкурса:
Каждый участник может прислать до 3 фотографий.
Фотография должна ясно давать представление о работе автора. Если это рабочее место, то оно должно принадлежать участнику конкурса или его/её родственнику, другу, знакомому, если он/она дали разрешение на участие фотографии в конкурсе. Присутствие на фото владельца рабочего места обязательно, так как это будет, во-первых, являться доказательством, что это его работа, во-вторых, даст более полное представление о работе. Кроме того, приз будет выдаваться автору фотографии в присутствии того, кто запечатлён на фото или лично этому человеку.

Победитель конкурса выбирался по сумме проставленных членами жюри оценок. Каждый член жюри оценивал фотографии по 5-ти бальной системой, где 5 – лучшая оценка, а 0 – худшая.

Жюри конкурса:
Арсен Абдурахманов, ген. директор ISP «Universal Aloqa Qurilish», спонсор конкурса. http://www.uaq.uz

Дмитрий Малинин, он же :)mitry — старый и вредный, но никогда не унывающий http://www.malinin.com; Русский форум по наладонникам Palm и Pocket PC http://www.palmz.in; http://www.mbox.uz

Антон Коваленко (Arsenicson) http://www.arsenicson.photosight.ru, http://www.arsenic.photofile.ru

Ирина Ильина, редактор PC.UZ http://www.pc.uz

RATT — свободный художник-примитивист www.ratt.bozor.org

Sergon, главный ценитель прекрасного на Бизнес-форуме Узбекистана.

Кстати, спонсор повел себя очень деликатно – он хоть и член жюри, но свои оценки не ставил, предоставив это делать остальным участникам жюри.

Также был назначен приз зрительских симпатий по результатам опроса форумчан.
Первое место жюри отдало претенденту под именем Serge. Вот краткое описание: «С 2001 года я начал работать главным техническим специалистом представительства израильской фирмы в Средней Азии. Направление деятельности — строительство и модернизация старых теплиц, технологии выращивания сельхозкультур с помощью капельного орошения, ландшафтный дизайн. И снова работа на стыке — компьютеры, электроника, гидравлика, химия, агрономия. Учеба в Голландии и Израиле, объекты по всему Узбекистану, в Каракалпакии, Туркмении, Болгарии, России».

К сожалению, Сергей сейчас не в Ташкенте, приз будет вручен его маме.

pic

Второе место получила Елена за самое экзотическое рабочее место – на обычной кухне. Вот что она пишет: «Снято пару дней назад моим мужем (aka VITUS) у нас дома на кухне. Это и есть мое рабочее место — паяльник, тестер, ну и конечно плита на заднем плане. Работа может и несколько необычная для женщины, но я её люблю и ни за что не променяю на другую».

Елене под аплодисменты присутствующих был вручен приз – карточка 20000 сум от спонсора вручена лично директором «Universal Aloqa Qurilish» Арсеном Абдурахмановым. Организатор мероприятия Вячеслав Канн вручил также от проекта Торг-уз настенный календарь.

pic

Третье место получил Юрий Сметанин, вот его «подпись»: «Я программист, работаю в компании «Сигма-автоматика», занимаемся автоматизацией производственных процессов. Основа – технологические контроллеры и программное обеспечение DEP. Основное направление работы
– автоматизация гидросооружений по всей Республике
». Юрию вручена карточка от спонсора 10000 сум и календарь от Торг-уз.

pic

Также спонсор отметил карточкой участника Nikolу за то, что тот самый первый прислал работы.

Все работы, присланные на конкурс можно увидеть в Бизнес-форуме на странице http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=1326&st=0

Самое ж приятное в этом замечательном мероприятии – то, что мы познакомились (те, кто впервые встречался с сообществом Бизнес-форума) и с удовольствием пообщались с замечательными людьми, это самая большая ценность в жизни.

Я, кстати, тоже участвовал в конкурсе, но, как оказалось, самый вредный член жюри Дмитрий Малинин написал другим членам жюри: «Скляревскому приза не давать – у него и так дофига». Теперь думаю, как бы ему отомстить :-).

Хорошо, что у нас в Узнете есть такие люди как Вячеслав Кан, Арсен Абдурахманов, все, кто принял участие в жюри, в конкурсе, в обсуждениях, в застолье – просто хорошо и все.

Еще обсуждалась тема помощи чирчикскому детскому дому. Желающие помочь детям вещами, игрушками, деньгами или книгами для координации действий смотрите соответствующий раздел на Бизнес-форуме.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте