Пингвин, тюбетейка, чапан и арбуз – линукс центр точка уз!
27 марта 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

15 февраля 2006 года войдет в историю Узбекистана тем, что линуксоиды Узбекистана запустили собственный сайт www.linuxcenter.uz, который призван стать средой для общения линукс сообщества UzLUG (Uzdekistan Linux User Group).

Сайт создан теми же энтузиастами, что были инициаторами проведения лунуксовок, последняя из которых (New Year Linux Party) прошла 17 января 2006 года. На той линуксовке в частности было сказано о том, что ведется разработка сайта для линуксоидов Узбекистана. Сказано-сделано, 15 февраля сайт был запущен.

pic

Как и положено сайт выполнен на свободном программном обеспечении, о чем есть надпись внизу главной странички: “joomla templates by dezinedepot (C) 2006 Linuxcenter.uz Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL. Русская локализация © 2005 Joom.Ru — Русский дом Joomla!“.

На сайте есть разделы “Новости”, “блог”, “ссылки”, “поиск”, “ленты новостей”, “Ча.Во. (FAQ)”(правда пока это раздел пустой) и, конечно же, форум.

Новости регулярно обновляются, и в числе первых новостей:
Запущен проект: http://www.slackware.uz/ Цель данного проекта помочь начинающим системным администраторам, а так же уже существующим в их развитии, сплотить их хоть немного, а так же предоставить возможность, наконец, увидеть slackware.com на русском языке”.

Действительно, у линуксоидов Узбекистана появились сразу два ресурса: описываемый в данной заметке linuxcenter и проект Марата Фаттахова http://www.slackware.uz/.

За месяц с небольшим у сайта www.linuxcenter.uz накопились достаточно интересные новости, а также начинает активно работать форум.

Понятно, что одной из первых тем, был топик “о сайте”, где критиковался дизайн вновь созданного сайта.

pic

Спустя некоторое время на заставке форума появился вот этот прекрасный пингвин в тюбетейке. Кто автор этого шедевра (без шуток — мне очень нравится) – лучше узнать на форуме http://www.linuxcenter.uz/forum.

Кстати, сейчас на форуме идет активное обсуждение вопроса о проведении новой линуксовки: проводить- не проводить, как проводить, какие конкурсы придумать, где проводить и т.п. Есть предложение придумать девиз сайта linuxcenter.uz. Понятно, что на форуме обсуждаются не только организационные, но и профессиональные вопросы как для продвинутых, так и для начинающих линуксоидов.

В общем, сайт www.linuxcenter.uz создан, развивается и при надлежащем уходе станет одним из самых посещаемых ресурсов Узнета.
Хорошему кораблю – счастливого плаванья!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте