Компания Linksys вывела на рынок новую систему IP-телефонии для малого бизнеса Voice System 9000
29 марта 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

До недавнего времени сектор малого бизнеса был обделен вниманием поставщиков систем IP-телефонии, которые традиционно ориентировались исключительно на крупных заказчиков с уже развернутыми IP-сетями. Ситуация в корне изменилась после того, как компании Linksys® и Cisco Systems® представили серию новых продуктов для малого бизнеса. Это стало тем более очевидным с появлением в марте текущего года серии продуктов Linksys Voice System (LVS) 9000, предназначенных для IP-коммуникаций.

pic

Новая серия продуктов состоит из учрежденческой АТС, работающей под управлением протокола IP, пяти настольных IP-телефонов и аналогового шлюза SPA3000 для подключения к телефонной сети общего пользования (ТфОП). Продукты IP-телефонии, входящие в состав системы LVS 9000, позволяют малым офисам и небольшим предприятиям пользоваться преимуществами IP-коммуникаций. Эта система была специально разработана для домашних офисов и предприятий малого бизнеса с числом сотрудников от одного до пяти. Система может расширяться до 16 пользователей.

Новая многопользовательская телефонная система Linksys, построенная на технологии VoIP («голос поверх IP»), использует преимущества Интернета для сокращения затрат на телефонную связь и предоставляет функции, которые ранее были доступны только крупным предприятиям, в частности, функции автоответчика, проигрывания мелодии или сообщения во время ожидания, а также многое другое.

Кроме того, система обладает следующими достоинствами:

  • Доступной ценой и простотой установки.
  • Поддержкой современных дополнительных функций учрежденческой АТС, таких как передача вызова другому абоненту, перевод вызова в режим ожидания (call parking), внутренняя пейджинговая связь, многопользовательская конференц-связь, свободный поиск (хантинг), линии коллективного пользования и переадресация вызовов.
  • Технология VoIP позволяет выбирать предпочитаемый код города и сохранять телефонный номер при переезде офиса на новое место.
  • Эта система может использоваться и в домаших условиях (начало розничных продаж запланировано на текущий год).

Ранее компаниям малого бизнеса были доступны лишь традиционные домашние телефонные системы, потребительские VoIP — например, комплект беспроводной телефонной IP-связи Linksys CIT200, совместимый со SkypeTM, — либо телефонный адаптер Linksys, сокращающий затраты на телефонную связь за счет использования каналов Интернет.

Поддержка многопользовательского доступа и расширенных функций учрежденческой АТС делает систему LVS 9000 первой реальной альтернативой потребительским телефонам. Отныне выбор телефонных систем на базе IP для малого бизнеса будет постоянно расширяться.

Если число сотрудников компании со временем превысит 16 человек, компания сможет перейти на новую систему, например, Linksys OneTM, объединяющую услуги передачи голоса и данных. Система Linksys One была анонсирована в США в ноябре прошлого года как новая, усовершенствованная технология для использования внутри компании Cisco. В течение 2006 года она будет распространяться по всему миру. Эта система предоставляет полный набор услуг телефонной связи, передачи данных, доступа в Интернет и поддержки корпоративных приложений на основе единой конвергентной инфраструктуры.

Система Linksys One, в основном, предназначена для предприятий с числом сотрудников от 5 до 50 с возможностью расширения до 100 абонентов. Компаниям, где работает более 20 человек, Cisco предлагает альтернативное решение — Cisco Business Communications Solution. Эта система, объявленная в сентябре прошлого года, представляет собой особое семейство продуктов, услуг, служб поддержки и финансовых предложений, которые помогают малым предприятиям сократить затраты, усовершенствовать бизнес-процессы и добиться устойчивого преимущества над конкурентами. Cisco Business Communications Solution включает в себя коммутаторы Cisco Catalyst® Express 500 и маршрутизаторы Cisco ISR (Integrated Services Router) с поддержкой программных продуктов Cisco CallManager Express и Cisco Unity Express. Система Cisco Business Communications Solution предназначена для предприятий малого и среднего бизнеса, а также их филиалов с числом сотрудников до 250 человек, планирующих переход на полномасштабную систему IP-телефонии.

Решения LVS 9000, Linksys One и Cisco Business Communications Solution образуют единую цепочку продуктов, которые могут взаимозаменять друг друга по мере роста и развития компании. Впрочем, выбор семейства продуктов определяется не только размером бизнеса.

Система Cisco Business Communications System отличается повышенной гибкостью и более широким спектром поддерживаемых функций, поэтому она больше подходит для прагматичных и новаторских компаний. Системы Linksys больше ориентированы на заказчиков с ограниченным бюджетом. Портфель решений Linksys One может также привлечь внимание компаний, которые высоко ценят независимые рекомендации.

По оценкам аналитической компании AMI Partners, на сегодняшний день в мире насчитывается более 35 миллионов малых предприятий с числом сотрудников менее 100 человек. В 2005 году малые предприятия потратили на сетевые и телекоммуникационные технологии более 12 миллиардов долларов. Добавим, что, как явствует из результатов исследования, организованного в конце прошлого года компанией Cisco Systems вместе с аналитической компанией Coleman Parkes Research Limited в 22 странах Европы, Ближнего Востока и Африки (Europe, Middle East, Africa – EMEA), представители российских компаний малого и среднего бизнеса лучше своих западноевропейских коллег осведомлены о возможностях IP-телефонии (IPT) и проявляют больший интерес во внедрении этой технологии с целью модернизации процесса ведения бизнеса. Пользу IPT представители российских предприятий МСБ видят, прежде всего, в сокращении расходов на телефонную связь, в упрощении и удешевлении стоимости внедрения будущих IP-технологий, в экономии затрачиваемого сотрудниками рабочего времени и в снижении расходов на IT-администрирование. В целом почти половина опрошенных российских компаний малого и среднего бизнеса видят прямую выгоду от использования IP-телефонии.

О компании Linksys
Компания Linksys была создана в 1988 году. В настоящий момент она является подразделением компании Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO). Linksys – ведущий поставщик оборудования для локальных сетей, беспроводных сетей и сетей передачи голоса для домашних пользователей, малых и домашних офисов (SOHO) и малых предприятий. Linksys предлагает своим клиентам доступные инновационные продукты, которые легко интегрируются с различными устройствами и приложениями. Linksys обеспечивает первоклассную поддержку своих продуктов. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.linksys.com

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте