Компания Verso

pic

Основные стратегические установки компании Verso: перспектива, инновация, ценность. Компания создает технологии и комплексные решения для IP-сетей, обеспечивающие телекоммуникационным компаниям, поставщикам сетевых услуг, предприятиям и дистрибьюторам всего мира возможности завоевывать новые позиции на рынке и укреплять связи с клиентами, предлагая широкий спектр новых услуг, направленных на увеличение доходов и повышение рентабельности.

Общие сведения

Наши сетевые приложения и услуги повышают эффективность IP-сетей, снижают затраты на передачу голоса и данных, облегчают управление сложными системами связи. В результате для клиентов Verso открываются новые, крайне выгодные направления деятельности, с дополнительными возможностями, функциями и прибылями, обеспечивающими высокую доходность капиталовложений. Наши открытые, масштабируемые решения, полностью соответствующие действующим промышленным стандартам, играют ключевую роль в бурно развивающихся секторах рынка телекоммуникаций как в США, так и во всем мире.

История

История компании Verso Technologies ведет отсчет не с 2000 года, когда она стала известна под этим названием, а гораздо раньше — с 1985 года, с истории своих компаний-предшественниц и их неизменного роста путем поглощения таких компаний, как ACT Networks и Clarent Corporation. Штаб-квартира компании Verso находится в Атланте (США, штат Джорджия). Кроме этого центрального офиса, компания имеет крупные офисы в Джексонвиле (США, штат Флорида), Литлтоне (США, штат Колорадо), Монреале (Канада) и Пекине (Китай).

Общая численность штата Verso по всему миру — около 350 человек. Ядро коллектива состоит из более чем 150 инженеров-разработчиков. Сотрудниками компании являются квалифицированные менеджеры по продажам, постоянно проживающие в США, Канаде, Мексике, Колумбии, Аргентине, Великобритании, Франции, Испании, Италии, Германии, Бельгии, Дании, России, Южной Африке, ОАЭ, Индии, Сингапуре и Китае.

Штаб-квартира (главный офис) компании:
400 Galleria Parkway, Suite 200, Atlanta, GA. USA 30339, http://www.verso.com/

pic

Важнейшие технологии, основные бренды

Основное направление наших разработок и коммерческой деятельности — создание IP-приложений, платформ программной коммутации и других программно-технологических комплексов, обеспечивающих нашим клиентам существенные конкурентные преимущества, а также возможности перехода на кардинально новые виды услуг, позволяющие использовать незадействованные ранее источники доходов либо открывать новые. Наши решения предназначены для поддержки новых передовых технологий — таких, как передача голоса по IP-сетям (VoIP), объединенные сети передачи голоса и данных, «GSM Backhaul» для сотовых систем связи, спутниковые системы связи и автоматизированные системы гарантирования доходов.

Основное назначение продукции

Компания разрабатывает, производит и распространяет сетевые технологические комплексы нового поколения, в основе которых лежат открытые и масштабируемые решения, соответствующие всем требованиям промышленных стандартов. Продукция, которую мы предлагаем своим клиентам (как сетевым операторам, так и предприятиям-пользователям сетей), предназначается, главным образом, для решения следующих задач:

  • повышение эффективности использования полосы пропускания в сетях мобильной телефонной связи стандарта GSM

  • передача голоса по IP-сетям (VoIP)/программные коммутаторы
  • объединенные сети передачи голоса и данных.

Телекоммуникационным компаниям мы предлагаем сетевое оборудование и комплексы для а) технологии оптимизации использования полосы пропускания, минимизирующей затраты на сетевую инфраструктуру, б) широкополосных приложений, обеспечивающих дополнительные функции и услуги, повышающие ценность сетевого обслуживания, в) предоплаченных приложений, оптимизирующих платформы предоплаченного телекоммуникационного обслуживания, г) спутниковых приложений, повышающих эффективность использования полосы пропускания и д) сквозных программных коммутаторов, связывающих IP-сети с обычными телефонными сетями (ТфОП).

pic

Для предприятий-пользователей мы предлагаем пакеты программно-аппаратного обеспечения для оптимизации использования полосы пропускания. С помощью этой технологии предприятия могут сократить расходы на телекоммуникации. Кроме того, повышается вероятность обхода ТфОП по каналам IP. Мы также предлагаем такие приложения, как учет вызовов, фильтрация интернет-контента и мониторинг сетевого трафика. Все они соответствуют всем нормативным требованиям и помогают предприятиям повысить продуктивность сетей и сократить расходы на сетевые коммуникации.

В компании Verso имеется группа расширенных приложений и сервисов, которая осуществляет системную интеграцию, техническую поддержку, а также обучение персонала как для сетевых операторов, так и для корпоративных пользователей сетей. Имея эту группу, Verso предоставляет своим клиентам возможность перевести техническую поддержку на внешний подряд и тем самым сократить свои расходы и непроизводительные затраты.

Продукты и бренды

Продукция компании Verso предназначена для трех бурно развивающихся секторов рынка нового поколения: VoIP, GSM и предоплата. В нашем портфеле предложений есть продукты с товарными знаками, имеющими широкую известность в области IP-сетей: Clarent®, NetPerformer® и I-Master®.

Программные коммутаторы Clarent® Softswitch

Verso описывает их как решения с распределенной сетевой архитектурой, идеально подходящие для операторов сельской связи, быстрорастущих операторов мобильной связи и провайдеров беспроводных сетей.

Решение Clarent® Class 5 Edge Access Softswitch обеспечивает телекоммуникационным компаниям возможность организации сервиса «последней мили» как в сетях общего пользования, так и в корпоративных сетях. При этом обеспечивается совместимость широкого ряда интегрированных устройств доступа, шлюзов доступа и IP-телефонов. Кроме того, поддерживается передача голоса по IP-сетям (VoIP) с помощью новейших технологий связи, включая кабели широкополосной связи, цифровые абонентские линии (DSL) и линии местной радиосвязи.

Решение Clarent® Class 4 PSTN Access Softswitch обеспечивает оптовую передачу и терминацию голосового трафика в глобальных IP-сетях, давая возможность операторам сохранять и использовать существующие инвестиции в телекоммуникации с целью снижения текущих эксплуатационных расходов и общей стоимости эксплуатации.

NetPerformer® — маршрутизаторы для оптимизации сетей

  • маршрутизаторы NetPerformer® GSM Application, предназначенные для использования в GSM-сетях, повышают эффективность использования полосы пропускания в GSM-интерфейсах A-bis и A-ter посредством компрессирования передаваемой информации, подавления пауз и удаления избыточной либо ненужной информации. Использование устройств NetPerformer не отменяет полностью потребность в выделенных наземных или спутниковых либо микроволновых каналах, но существенно сокращает ее вдвое или даже больше и поэтому резко снижает эксплуатационные расходы сетевых операторов

  • маршрутизаторы NetPerformer® Integrated Access, осуществляющие интегрированную передачу трафика по протоколам VoIP/FR/ATM, позволяют снизить расходы на переговоры между различными офисами предприятия, сократить число проблем, связанных с ограничениями ширины пропускной полосы и сложной структурой сети, а также предоставлять телекоммуникационные услуги в удаленных пунктах.

NetSpective® — решение для оптимизации сетей и управления контентом

NetSpective® — это точно рассчитанное, надежное и простое в использовании решение для операторов, предназначенное для использования ширины полосы пропускания с целью обеспечения наибольшей доступности и оптимальной эффективности использования важнейших сетевых ресурсов. NetSpective работает на операторских серверах Intel™, соответствующих нормативам NEBS (стандарт построения сетевого оборудования). Данное решение препятствует расходованию полосы пропускания на такие приложения, как Skype™, отсылка мгновенных и пиринговых сообщений, потоковое мультимедиа.

I-Master™ — гарантирование доходов и платформа предоплаты «тройной услуги»

Прикладное решение I-Master дает возможность сетевым операторам использовать платформу для организации различных телефонных и других сервисов нового поколения по предоплате. Открытые стандарты, лежащие в основе платформы I-Master, позволяют легко совмещать ее с имеющимися устройствами и технологиями нового поколения. Кроме того, платформа может в реальном масштабе времени индицировать дополнительные услуги — такие, как вызов конференции, скоростной набор, отсылка сообщений, предоплаченный широкополосный доступ.

Клиенты

Компания Verso имеет клиентов в более чем 150 странах мира. Разработанные компанией Verso технологии и оборудование используются во всем мире как многими сельскими операторами связи в США и динамично развивающимися международными операторами, так и некоторыми ведущими мировыми провайдерами первого уровня. К числу наших клиентов относятся, в частности, такие компании, как Telstra, Telecom New Zealand, Singapore Telecom, Colombia Mуvil GSM, Telekom Malaysia, Korea Telecom, Chunghwa Telecom, NTT, Golden Telecom, Bharti Mobile GSM, KDDI, China Telecom, China Mobile, Telekom South Africa, Belgacom, KPN, British Telecom, AT&T и Cable & Wireless.

Продажа и распространение продукции компании

Компания Verso продает свои системы и продукты либо напрямую, либо через надежную сеть дистрибьюторов как в США, так и во всем мире. К числу наших технологических и/или торговых партнеров относятся компании IP Unity, Avaya, КазинформТелеком, Grintek, ViaSat, iDirect Technologies, и Globecomm Systems. Компания Verso особенно гордится тем, что она является партнером компании Winncom Technologies Corp. (http://www.winncom.com/), являющейся крупнейшим в Узбекистане системным интегратором и реализующей проекты «под ключ» для различных предприятий и организаций местного, общенационального и мирового уровня.

pic

Orphus system