В Кишиневе состоялось 17-е заседание комиссии РСС по экономике связи
31 марта 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic

28-29 марта 2006 года в городе Кишиневе (Республика Молдова) прошло 17-е заседание Комиссии регионального содружества в области связи (РСС) по экономическим вопросам в сфере связи этих стран.

В заседании комиссии приняли участие представители принимающей стороны, администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Украины.

pic

От Узбекистана в заседании участвовали Махсум Мубаширович Махмудов, который является председателем Комиссии РСС по экономике связи, а также генеральным директором ЦНТМИ УзАСИ, и Саидгани Саиднабиевич Насретдинов, заместитель генерального директора АК “Узбектелеком”.

Комиссией было рассмотрено 14 вопросов:

1. О возможности создания в рамках РСС Фонда на основе добровольных имущественных взносов для экономического стимулирования и поддержки важных производственных, управленческих, образовательных и иных общественно полезных проектов, задач и мероприятий. Данное предложение комиссии представляется на рассмотрение 36-го заседания Совета глав АС РСС.

2.О концепции развития почтовой связи в Российской Федерации.

3 .О совершенствовании механизма финансового обеспечения организации и выполнения НИОКР РСС.

4.Об опыте АС Украины в сфере регулирования тарифов и взаиморасчетов на общедоступные телекоммуникационные услуги в соответствии с положениями Закона Украины «О телекоммуникациях».

5. Об организации выполнения пункта П-2 «Комплекса среднесрочных мероприятий по продвижению на внутренний рынок СНГ и рынки третьих стран конкурентоспособной продукции, выпускаемой национальными производителями, на период до 2010 года», утвержденного Решением Совета глав правительств СНГ 25.11.2005г., следующего содержания:
«Согласование подходов по реформированию и реструктуризации естественных монополий в сферах железнодорожного транспорта, телекоммуникаций, энергетики по усовершенствованию нормативно-правовой базы:
— по усовершенствованию методологической базы тарифной политики и мероприятий по реструктуризации сфер естественных монополий;
— по разработке комплекса мер, направленных на развитие конкуренции на смежных рынках».

6. Об опыте регулирования тарифов на нерентабельные, убыточные услуги электросвязи (проводное вещание, телеграфная связь, сельская телефонная связь) и почтовой связи. Рассмотрение целесообразности подготовки соответствующих рекомендаций для администраций связи РСС.

pic

7. О предложениях Комиссии РСС по экономике связи по дополнению и уточнению «Стратегических направлений деятельности РСС на ближайшую перспективу», утвержденных решением Совета РСС от 18.12.2001 г. № 26/1.

8. Обмен опытом по проблемам качества предоставления услуг связи и информатизации национальными и альтернативными операторами связи в Республике Казахстан и Украине.

9. Об опыте работы по либерализации рынка услуг телекоммуникаций в Азербайджанской Республике.
О целесообразности подготовки рекомендаций для АС РСС (СНГ) по вопросам либерализации рынка связи на основе обобщения опыта работы в странах участников РСС.

10. Об опыте регулирования тарифов на услуги электросвязи и почтовой связи в Азербайджанской Республике.
О методах расчета тарифов на основные услуги связи в Кыргызской Республике.

11. Об опыте приватизации телекоммуникационных компаний и организаций почтовой связи в республиках Таджикистан и Узбекистан.

12.О предложениях Комиссии РСС по экономике связи:
— по подготовке и проведению 15-летия образования Регионального содружества в области связи с учетом объявления 2006 г. годом Содружества Независимых Государств;
— по кандидатурам на награждение Почетной грамотой РСС за активную работу по укреплению и развитию РСС.
13. О платежной дисциплине при перечислении членских взносов на содержание РСС.

14. О повестке дня, месте и времени проведения 18-го заседания Комиссии РСС по экономике связи.

По завершении заседания был проведен «круглый стол» по обсуждению итогов 17-го заседания Комиссии РСС по экономике связи.

Информацию о региональном содружестве в области связи можно найти на сайте www.rcc.org.ru

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте